佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 342# KellyTan85 的帖子

有时虽然放在一起,但还是要小心观察。。

很多小蜜白天时都没问题,晚上一活跃了就打架~ 有些就霸着食物不给另一个吃,所以刚开始放两个feeding bowl比较好~

我看见你们的小蜜都成双成对,我突然间觉得miumiu好寂寞哦。

它10pm-1am刚睡醒时都眼神闷闷的,我坐在笼子看它,它会在我面前伸展四肢,把它旁边的“翅膀”开大大的。或者揉成一堆毛球滚来滚去,打打瞌睡。真的很想跟它玩,但是一带笼子它又怕,还是会攻击人。 虽然比起以前它算温顺多了,但是它还有点心理障碍吧?

惟有再等一阵子吧。

对了,我每次给它菜心的时候,隔天我都会发觉笼子外面很多菜心碎(应该我切碎的),它都把菜心碎丢出笼子?有什么意思吗?是不是它讨厌菜心?

回复 344# 似水漂流 的帖子

有些小蜜吃东西会乱乱丢的~ 哈哈哈。。。 我的micky也是这样~

等多几个月吧,才考虑要不要添多一只咯~~ 别急!要成为一个好的小蜜主人并不容易!

只要你每天有陪它玩就没问题了~~

[quote]原帖由 ·鱼鱼· 于 21-4-2009 01:15 AM 发表

哇~~
那要恭喜你快要做阿公咯~~
小小蜜!小小蜜~~ [/qwuote]
都還不知道KOR

原帖由 ric仔 于 21-4-2009 02:15 AM 发表
有些小蜜吃东西会乱乱丢的~ 哈哈哈。。。 我的micky也是这样~

等多几个月吧,才考虑要不要添多一只咯~~ 别急!要成为一个好的小蜜主人并不容易!

只要你每天有陪它玩就没问题了~~

我家宝贝都很会选吃,之前看到椰菜花,就想买给它们吃~
就煮水煮熟了给它们吃,它们竟然不给脸,拿起来嗅嗅一下,然后很不削的用丢的丢出来.
真的无言~

回复 348# puroangel 的帖子

其实你不需要煮那些蔬菜,洗干净直接喂就好了~ 蔬菜经过高温后有些养分会流失~  除了那些比较硬的比如南瓜,就可以稍微蒸一下才喂。。

试试菜心,乌龟豆,豌豆,小白菜。。

这些都是大多数小蜜会喜欢的菜~~

Follow Us
原帖由 ric仔 于 21-4-2009 11:05 PM 发表
其实你不需要煮那些蔬菜,洗干净直接喂就好了~ 蔬菜经过高温后有些养分会流失~  除了那些比较硬的比如南瓜,就可以稍微蒸一下才喂。。

试试菜心,乌龟豆,豌豆,小白菜。。

这些都是大多数小蜜会喜欢的菜~~

菜我是不太敢给他们吃,因为怕农药洗不干净~
现在都是吃虫,吃牛奶,吃水果~
本来有准备营养餐的.不过它们不喜欢鸡蛋,有鸡蛋的东西通通不吃.
水果还得甜的,不甜的它们会放着不吃~我朋友说是给我宠坏了~

回复 350# puroangel 的帖子

嗯,你喂的是什么牛奶?记得一定要lactose free。。

蔬菜水果都必须要喂,这样才均衡。。

我建议你试试看hpw,这个营养品吃了小蜜- 毛发比较美,味道减少,体重也提升了。。
目前为止,我还没看过小蜜不喜欢hpw的。。

喂了hpw,就不用额外喂食鸡蛋了。。里头已经包含小蜜每日所需的蛋白质。。

我想问问啊,宝宝的SAIZ 会不会和吃的东西,营养问题而导致大小不同呢?
因为我朋友的宝宝快一个月大了,可是尺寸却没有我的两个星期大的宝宝大.
现在才一个拇指大, 问了,是给妈妈带大,加上妈妈没吃什么营养品,就吃虫啊,人吃的饼干,炸鸡之类的.(我已经告诉她不可以,可是她还是觉得这样可以)
我那天看到她的宝宝,真的好小哦,可是她却告诉我过后会长大的.毛色是带黄的.
宝宝通常的颜色应该是很漂亮的灰白吧~

我家小蜜每一只都超重了,都150G以上. 真的需要减肥了~

回复 352# puroangel 的帖子

宝宝的大小的确因鼠而已,除了基因的影响,还有一个可能的因素。

有些小蜜妈妈一胎可能会有2个宝宝,有些是1个。。如果一个的话那宝宝当然就会比较大咯。。

健康不健康的小蜜,其实重点不是看大小。。毛色的光泽,指甲,毛发浓密度都是可以让你看到小蜜健不健康~

有些时候,遇到一些固执的人,我也不知道可以说些什么。。作为一个爱惜动物的人,所以我在这分享自己的经验和学习。。但,如果他们连身为主人最基本的责任都不要去做,那我也无话可说拉~

pureangel,你有带你的宝宝们去做身体检查吗?我有一个朋友,他的小蜜都看起来很健康很好,可是一带去兽医检查,就发现身体里面有问题。。所以,没有做过检查的话最好去一次。。 我每3个月就会让它们check up 和 deworm了。。

原帖由 weew 于 22-4-2009 12:10 AM 发表
对啊,真的不用在喂鸡蛋了。HPW里的 wombaroo High protein supplement以是很好的protein source了,而且也是最完美的营养。eric爱不使手。

HPW里头重要的也不只是WHP Supplement,要所有的材料聚集在一起才有很好的功效哦~

个人觉得,没有所谓完美的营养,只是hpw是目前为止我觉得较均衡的餐单。。我不排除以后会有更好的diet出现,当然如果有我也会在这里分享给大家。。

但最重要的是- 不要麻木+盲目的抄袭或跟随别人的东西/做法,大家依然要自己去吸取知识然后才作决定。。

备注:你在我帖子里重复一样的东西高达八次~ 有点混淆视线,请尽快删除。。谢谢。

爲什麽我的飛鼠好像沒有胃口吃東西這樣的

回复 364# CT^^ 的帖子

根本没有吃?最近有什么行为举止的改变吗?

回复 365# ric仔 的帖子

沒有改變哦
不過有舔那個HPW 蘋果和菜 就少吃

回复 368# wait123 的帖子

哈哈,很多小蜜都是嚼嚼然后吐出来。。没有问题的。。

最好是分开来喂水果和hpw~

回复 367# CT^^ 的帖子

你天天喂苹果?如果你天天喂同样的菜和水果。。那它当然会闷阿..

我每天至少给2-3种水果,然后1-2种菜。。

小蜜喜欢多元化的食物~~

原帖由 ric仔 于 22-4-2009 11:16 PM 发表
你天天喂苹果?如果你天天喂同样的菜和水果。。那它当然会闷阿..

我每天至少给2-3种水果,然后1-2种菜。。

小蜜喜欢多元化的食物~~

哦哦
好的==
不過出了蘋果還可以喂什麽哦
菜 別的還有什麽呢

回复 371# CT^^ 的帖子

你注意看我帖子的首页,我有清楚地列出我所分享过的资讯哦!包括Diet食物~  去看看吧,我有写几种蔬菜水果在那~

原帖由 ric仔 于 22-4-2009 04:10 PM 发表
宝宝的大小的确因鼠而已,除了基因的影响,还有一个可能的因素。

有些小蜜妈妈一胎可能会有2个宝宝,有些是1个。。如果一个的话那宝宝当然就会比较大咯。。

健康不健康的小蜜,其实重点不是看大小。。毛色的光 ...

带过啊,可是医生都不会看.所以后来都没带去过了,怕医死我的宝贝~(我住马六甲)
我朋友大生的两只宝宝,有一只已经送走了.因为妈妈奶水不足,咬伤了~