佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大C

LCD, LED, PLASMA电视专区

雖然我對韓機持有保留看法,不過如果以三星和LG 比較,我還是比較喜歡後者,就只怕手尾的問題而已。

...
edwintey 发表于 2-6-2010 01:04 AM

大大,你对Panasonic TH-P50U20K 的看法怎样?

雖然我對韓機持有保留看法,不過如果以三星和LG 比較,我還是比較喜歡後者,就只怕手尾的問題而已。

...
edwintey 发表于 2-6-2010 01:04 AM

是咯,为了安心,昨晚我还是定了pana 的plasma
(不能忍了,要追连续剧)

...

我在 TESCO 看 LCD PLASMA 20~30台排排坐,全部放足球的(应该是)DVD.
发现如你所说
PANA的这些问题确很明显
三星和LG 好多
LG又比三星好一点
我看好的TOSHIBA也蛮厉害的..

有FHD的又严重一点(韩机)
可能高档的PANA打倒一切

问题是FHD的PANA全部排排坐放静止的广告画面
根本无从比较
也怀疑他这样做的用意.....

真的是越看越不懂买那个.......

我在 TESCO 看 LCD PLASMA 20~30台排排坐,全部放足球的(应该是)DVD.
发现如你所说
PANA的这些问题确很 ...
我又又来啦 发表于 2-6-2010 10:08 AM

哈哈!我会建议一个做法,
你带一台电脑去,电脑里面准备一套你要测试的戏,(甚至几套)。
然后去到电器店,你要试那一台电视都用你电脑来播放,你就能比较了,
全部一样的戏,同一条hdmi cable , 再严格一点,电视的设定全部一样设定(亮度,contrast,color ............).
你就可以比较出来他们的差别了

大大,你对Panasonic TH-P50U20K 的看法怎样?
佳礼教父 发表于 2-6-2010 03:44 AM

這架機我還沒有機會好好的深入觀察、比較,不過應該會比較好咯。

你带一台电脑去,电脑里面准备一套你要测试的戏,(甚至几套)。
然后 ...
clownfish1 发表于 2-6-2010 11:16 AM

我怕你會給店員轟出來。。。 (還附上一句話,要買就買,不要買就罷就)

回复 305# edwintey
Hi~ edwin 大大你好~
刚刚frankling 友叫偶向你请教关於 optoma 720p 的 projector
不知你能否知現在kl 那里有卖这台机?大概多少$呢?

Follow Us
回复  edwintey
Hi~ edwin 大大你好~
刚刚frankling 友叫偶向你请教关於 optoma 720p 的 projector
不 ...
5876tct 发表于 2-6-2010 02:50 PM

Optoma 是近期很不錯的 HT 投影機,超值可以考慮。

這架機我還沒有機會好好的深入觀察、比較,不過應該會比較好咯。

edwintey 发表于 2-6-2010 12:47 PM

那等我买来了再向你报告
四千多块50寸,很便宜

我怕你會給店員轟出來。。 ...
edwintey 发表于 2-6-2010 12:47 PM

haha ,不会拉,当然不会叫他们每台试,选两三台来试不会怎样拉,
我甚至自备dvd 去哪里叫他们开给我看
还要用同一个player

然后 ...
clownfish1 发表于 2-6-2010 11:16 AM

哈哈!
事实是后来我经过一间咖啡店刚好有个风水位对面开着5~6台LG LCD/PLASMA 42"~50" 加一台4X"LED
距离十尺左右,一面吃面一面看戏(高清片,全部一样), "吃"完后结论
我实在看不出什么不一样(<50")
50"稍微"暗"一点, 不过不明显,而且那地方这么亮,应该属于正常,那台肯定是PLASMA
LED 放MONSTER,清晰到掉渣,估计在推机

除非你买两台不一样牌子放家里一起看,不然你不可能会注意到有什么差别
既然如此,性价比很重要,保修期没问题就行了
反而个别机种是否有收电视节目差的问题,我反而在意了...

Optoma 是近期很不錯的 HT 投影機,超值可以考慮。
edwintey 发表于 2-6-2010 03:56 PM

你好...想问下用这台机看dvd和网上download的戏rmvb,size 1gb多, 1200kpbs左右的戏,效果会很差嗎?
因为現在用着hitachi 半full hd (14xx x 1080 )42 plasma 电视看效果还好而已....谢谢
不打算zoom到太大,大概4~5尺(水平面)长左右罷了.

你好...想问下用这台机看dvd和网上download的戏rmvb,size 1gb多, 1200kpbs左右的戏,效果会很差嗎?
因为 ...
5876tct 发表于 3-6-2010 09:37 AM

影片畫質的好壞關鍵在於源頭,和顯示器(TV、Projector)沒有太大關係,如果你要將畫面放到很大,Full HD Projector 就是必須的,不然只要有 HD Ready 就夠了。
RMVB 是由經過相當壓縮的格式,放在小畫面看還可以,但是如果放在大銀幕就會感到比較粗燥的畫面,其他應該都沒問題。

哈哈!
事实是后来我经过一间咖啡店刚好有个风水位对面开着5~6台LG LCD/PLASMA 42"~50" 加一台4X"LED
距 ...
我又又来啦 发表于 3-6-2010 09:36 AM

哈哈!是咯,很认同你的说法,除非很近然后两架一起放来比,才看得出一些差别,
那天和太太看lcd hd ready 和 lcd full hd (排在一起),放着同样的片,(同一个牌子)。
近看会看到差别,当我们退后一些,差别不是那末明显了,假如只是一架在家里,根本感觉不出来,
那时就和太太说,这两架只是hd ready 和 full hd 的差别, 价钱差了rm700 , 需要吗?
rm700 买哪个一点点差别,对我来说,不需要咯,我的眼睛不是那末的利害,看不出来,
家里又不是都在看blue ray ,

最后、还是选了plasma hd ready (会放在房间,关灯睡觉看得),所以选plasma 免得眼睛太吃力。

砸到了,今晚送电视来,才新的,dvd player 接上去,居然看不到,新电视就问题,明天店家送过另外一粒来,

砸到了,今晚送电视来,才新的,dvd player 接上去,居然看不到,新电视就问题,明天店家送过另外一粒来,: ...
clownfish1 发表于 3-6-2010 10:43 PM

中馬票都沒這麽準,祝你好運。

中馬票都沒這麽準,祝你好運。
edwintey 发表于 3-6-2010 11:42 PM

谢谢你

对了,想请问大家,有人把lcd /plasma 对着床安装的吗?
会有问题吗?谢谢大家

谢谢你  
对了,想请问大家,有人把lcd /plasma 对着床安装的吗?
会有问题吗?谢 ...
clownfish1 发表于 4-6-2010 09:15 AM

问风水问题??
如果还没小孩,安吧!祝你早生贵子!
如果有小孩了,撤吧!要养足精神伺候他们.......

砸到了,今晚送电视来,才新的,dvd player 接上去,居然看不到,新电视就问题,明天店家送过另外一粒来,: ...
clownfish1 发表于 3-6-2010 10:43 PM

DEMO SET?
希望另外一粒不会是.......

旧MODEL用的方法,你可以试新机,不包一定有效:
不要修改里面任何资料
If you would like to know the ‘mileage’ for your Panasonic plasma TV, you can try the method below. Taken from lowyat forum, originally posted by tien8tien.

# Hold down the {VOL -} button ON THE PLASMA.
# At the same time, Press the {Status} button (the button on the left of the 0 (zero) button) on the remote control 3 times. (this must be done within 3 seconds of the {VOL-} button being pressed).
# Release both the {VOL -} button and the {Status} button and wait for about 2 seconds.
# The Service Menu will be displayed.

# Use the RED buttons to move to “SRV-TOOL” screen
and press the {OK} button to access it.

# HIGHLIGHT the box on the right side of the last option: (Navigate by using the arrow buttons on the remote)

# Then press and hold the {MUTE} button on the remote for 3 seconds.

TIME = Hours and Minutes of Operation.
COUNT = Times the Plasma was Powered On.

# To exit, press & hold the {Return} button on the Remote for few seconds. The TV will power reset and goes back to the original program that you are watching.

想问下现在是入手LED LCD TV的时候吗?

来到edwin大哥的地盘,

想问下如果距离只有2m来看42寸Plasma会很离铺吗?还是32寸就好了?
Plasma就只有1024*768而已,没办法啦,屋子小
42寸LCD又贵,有42寸LCD在RM2200以下吗?