佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
我也遇过一些有趣的个案:

1。强烈进取心
金钱至上,见人就埋怨薪水低。虽然以新人来说,他们的薪水可算很好了,但还是常常拿世界知名MNC的待遇来比,永不知足。(欢迎他们去世界名企申请工作,当然也希望他们有这个份量

2。精明
斤斤计较,责任不可多担、福利不可少拿

3。不畏强权
不懂尊重,爱挑战 / 质疑上司 / 公司的决策

4。思路敏捷、口若悬河
爱争辩,不论对象是上司、同事还是客户。可能觉得辩论可以显出他们的优秀

5。观察力强
喜欢批评公司的一切。对他们而言,所有公司都是病入膏肓的企业,急需他们来打救。(老总可以引咎辞职、退位让贤了)

6。坚持自我
认定自己永远是正确的,不愿接受他人的好意劝告。

当然也不能否认,社会上还是有不少态度良好的年轻人。
ckyeo 发表于 13-1-2010 06:15 PM

忽然看到這一段.. 呵呵.. 薪水帖那邊一大堆這樣的了..

我已经错过可以当草莓的时候。。。

我下个月就要变成职场菜鸟咯!~
各位老手最希望新人表现如何呢?指教一下吧!
我先说说我自己:
没什么吃过苦啦!不过我不介意吃苦。
衣着我问过公司咯!所以每天都会穿collar-T + Jeans,贵的没钱买。
午餐还不知道要吃什么,因为对工作环境不熟,不用高级的,便宜的就可以。
OT没allowance没关系,最重要学到东西,不过也希望不要太迟,安全最重要。

我下个月就要变成职场菜鸟咯!~
各位老手最希望新人表现如何呢?指教一下吧!
我先说说我自己:
没什么吃 ...
yuan86 发表于 18-4-2010 01:45 AM

沒有甚麼要.. 只有兩樣.. 忠心於你的上司 and 不要怨天怨地即可

借这帖来说说:你是草莓, 还是父母把你变成草莓?

话说昨天公司新来的admin应该是十点放工的,九点五十五分的时候他还有顾客要Serve, 所以我就等他serve完顾客再和他settle一些工作的东西。 然后, 我也没有注意时间, 十点零五分。 突然坐在我隔壁的auntie说 (应该是admin 的妈妈), 可以放工了吗? 然后admin叫他问我。 我不是老板, 老板不在, 问我干嘛, admin都是自己放工关门的。然后和他settle 东西到十点十五分后, 我就回家了。 我走的时候, admin妈妈和admin说, 你还不走, 再不走我不载你回了。 admin 就说, 我的东西还没有做完, 怎样走? 其余的我没有听, 因为我走人了。

看到admin 妈妈对admin说的东西, 我在想, 过了5 分钟放工很“冤枉”吗? 你的女儿新来当然有些东西得跟进一下, 不然你来工作干嘛? 你叫你女儿出来工作就不是要他磨练吗? ( Admin自己家有生意的)难怪人家说现在的小孩都是草莓, 东家不打, 打西家; 西家不打就回家。  

唉...如此废柴老夫手上就有一个.

Follow Us
怎么多一个老夫=。=不要跟我说又是巴杀强的分身。

又开始interview请人了
今天interview了5个
一个连笔都没有带来...只带了两梳蕉...想象得到吗....我第一次遇到.....
一个好像我吵醒他老人家来interview这样, 脸臭到....还用手托着头有气无力的..
一个约好中午1点, 1点半都没出现..打电话给他...连电话都off掉....
刚好这些都是88年的...
真是好鲜美的草莓啊....

一个连笔都没有带来...只带了两梳蕉...想象得到吗....我第一次 ...
克里斯 发表于 4-5-2010 10:23 PM

两梳蕉??????

两梳蕉??????
ken77 发表于 4-5-2010 10:31 PM

空手的意思。。
把手放下。。就像一束香蕉

空手的意思。。
把手放下。。就像一束香蕉
danny82 发表于 4-5-2010 10:44 PM

O I C

新新人类比较喜欢从细节开始。然后才满慢慢draft 出大概。这也可以的。但是他们可能会离题及虎头蛇尾。没兼顾全部。也meet 不到dealine。
ken77 发表于 15-1-2010 03:00 PM

可以给一个 case 吗?  比较好明白

我只能说  有些人比较 pampered  

可能是从小到大生活环境造成的  

有时真的是在磨练自己的 EQ 啊~

一个连笔都没有带来...只带了两梳蕉...想象得到吗....我第一次 ...

是要请什么的呢?

我~~还是得还~~~~
原本以为可以拿到这样免还PTPTN的奖学金,
报纸说:登错info了,我的PTPTN奖学金的就 ...
育希 发表于 18-1-2010 11:27 AM

你是什么时候毕业的?如果你是今年2010年毕业, 就可以免还PTPTN的贷学金了。可是要申请的,否则PTPTN就当作不知道你是以一等荣誉毕业,还是一样要还钱。。

你是什么时候毕业的?如果你是今年2010年毕业, 就可以免还PTPTN的贷学金了。可是要申请的,否则P ...
ycplum 发表于 5-5-2010 12:22 PM

我2008,有得免吗?

好鲜美的草莓啊

不是每个新人都没态度,还是看个人修养拉

我应该还算新人。。。。工作少过两年经验。。。。我发觉我的EQ很低呢。。。容易就头风。。已经尽量控制。。。都做不好。。。怎么办???

可是我不是那种一不高兴就骂的人。。。只是忍不住就会这样。。。因为有些事我觉得其实可以处理得更好的。。只是有时会忍不住的。。

哈哈 我是84年的  
我不是草莓族 但也没有多能干
有时会偷懒 但一定能meet deadline
算是不过不失吧