佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光太郎

想在马六甲买房子。。。

kfyap 发表于 12-8-2012 03:16 PM
"我想知道的是,现在市区,或是任何一个地方还有没有,没有固打的房子"

你發問的對~我也 ...

他给不到答案的啦。。。

白痴到说什么我们帮发展商说话?
发展商是我老豆么~~
他的言论就是要帮他的主人脱罪罢了吧。

如果不是供不应求,发展商有胆去起价?

你留意看他的言论,就可以知道他的为人了。。。
说着说着,就企图把你说成有意图要抹黑人,把你说成要帮发展商说话的帮手。

我和另一个网友之前还被他诬赖成网络骗子。

而且那个网友还是癌症病患,他诬赖他说他用癌症身份去骗人,
结果一堆人包括版主出来作证说那网友是真的癌症病患,也不是骗子,让他无地自容,消失了一阵子。
现在又出来作乱了。

teoBR0s 发表于 12-8-2012 09:02 AM
某些人pusing 来pusing 去,就是不回答问题。

再问一次。

像许子根管理槟城18年才算久罗,一直说penang和selangor不看你说johor。johor屋价也很高,国阵管理的州屋价高你就说发展商民联管理的州你就赖政府。双重标准

alex2083 发表于 12-8-2012 03:26 PM
像许子根管理槟城18年才算久罗,一直说penang和selangor不看你说johor。johor屋价也很高,国阵管理的州屋 ...

你看看我上面的post就知道他的为人了。 我从来都不quote他,因为他的pattern大家都很清楚了。

他还欠我们一个道歉叻~

Denniswwm 发表于 12-8-2012 03:28 PM
你看看我上面的post就知道他的为人了。 我从来都不quote他,因为他的pattern大家都很清楚了。

他还欠我 ...

哈。。。我猜他应该是在国X的那得到很多lubang,所以讲话很偏那边。

alex2083 发表于 12-8-2012 03:32 PM
哈。。。我猜他应该是在国X的那得到很多lubang,所以讲话很偏那边。

這種國陣敗類,不用理他那麼多的啦~ 可能他在那裡得到很多好處了,都說不定。。

pusing 来pusing去,还是不敢回答问题。

讲输了就来人身攻击讲人格,跟你很熟吗?懂什么人格?真的是笑话。

自己没有人格就不要学人讲人格。

某人自己在另外一贴沾沾自喜讲屋价起了,讲赚到了,现在在这边讲不同的话,

这种就是败类。

讲输了就来标签我是马华国阵的人,呸,

这样就会赢?真的是笑话。pusing 王就是pusing 王。。

Follow Us
alex2083 发表于 12-8-2012 03:26 PM
像许子根管理槟城18年才算久罗,一直说penang和selangor不看你说johor。johor屋价也很高,国阵管理的州屋 ...

你讲到重点。

房价贵和谁当政府没有很大关系。

主要是有人在吸血。

真的是狗改不了吃屎。

我在哪一个帖子说“赚”到?

哈哈。 诬赖王就是诬赖王。

和麻花的人同一个模样印出来的。

呸!!!!!

请quote出来,我什么时候说过赚到?我买来自己住的,赚个毛?

人可以无耻到这个地步,真的和你的主人一个模样。
但是你说什么都好,这里的人都知道你的真面目了。

话说回来,我们还在等你介绍一个没有固打的新房屋project~~~什么时候介绍来? 十几20年前的就免了吧。

评分

heat77 + 5 不需要理由。

话说,之前从我朋友那里听到林X德市议员说Lorong Pandan有一排店屋要拿来做Town House卖给收入低的人民。

到最后还是给Ali Rustam拿去给做Homestay。呸~~ 这种烂政府。

Kota Laksamana,让发展商起了屋子给土著的,宁愿让发展商拿来做Homestay都不要开放给华人。

哪条废材说城市的屋子没有固打制?新起的屋子100%给土著,还是他的意思是100%给土著不是固打制。

几十年前发展城市起屋子,如果不是华人买来住,发展商全部早就收档料。如果留给土著的话,城市有一半是空空无人地带。 本帖最后由 heat77 于 12-8-2012 10:08 PM 编辑

评分

Denniswwm + 10 赞成

其实为什么土族开放后会贵10多%,那些钱是去了那里?发展商还是州政府?马来人都住kampung多,很多新起的排屋都空住很浪费。

市区的发展大多数都是1999年以前实行,那个时候土著单位的保留额只是30%,自从阿李滚蛋上任之后就把固打制提高到60%,UJONG PASIR,KAMPUNG LAPAN,TENGKERA,KOTA LAKSAMANA,及其他主要华人居住的花园大多数都是1999年以前所建立的,所以顺里成章大家的感觉总是市区华人比较多的说法。

那么现阶段的发展都是以60%土著固打形式批准的,所以土著单位卖得慢,新的发展就越来越慢,大家有没有觉得今年的新计划好像只有两项,TANGGA BATU 与CHENG而已(可能还有我没察觉),慢点可能DURIAN TUNGGAL还有一个新计划吧。
(以上纯粹个人分享,我也在找着第二间屋子FOR投资)

alex2083 发表于 12-8-2012 10:29 PM
其实为什么土族开放后会贵10多%,那些钱是去了那里?发展商还是州政府?马来人都住kampung多,很多新起的排 ...

我所知道的是申请开放发展商要还CONTRIBUTION FEES 给州政府,屋子两年后多多少少都有加了点利息在里面,所以开放的价钱肯定贵。

幸福人J 发表于 13-8-2012 10:30 AM
市区的发展大多数都是1999年以前实行,那个时候土著单位的保留额只是30%,自从阿李滚蛋上任之后就把固打制 ...

谢谢你的澄清,原来马六甲市区不像某人说的没有固打,只是以前的固打只有30%。
而且是10多年前的事情。

我之前买房子时有和某发展商的经理谈谈天,他也有说道,很多发展商不敢进军马六甲就是因为固打,除非你的cash flow很强大,不然随时因为60%的固打而周转不来。所以马六甲来来去去就是那几个发展商。哈哈

而且他告诉我,相比别的州例如johor,他们的固打是有期限的,过了一段日子,发展商需要在各大报章打广告,在过了某个期限还没卖完,就可以release了。而马六甲的是需要看政府脸色,政府不放,十年后也不能放。

幸福人J 发表于 13-8-2012 10:30 AM
市区的发展大多数都是1999年以前实行,那个时候土著单位的保留额只是30%,自从阿李滚蛋上任之后就把固打制 ...

谢谢你的解说。那啊李混蛋保留60%那么高给土族可是土族又不买然后防空,真是(生人罢死地)。

alex2083 发表于 13-8-2012 12:03 PM
谢谢你的解说。那啊李混蛋保留60%那么高给土族可是土族又不买然后防空,真是(生人罢死地)。

他爽爽会release一点出来的,特别是接近大选的时候。 呵呵。

alex2083 发表于 13-8-2012 12:03 PM

有些土著买不起,真的买得起的特别是以投资为目的的都会去买non bumi lot。 因为价钱上涨得快。
导致我们本来就剩下40%了,还要3大民族一起抢,市价肯定是上涨的快咯。

加上发展商也不是慈善机构,可以捞还不捞?

就因为这个butterfly effect,导致现在的情况发生了  

Denniswwm 发表于 13-8-2012 01:37 PM
他爽爽会release一点出来的,特别是接近大选的时候。 呵呵。

最好换(手长),哈哈。

alex2083 发表于 13-8-2012 02:05 PM
最好换(手长),哈哈。

很难的啦,马六甲很多马来区 +加上一堆为了利益的卖华份子+.+

你没看到他捞得多么爽,一个临时厕所要价10万,卖华的人屁都不敢放一粒 ==

Denniswwm 发表于 13-8-2012 02:25 PM
很难的啦,马六甲很多马来区 +加上一堆为了利益的卖华份子+.+

你没看到他捞得多么爽,一个临时厕所要价 ...

啊里在kampung实力很强,kampung的人喜欢吃糖。大选到了就派糖

alex2083 发表于 13-8-2012 02:40 PM
啊里在kampung实力很强,kampung的人喜欢吃糖。大选到了就派糖

所以咯,除非他们开窍,不然真的很难。

回到话题,最近除了cheng krubung 那一带,还有哪里有新的project呢?