佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

喇喇叭叭专区

alan823 发表于 31-7-2014 07:10 AM
看了X4100 和 X5200 的spec。
X4100要玩 7.1.2要加power amp好像没有便宜又好的power amp。
X5200 ...

有!买两部X4100!

chin_siew 发表于 31-7-2014 12:53 PM
d呢。。在active sub我就喜欢。。
d的特性。。电力小威力大热量小。。
我本身喜欢class a的人声。。

HiFi的公司對技術就是那種,不用到他無可改進都不結束。
所以為什麼Class A還是最好,或許說,他們還是覺得有可以進步的空間。

kenlabs 发表于 31-7-2014 09:50 AM
普通接法(A) BD鸡『HDMI』--》AV8801(前级)-->MM8077(后级)-->前置喇叭

接法(B) BD鸡『HDMI』--》 ...

这个很深奥的回复,看了依然不是很懂。。。画个图片给你看我的疑问。

听歌(黄色)
CD机=》二声道前级=》多声道后级=》前置喇叭

看戏(蓝色)9声道
BD机=》AV前级=》多声道后级=》7声道喇叭 + 前置喇叭

就是看戏和听歌都是共用“多声道后级”和“前置喇叭”
如果是Int Amp 还可以Bypass。二声道前级应该怎样做?
免除每次听歌和看戏都要拔线/换线(喇叭线)

KK兄在上面提到用纯二声道AMP听歌会『比较优质』
我这样的“缩数”会不会弄死『比较优质』变成『比较衰声』

评分

kenlabs + 5 这样接看戏是前置出不到声咧

热血江湖 发表于 3-8-2014 01:10 AM
这个很深奥的回复,看了依然不是很懂。。。画个图片给你看我的疑问。

听歌(黄色)

应该是这样吧!poweramp应该一个声道一个input!

评分

kenlabs + 5 这样就对了。

kong5091 发表于 3-8-2014 06:28 PM
应该是这样吧!poweramp应该一个声道一个input!

今天研究剑桥二声道前级851E。
换成AV AMP 的话可以Pre-Amp输出到851E的Input Source。(图片红色箭头)
现在是AV前级---》二声道前级。经过处理再处理才转到后级会不会出现问题?

AMP

AMP

你的链接我需要找条用分体机的朋友去他家研究下先。Gamxia Gamxia
或者有谁用分体机的上来发表下。
虽然这个是『缩数』的链接组合。不过还是要学习下。

ken Gor Gor !
我知道上面那个『有问题』的链接看戏前置是不会出声。
要怎样处理才可以解决到靓靓。继续享受『比较优质』的音效。
不要搞到『比较优质』变成『比较衰声』。等你出招了。

评分

BOTAK_WAI + 1 看戏的时候不就要控制两边音量?

其实两对前置才是一劳永逸解决问题的方法

不然就要在音质上妥协。

Follow Us
热血江湖 发表于 4-8-2014 01:26 AM
今天研究剑桥二声道前级851E。
换成AV AMP 的话可以Pre-Amp输出到851E的Input Source。(图片红色箭头) ...

这样也是可以但是如我之前说的,多声道后级只有1个input给1个声道,是不能同时插2架前级的(暂时我是没看过有2个input给1个声道)~

评分

kkthen + 5 二声道前级,一定要有AV bypass.

我现在有多出来的xs 5.1 喇叭。
可以用两粒来做 back surround 喇叭吗?

alan823 发表于 4-8-2014 10:02 AM
我现在有多出来的xs 5.1 喇叭。
可以用两粒来做 back surround 喇叭吗?

可以试,但是应该会不协调~!

kong5091 发表于 4-8-2014 10:06 AM
可以试,但是应该会不协调~!

两粒放一上一下,两个都接一样长的喇叭线4“。
在接上back surround 喇叭线,应该可以吧?!
不然浪费我的 xs 5。1喇叭。

alan823 发表于 4-8-2014 10:15 AM
不然浪费我 ...

不是线或距离的问题,那些Audessey可以解决~你的boston是satelite,单元和前置,中置的不一样,出来的声音可能不一样~!

kong5091 发表于 4-8-2014 10:24 AM
不是线或距离的问题,那些Audessey可以解决~你的boston是satelite,单元和前置,中置的不一样,出来的声音 ...

明白,明白。谢谢。
没办法,暂时用着先

BOTAK_WAI 发表于 4-8-2014 02:31 AM
其实两对前置才是一劳永逸解决问题的方法

不然就要在音质上妥协。

多买一对前置喇叭 + 二声道后级 = 看戏/听歌彻底分开。爽到爆。
上面的链接就是要Skip二声道后级,用11ch后级取代。
前置喇叭方面,看戏和听歌都是共用这一对喇叭。
这样做可以省下多买一对前置喇叭 + 二声道后级。省下许多。
但是这样做会不会把原本的靓声弄得『比较衰声』。等大家来给意见了。

alan823 发表于 4-8-2014 10:15 AM
不然浪费我 ...

整套xs5.1賣掉,換surround + subwoofer,這樣會爽到爆~

评分

male_mermaid + 5 我很赞同 ^^

tkang1979 发表于 4-8-2014 01:54 PM
整套xs5.1賣掉,換surround + subwoofer,這樣會爽到爆~

卖掉,谈和容易。
试看可以接受吗。sub 可以玩7.2.

kong5091 发表于 4-8-2014 10:24 AM
不是线或距离的问题,那些Audessey可以解决~你的boston是satelite,单元和前置,中置的不一样,出来的声音 ...

叫倫哥。。一次過升級同一單元。。咪搞惦咯﹗﹗﹗

评分

kong5091 + 5 我很赞同

tkang1979 发表于 4-8-2014 01:54 PM

你唔做示範者。。係好難勸敗架﹗﹗﹗

评分

alan823 + 5 我很赞同

alan823 发表于 4-8-2014 02:13 PM
卖掉,谈和容易。
试看可以接受吗。sub 可以玩7.2.

期待你揸雙奶奶的報告﹗﹗﹗﹗

kk6868 发表于 5-8-2014 02:01 PM
期待你揸雙奶奶的報告﹗﹗﹗﹗

不是双奶
是两粒奶头

alan823 发表于 5-8-2014 02:19 PM
不是双奶
是两粒奶头

哇﹗真想不到你那麼快練成吸奶大功呀﹗﹗﹗﹗