佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solerzz

终于等到了~ update 24/3

ivanxlim 发表于 28-3-2017 10:13 PM
我今天才开engine盖看看,或是check。check水,黑油。
居然,找不到牙油的针哦!看了manual book也是没有。
那就是说牙油不用换,是吗?  
还有就是battery,死北小哦!三分一我的ria
   ...

是有变速箱油针的,不过很短的(大概半个手指而已,拉上来看它的低还是有油粘着就代表油足够,其实它就在引擎与电箱之间的下面,它的头是L字形的),要换变速箱油的,但原厂是40千km才换的,安全起见你还是每20千km换一次,第一次20千km你去外面换,40千km你回原厂换,60千km外面换,以此类推。你要用honda hcf 2的油,你可去原厂买,但有些原厂不肯卖,他要你来他那边换赚你非常贵的人工费,honda hcf 2变速箱油 3.5liter大概rm140左右。别买错哦。

raymond92 发表于 31-3-2017 03:07 PM
CVT gearbox好像没有那支油针的,我家FLX也是,SC说到时间来换油就好

是有变速箱油针的,不过很短的(大概半个手指而已,拉上来看它的低还是有油粘着就代表油足够,其实它就在引擎与电箱之间的下面,它的头是L字形的),要换变速箱油的,但原厂是40千km才换的,安全起见你还是每20千km换一次,第一次20千km你去外面换,40千km你回原厂换,60千km外面换,以此类推。你要用honda hcf 2的油,你可去原厂买,但有些原厂不肯卖,他要你来他那边换赚你非常贵的人工费,honda hcf 2变速箱油 3.5liter大概rm140左右。别买错哦。

solerzz 发表于 28-3-2017 11:37 AM
对啊, 上山不错用,highway 玩下速度也不错
之前试过几次,不错玩,感觉就像city 有turbo 上身,力水在3k以上发挥出来,加速变得很快,可能这就是v-tec 的power 吧
目前不敢lap 太多,只是最多4.5k进牙.. 爽在 ...

Cvt变速箱别时常用paddle shif,s或L拖牙,最好保持D(一D走天涯),下山坡时真的没法子时才拖牙,不然时常拖牙,你的cvt很快收工。

knskns 发表于 4-4-2017 11:28 AM
现在还买得到Pre FL的吗?

还是可以的
只要跟SA说一声

solerzz 发表于 27-3-2017 08:46 PM
我的车没有哦 ,其实多希望有这个,可以不用自己开灯.. 我的只是多了一个不等用的switch , 就是开关锁车的时候的auto fold mirror 的功能
感觉这个好多余.. 因为有一个button 自己手动开关了,还来多一个这样的 ...

很多smart key 的车开关车门都没声音了.我的forte 也是。 你city 还好,有 auto fold mirror. 镜子折了就代表车锁了

我forte 没 auto fold mirror 又没声音的,就有时真的忘了锁。

c.c.chong 发表于 4-4-2017 12:04 PM
是有变速箱油针的,不过很短的(大概半个手指而已,拉上来看它的低还是有油粘着就代表油足够,其实它就在引擎与电箱之间的下面,它的头是L字形的),要换变速箱油的,但原厂是40千km才换的,安全起见你还是每20千km换一次, ...

20k就要换了啊!我知道的是nissan cvt是60k才换。所以,honda 40k才换应该没问题的。不过,外面车厂是30k就换了。有听过honda的cvt牙箱出事啊!

Follow Us
Update:
刚刚做了1000km service回来,顺便叫他们帮忙查一下spoiler灯不会亮的问题,原来是电线松了

rui0618 发表于 5-4-2017 02:12 PM
Update:
刚刚做了1000km service回来,顺便叫他们帮忙查一下spoiler灯不会亮的问题,原来是电线松了

你没有换0w20的黑油吗?

rui0618 发表于 5-4-2017 02:12 PM
Update:

这是它们qc 问题, 每一辆车出厂之前都会检查过的哦, 确保全部都没问题才能出车
他们这样的mistake 都能犯,真是糊涂

gsan 发表于 5-4-2017 02:32 PM
你没有换0w20的黑油吗?

我没有要求换黑油,打算跟着他的schedule跑就好。

solerzz 发表于 5-4-2017 02:38 PM
这是它们qc 问题, 每一辆车出厂之前都会检查过的哦, 确保全部都没问题才能出车
他们这样的mistake 都能犯,真是糊涂

是咯不可以接受的错误

ivanxlim 发表于 4-4-2017 06:44 PM
20k就要换了啊!我知道的是nissan cvt是60k才换。所以,honda 40k才换应该没问题的。不过,外面车厂是30k就换了。有听过honda的cvt牙箱出事啊!

跟着honda 的表来换吧~ 反正100k km 里面他们有保家
如果cvt 有问题,就claim 他们的好了

rui0618 发表于 5-4-2017 06:40 PM
是咯不可以接受的错误

我好像无意中发现,caltex 的汽油可以让city 在市区里面跑600+-
我现在还没半桶,就跑了 340了 ~ avg 那边还有285km 左右
这一个星期我都没有跑highway ,都是在市区里面走走停,然后idle 着十几分钟

solerzz 发表于 5-4-2017 06:49 PM
我好像无意中发现,caltex 的汽油可以让city 在市区里面跑600+-
我现在还没半桶,就跑了 340了 ~ avg 那边还有285km 左右
这一个星期我都没有跑highway ,都是在市区里面走走停,然后idle 着十几分钟

是caltex的汽油還是你剛換0w20的黑油?

solerzz 发表于 5-4-2017 06:49 PM

那么省油 我打petron没有这种会省油的感觉

gsan 发表于 5-4-2017 08:09 PM
是caltex的汽油還是你剛換0w20的黑油?

我还是照旧用原装原来的黑油哦,没换
我觉得是caltex 的油作怪.. 以前myvi打caltex 油觉得油耗不怎样,可是有力
city 就动力普普通通,油耗表现不错

rui0618 发表于 5-4-2017 08:18 PM
那么省油  我打petron没有这种会省油的感觉

我不怎么敢用petron 汽油哦,你用了觉得如何?  会比较有力吗?
bhp 我的city 打了直接明显完全没有力去.. 要踩很深,rpm 要拉很高车才会走
目前用到不错的是petronas 和 caltex

solerzz 发表于 5-4-2017 08:20 PM
我不怎么敢用petron 汽油哦,你用了觉得如何?  会比较有力吗?
bhp 我的city 打了直接明显完全没有力去.. 要踩很深,rpm 要拉很高车才会走
目前用到不错的是petronas 和 caltex

petron我打了还可以,试过paddle shift一按还是很有贴背感哈哈。
可能没有打过petronas吧,下次试试。

rui0618 发表于 5-4-2017 08:22 PM
petron我打了还可以,试过paddle shift一按还是很有贴背感哈哈。
可能没有打过petronas吧,下次试试。

下一桶要试试petron 了 ~ 我知道我车不适合什么汽油了

solerzz 发表于 5-4-2017 08:26 PM
下一桶要试试petron 了 ~ 我知道我车不适合什么汽油了

我先声明我觉得petron是可以啦因为没有试过其他油