佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

芒果冰 发表于 14-6-2017 01:48 PM
你觉得年轻时都不喜欢种花种草的人,到老了就会突然喜欢种花种草咩?
btw我是不喜欢公寓啦,我要屋子有院子的,小小也好。

人会随着年纪改变的

天天天藍 发表于 14-6-2017 01:51 PM
惨了,我几年前剪citibank的卡也只是打电话去剪罢了不懂有没有剪成的

很怕像雨丝的case一样,不小心里面欠了几千块,已经被black list 了

去查一查吧。有时候我们自己真的忘记了或对方当时没有帮我们处理好,问题就来了。

雨丝 发表于 14-6-2017 01:49 PM
华人去到哪里都招人厌的啦

我不是说马来西亚好啦,不过至少在这边还有数量优势,以及些许的政治影响力

澳洲那种国家,华人基本就是少数移民,精英阶级一方面欢迎你们这些外来移民,一方民又把你们当作政治资本(讲你们抬高房价,抢走工作)

本来澳洲人有着全世界最对等的工资制度,多做多得,外来移民去到那边后,一天工作15个小时都没问题,相对那种习惯一天做6个小时的澳洲基层阶级,当然觉得备受威胁,加上右翼政治煽动一下,搞不好20年内就出现大型排华潮了咯。。。

然后澳洲这种国家,跟沙地一样,几十年来都吃着天然资源的老本(农业,矿业),工厂与科技研发都没几家。二十年内,如果 ai 大爆发,促进了工业 4.0 (新工业模式可以把生产成本减到难以置信的幅度,理论上居然可以达到80%)

那么澳洲的原矿业出口受打击,造成大规模失业,华人作为少数移民,又是政治资本,首当其冲的肯定是华人。

雨丝 发表于 14-6-2017 01:44 PM
你的是什么问题?

我的问题是,它们的系统错乱,把优惠利息算错,理由是我一个已经还清的信用卡户口还有outstanding(几年了),变成其他户口的利息计算也被影响。
我email他们几年的statement,那个户口已经excessive payment(银行倒欠我钱),要求他们重新算及退钱。

雨丝 发表于 14-6-2017 02:04 PM
去查一查吧。有时候我们自己真的忘记了或对方当时没有帮我们处理好,问题就来了。

最快方式是call去citibank吗?
我好像没有保留那个account number,晕

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:46 PM
老人不是喜欢种花养草的咩?我还没看过几个老人喜欢住在城市,享受shoping以及冷气的。l

因为你看到的老人年轻时还没有商场这样东西。
我不喜欢种花种草的。

Follow Us
饼干及面包 发表于 14-6-2017 02:04 PM
我的问题是,它们的系统错乱,把优惠利息算错,理由是我一个已经还清的信用卡户口还有outstanding(几年了),变成其他户口的利息计算也被影响。
我email他们几年的statement,那个户口已经excessive payment(银 ...

这个更冤枉。

我想问如果我现在手上的信用卡和房贷Payment都很美,只有这张卡出现问题,会影响我接下来的贷款吗?如果我附上每一年的income tax和我个人的fd会增加批准的几率吗?

黑名单一影响就是几年,想到都不爽。

天天天藍 发表于 14-6-2017 02:06 PM
最快方式是call去citibank吗?
我好像没有保留那个account number,晕

Ic查得到的。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 02:04 PM
我不是说马来西亚好啦,不过至少在这边还有数量优势,以及些许的政治影响力

澳洲那种国家,华人基本就是少数移民,精英阶级一方面欢迎你们这些外来移民,一方民又把你们当作政治资本(讲你们抬高房价,抢 ...

我比较怕这里的生番。

雨丝 发表于 14-6-2017 01:46 PM
没有啦。。。其实我和老公都没想要太大间的房子。只是因为我们打算用188A移民澳洲。。。现在在存资本。他们的要求是两夫妻的资产要80万澳元。

还在努力中。。。

其实如果我有八十万澳元资产我就留在这里享受人生了,干嘛还要去澳洲从头来过。
我最多会送儿子出国留学,自己是不打算走了。

雨丝 发表于 14-6-2017 02:20 PM
这个更冤枉。

我想问如果我现在手上的信用卡和房贷Payment都很美,只有这张卡出现问题,会影响我接下来的贷款吗?如果我附上每一年的income tax和我个人的fd会增加批准的几率吗?

黑名单一影响就是几年,想 ...

只要ccriss那边的记录拿掉就应该是没有问题的(一般上两三个月就会拿掉及消失的).
所以我都会习惯性去打印CCRISS看看银行有没有更新,如果发现不对劲的资料,就立刻通知银行跟进.

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:25 PM
其实如果我有八十万澳元资产我就留在这里享受人生了,干嘛还要去澳洲从头来过。

你没有咩? 兑换过来这边才300万而已。。。

雨丝 发表于 14-6-2017 02:24 PM
我比较怕这里的生番。

都一样的啦

穷起来每个人都一样。

而且这个贫富悬殊的现象,看来也不是几十年内可以解决的

现在的政治,只会互相 攻击 掀盖 抓把柄

现在的企业,只会大幅度消减成本,工作机会外移

谁都不去解决问题

总之穷人会越来越多,越来越不满的。。。比较温和就变到向日本这样,年轻人无大志无活力无冲劲,比较极端就变到像埃及或者南美那样了,每两三天就出来大示威小示威,到处焚烧街道!

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:20 PM
因为你看到的老人年轻时还没有商场这样东西。
我不喜欢种花种草的。

我比你小都十多岁,我却不喜欢逛商场,人多parking又难找。。

每间mall还千遍一律

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:25 PM

主要是因为我喜欢那边的天气。我在香港,广州,澳洲和纽西兰都呆过蛮长的时间,我唯一舍不得的就是冬天。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 02:32 PM
你没有咩? 兑换过来这边才300万而已。。。

现在没有。欠银行钱的不算,要等我55岁后或者老公继承遗产才有。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 02:36 PM
我比你小都十多岁,我却不喜欢逛商场,人多parking又难找。。

每间mall还千遍一律

我和老公喜欢去啊,去吃东西,走走逛逛多么写意。

雨丝 发表于 14-6-2017 02:37 PM
主要是因为我喜欢那边的天气。我在香港,广州,澳洲和纽西兰都呆过蛮长的时间,我唯一舍不得的就是冬天。

我也喜欢那些天气,不过还不至于可以让我移民,去短住就好。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:39 PM
我和老公喜欢去啊,去吃东西,走走逛逛多么写意。

我比较喜欢去找那些特色小食,不喜欢mall的复制franchise。。。

高级的餐厅,比如那种 kl city center 的troika 或者 那种马来西亚的 银座烧烤. 或者 hilton 的 chamber bar.

便宜的餐厅,比如 village nasi lemak, ss2 叉烧。。。

好吃的东西全部都不在 mall 里面

mall 里面只有那种 sushi mentai, 康师傅,secret recipe, kfc 这种 brand 厨房全部都是外劳

mall唯一的好处只是冷气罢了

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:41 PM
我也喜欢那些天气,不过还不至于可以让我移民,去短住就好。

我也是觉得短住就很爽,长期住那种天气会让我很郁郁。
活在热带国家惯了,虽然一直喊热,但还是要晒晒太阳才爽的。