佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

玉京子 发表于 8-2-2015 11:27 PM
之前有bookmark過人人的page
試著按下去就Link到這個網站了

之前他们出事的时候也是引导我们去另外一个网站
过后说“已经不需要我们了”我试了几次还是一样过后就 ><

万万没想到现在,哇~~~幸好我有进来看啊
感激,感激阿

ah_sing85 发表于 9-2-2015 09:27 AM
之前的真的是工作,台湾的则是真的去旅游啦。有差别的,工作时候weekdays都不怎么更新fb真的很忙的   ...

哦~原来这次是真的
因为上次看到你有po照片,我还问你的...你说其实主要是去工作的,只是做完了过后才旅游
我们私底下讲吧,我也忘记你的工作了

我刚刚知道人人复活的消息,看上面

看了OO妻子,感觉莫名其妙。
让我想起红极一时的家政妇三田。

无间双龙好看!

话说那部鲁班三世真人版烂片的字幕版已经出来了哦

评分

LovemberBoy + 5 是咯是咯~ 烂到透顶!

Follow Us

羊年快乐!
最近少来了,心情实在不佳,但看日剧的日子总是要过,update一下最近所看的日剧。

这一季的日剧暂时看了几部,大致上都不错,除了OO妻令我有些失望,堪称三田后作的这部剧剧情比三田差太多,三田无论在剧情,一众演员的新鲜演出都有令人追下去的感觉,但00妻能看的只有剧中三大美女-(柴姐,黑木瞳和蓮佛美沙子)和柴姐的演出了,女主的身世悬念也没有三田强,看点大大减低,但最令个人难忍的是男主角的废材角色,动不动就咆哮发脾气,加上东山那浮夸装作的大幅度演出实在看得无法顶。

问题餐厅-只看了两集,暂时感觉不错,没有怎样的乱洒热血剧情,呈现出的故事却是如何一步一脚印的着手建立起属于女性威严的国餐厅。真木女神一如既往的令我喜欢,但全剧最令我惊喜的莫过于安田顯的人妖角色,一颦一笑,一举一动像足女子!p/s:日本的男尊女卑现象实在严重!

无间双龙-看到第五集,真的不算好看,觉得故事很牵强,所以没怎样好评论,但冲着双男和juri一定会看完。

流星旅行车-应该算是这季最爱的一部,基本上这部剧不算完美,叙事很乱导致父子亲情线的故事没有连贯性,感动性减弱,但虽说父子情的故事没那么令人动容,但男主角力图挽回家庭破碎的那股冲劲有不少令人感动的地方,西岛秀俊剧中的衣服配搭很sharp,香川照之演得稍微过火,但还是力压西岛秀俊十年如一日的演技,井川遙美翻,配乐很动听!

http://www.mhxz001.com/
这个网站又死了

date - 神展開啊!!
問題餐廳 - 治愈啊!!

今年新年拿了超过一个星期长假,想让烦燥多时的心情沉淀下来,趁着空闲少许看了去年的红白大赛,最近发生很多令个人彷徨,无奈的问题,加上个人无论在事业私事都出现瓶劲问题,令人烦不胜烦,看了充满正能量的红白大赛后心情顿时舒畅很多,皆因节目里的歌曲,演绎方式都向上美好,也难怪这节目在日本属于国民盛世。

基本上个人会喜欢J-POP或者日剧都是因为其励志元素较重,看了或听了心灵似乎得以救渎,虽然如此说法好像很夸张,但当你正在面对烦恼时,看回多半的日文歌词相信就会体会到个人的言论是对的。

话题扯远,去年的红白大赛出场的歌曲多数励志为主,看得令我心潮澎湃,上半段不及下半段好看,但有好几首歌都超棒的如;

细川贵志-応援歌、いきます
治愈歌词-是否到达目標,参与或錯失机会与否,溜掉的魚,都擅於游泳...论大论小之前,让人家看见你的诚心,大家都半斤八两,不分输赢

德永英明-花は咲く
治愈歌词-我想起了怀念的那座城市,曾有着想要实现的梦想,也有着想要改变的自己...听到的是,谁在唱歌,在鼓励着谁吧

V6-WAになっておどろう
治愈歌词-请相信,悲伤的事马上就会过去,因為快乐的事,即将到來

乡裕美-99は終わらない
治愈歌词-99(九十九)並沒有結束,99 +1 =无穷大...現在过來

另外其余在上半场出场的歌手代表歌曲如E-girls,Miwa,藤彩子,西野加奈等都不错。

下半场特别企划花子与安妮没有前年海女般感人搞笑,但效果也挺温馨的,尤其剧中的几位人物突然现身红白现场,令身为红组主持,也是花子与安妮主角的吉高由里子感动流泪令人动容。絢香和一众演员合唱にじいろ很有气氛!

Sekai No Owari-Dragon night
这组合喜欢很久了,主音很有特色,歌词梦幻励志,这首歌在去年的FNS歌谣祭以慢版轻唱也很动听!

治愈歌词-今晚是百萬年一度 太陽西下 夜幕降臨的日子,就連像不會迎來完結的戰爭 也在今晚休戰並祝酒,人有不同的「正義」,互相鬥爭也許也是沒辦法的事,但我想我討厭的「他」也有著他的理,Dragon night 今晚,我們會像朋友一樣高歌吧,月光, 星空, 火鳥,今晚,我們就像朋友一樣跳舞

桃色幸运草Z-Mr dear fellow
认识这组合很久但对她们的印象一直以来不太好,看了很多节目她们的登场装扮闪亮亮,五颜六色的,但这回沦陷与她们这首歌了,
治愈歌词- 一个 两个 三个 细数着,你将会超越今天,等待奇迹的懒惰虫 绝对追不上你 总有一天 会达到前人未到的境界...以自由为名的不自由之中 任由风吹 仰望天空 有想去的地方便尽管去闯吧

紧接着出对垒桃色幸运草Z出场的关西8联合一众高中生们高歌梦想之球,这首贵为2014夏季甲子园的主题曲当然也以热血激励为主,
治愈歌词-閃耀絢爛,受到矚目,不過來到這裡的路途好遙遠, 希望能快點與描繪的夢想相遇,即將來到這唯一的地方

过后出场的TOKIO和其他J家组合一起演唱出他们的出道歌曲-Love you only,成功带动全场热气氛,接下来再出场的苹果女王-椎名林檎又再一次炒热气氛,鼓舞士气的歌词超带感;

治愈歌词-我能聽見響徹雲霄的鼓舞聲 那激動不已的祝福 驚喜的日子與不變得生活更迭 是時候拿出我們累積的財富

过后间中的Exile,長渕剛也唱出意境非凡的歌曲,但个人对他们俩的歌曲不算满意,荧幕一过,轮到昭和时代的其中一位歌姬药師丸博子闪亮出场,这位在日剧常演妈妈角色的她其实早在80年代尾成名已久,和中山美穗,小泉今日子邓80年代尾偶像歌手分庭抗礼,瓜分当年日本乐坛,虽然在海女已经见识过她实力唱腔,但现场卓越的表现,幽幽的唱着她名曲之一W的悲剧还是令我小震撼了一下。

过后再来80年代头大名鼎鼎的中森明菜在美国录音唱着Rojo -Tierra-令我小感动了一下,虽然我不曾经经历过也不曾见识过中森明菜的时代,对她的歌也不算感冒,但知道她除了是当年的天后之外,过后感情不顺曾经闹自杀,再来身患疾病(好像患过一种罕见的皮肤病)但现在的她却神采飞扬的唱着新曲让人感受到她对歌唱事业的坚持和敬业,而令人意外的是在美国录音室和红白现场连线的她频频鞠躬道谢的,;有礼谦逊的态度实在叫人敬佩。

中森明菜过后接下来演唱的歌曲一环接一环的高潮,看得令我激动沸腾,率先出场的AKB48对垒福山雅治,但AKB今年的代表曲不算好听,如果她们唱着她们较新单曲希望的リフレイン可能更能鼓舞现场气氛,

反而福山雅治的Human和樟树歌词意境非凡,Human歌词里的只顾追求物质丰盛,我们散步在这片大地,永远没有满足,生命本能的冲动,察觉过来的话,醒过来的话,那就是讯号,还可以赶及,做探求真实的冒险者将,进取奋发的歌词将我最近灰蒙的心情一扫而光。

过后中岛美雪登场再次感动了我,这几年开始喜欢这位老牌歌手,早在求学时期个人听过她的歌,犹记得当是我求学时是王菲迷,超喜欢由中岛美雪作曲的人间这首歌,过后听过中岛美雪的版本超不喜欢,觉得她那老沉的声线将王菲的人间唱得好难听,但随着年纪慢慢长大直到踏入社会工作,经历了不少的事故与变化才会开始慢慢开始欣赏这类老牌歌手的歌,麦之唄是晨间剧阿政的主题曲,这部剧个人没开,但歌就很爽朗阳光,中岛美雪唱罢笑脸迎人的和剧中的男女主角握手的场面煞实温馨。中岛美雪名气虽大,但一直以来作风低调,这次难得的出场在日本海外皆引起颇大回响。

南方群星在自己的演唱会现场连线连带两首好歌,边看桑田佳祐鬼马的演唱边配合看他的歌词真的超治愈的,看看以下他们的东京Victory此曲积极向上,勇往直前的励志精神歌词吧,

隨著時間的奔跑 Time goes round
渐渐改变的 My hometown
彗星那樣流动的
像梦一样的未來 Space goes round
朋友們呢 Forever young
大家加油
那么去吧 Get the chance!!

无止境的天空
和海的湛藍
在胸口的撼动、

最后白组压轴出场的嵐吊威也高空唱着个人曾经非常喜欢的感想感激暴风雨,再来将现场炙热的气氛推至沸点,唱出青春励志的Guts,全场high爆。Guts一唱罢我已经感动流下眼泪来,打从嵐出道以来个人一直以来挺喜欢他们,买过他们首张正版专辑,但年纪较大后对这写偶像组合的喜爱没有了早前般钟爱,看完此次的现场表演对他们的好感度持续增加。

做为红组压轴松田圣子身穿一身白裙美艳登场,这位在80年代头和中森明菜斗得难分难解的歌姬保养得宜,唱出她百万销量的あなたに逢いたくて&#12316;Missing You&#12316;声线依旧悦耳动听,边唱边激动,热泪满眶的她看得我也跟着眼泪打滚。不知道是否原本high爆的气息一下子接受不了慢版情歌,现场气氛似乎有点冷。但个人却相当喜欢松田圣子演唱的这一部分。

最后白组依旧拿下他们连环的胜利,而众星合唱故乡和ふるさと为2014年的红白画上句号。

可能最近的心情实在很差,看了去年的红白让我仿佛得到一股力量,让我重新发现自己,也让我在苦境中寻找答案。 看着这班用青春唱成歌,用光阴酿成曲的歌手们众志成城唱着本身名曲也为我带来鼓励,自身的积极的心态也将我带入一种乐观想法,让我更坚定的将为本身的认知,情感以及行为做出转变,希望全新的一年里,大家能和我一起共勉之!

p/s:写到如此之长的红白观感不知道在cari应该放在哪里适合,就随便放在这里和喜欢日文歌的大家分享吧。

评分

clcs85 + 5 原创内容
ah_sing85 + 5 你写到老牌歌手歌手的地方感想都特别长 rf .

玉京子 发表于 26-2-2015 10:44 PM
date - 神展開啊!!
問題餐廳 - 治愈啊!!

date 第一集笑死我了

yuanC 发表于 27-2-2015 11:53 PM
date 第一集笑死我了

每一集都笑死啊

@玉京子 @ah_sing85 你们可以进到http://www.mhxz001.com/ 吗?
奇怪我之前都可以,上个星期开始就不能了以为是中招了
但在公司的时候测试到可以进,公司很多东西都block的反而可以进
我自己试过用其他游览器也一样

.Hardy. 发表于 28-2-2015 10:11 AM
@玉京子 @ah_sing85 你们可以进到http://www.mhxz001.com/ 吗?
奇怪我之前都可以,上个星期 ...

可以进到阿,完全没问题。

ah_sing85 发表于 28-2-2015 03:11 PM
可以进到阿,完全没问题。

奇怪~怎么我家这里不行,之前都可以的

.Hardy. 发表于 28-2-2015 10:11 AM
奇怪我之前都可以,上个星期 ...

沒有問題啊只不過下載速度很慢不懂爲什麽

玉京子 发表于 28-2-2015 10:18 PM
沒有問題啊只不過下載速度很慢不懂爲什麽

你还可以下
我的是403 Forbidden,然后一堆字 ><

ah_sing85 发表于 23-2-2015 09:30 AM
话说那部鲁班三世真人版烂片的字幕版已经出来了哦

你吐槽的感言在哪一楼了啊?

.Hardy. 发表于 1-3-2015 09:33 PM
你吐槽的感言在哪一楼了啊?

直接贴过来好了

在飞机看了那个小栗子的鲁邦三世电影。
当笑片随便看是可以啦,哈哈
小栗子一直耍帅,不过就是为了看小栗子耍帅才看的这部。
电影莫名其妙的跨越了日本、泰国、香港(好像有?)、新加坡
然后明明一大堆的亚洲人却在说英文,日本人和日本人讲话还要用英语开头,hey guys什么的,然后日语接下去,听起来就好奇怪
动作戏其实也好像好莱坞B级电影的感觉,没有什么特别。
这部戏还是不要引进马来西亚放比较好,因为我也不好意思推荐除了要看演员的人之外的人去看

真人版鲁班三世在日本竟然有24.5亿票房
如果我是花钱看这种戏的话,一定在网上批评吐槽到乱了

根本是烂片超级烂的大制作片,要不是因为有小栗子我早就关掉了
整部电影一大堆奇怪角色可是又完全感觉不到那些角色有什么必要而且也不可爱
不二子不够风情万种,反而让人很奇怪为什么鲁班会喜欢这种风尘味那么重的女子
最后被他们破解的那个所谓的全世界最难破的安全屋,low cost到爆!!!!!
跨越了那么多区域演员来合作的所谓大制作片整个都这么的感觉 low cost和无聊,真的很浪费
--------------------------------------------------
简单一句就是想要把电影拍成好莱坞feel的失败例子

评分

LovemberBoy + 5 眼高手低之作~ 跟《天机》齐名!

ah_sing85 发表于 1-3-2015 10:11 PM
直接贴过来好了

在飞机看了那个小栗子的鲁邦三世电影。

我没有看过漫画还是动画

有人讲广东话,但没有去到香港
没有办法,有混合到不是日本人在,虽然我也觉得有点怪。很多时候也听不清楚他们的英文(但我本身看电影没有字幕的话也是比较难明白的,哈哈)

以日影来说算是这样了,呵呵
只是最后3人在门口的时候,前面不是很多士兵拿着枪的,全部站在那里搞什么...不开枪的
要等他们过去攻击才慢慢来

我原本不知道有言承旭演
其他角色没有什么好讲
不二子 - 正啊
武士 - 也太过强了吧,还有他的刀的硬度有强到那个地步吗!
玉山的角色 - 一把6发子弹的左轮,可以射到这样也很强咯

我也是普通看而已,没有很期待

接下来好像两部?!我要看的,暂时记得一部是Joker Game而已,忘记了另外一部是什么的
还是只是剩下Joker Game而已

评分

LovemberBoy + 5 问题是讲英文讲到一块块的, 听得我快死了.