佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

回复 325# JowY

hahaha~ I am not Ashley. Just her lab mate. Help her to ask here.

这里有工程系的吗?
刚刚去见了教授, 是新的教授来的。
他说做RA直接免学费, 这样是不需要申请GRA了?
做RA后还可以申请SBUM吗?
我是工作了三年, 这样回去读博士会不会很浪费呢? 因为是first class honor毕业, 教授直接offer我读phd.

这里有工程系的吗?
刚刚去见了教授, 是新的教授来的。
他说做RA直接免学费, 这样是不需要申请GRA了?  ...
苹果宝贝 发表于 2-3-2010 08:54 PM

做RA直接免学费,意识就是,如果你是RA,你可以申请GRAS. GRAS批了,你就可以免学费。如果你要申请SBUM,当你得到offer时,你必须terminate 你的RA ship.就是你老板不再给你钱。RA ship和SBUM 两者只能选一。而GRAS只是帮你付学费而以。

我已经于上学期完成硕士课程。
我想问,我可否索取academic transcript(或临时的)?

做RA直接免学费,意识就是,如果你是RA,你可以申请GRAS. GRAS批了,你就可以免学费。如果你要申请 ...
alien552 发表于 3-3-2010 09:18 AM

想问alien552的offer letter 在交了application后多久才拿到?
我打算星期一直接去UM交, 顺便交RA的application form给project supervisor. 听说SBUM四月开, 不懂能不能一个月内拿到offer letter.

想问alien552的offer letter 在交了application后多久才拿到?
我打算星期一直接去UM交, 顺便交RA的ap ...
苹果宝贝 发表于 5-3-2010 08:24 PM

我去年十一月头交,今年二月中才拿到。

Follow Us
我打算星期一直接去UM交, 顺便交RA的ap ...
苹果宝贝 发表于 5-3-2010 08:24 PM

如果真的四月开放就好了,我等到颈都长了,offer letter都要发霉了

如果真的四月开放就好了,我等到颈都长了,offer letter都要发霉了
felixtheCAT 发表于 8-3-2010 05:45 PM

你是申请什么科系的啊? 申请多久才拿到offer letter 呢? 对了, SBUM需要面试的吗?

你是申请什么科系的啊? 申请多久才拿到offer letter 呢? 对了, SBUM需要面试的吗?
苹果宝贝 发表于 8-3-2010 09:30 PM

我是Ft research的,art & social sci Fac。。。我Nov尾交到Fac,然后Dec 22号offer letter出了,寄到我家已一月中。。。

SBUM我没试过哦,也不懂要不要面试的。。。。

苹果宝贝 发表于 8-3-2010 09:30 PM

以前不用的, 现在要了。

对了,拿到1月SBUM的你们,拿到钱了吗?

我讨厌面试!问废废的东西,明明不是我们的field,答了都不懂他们懂吗

有没有人知道在医学院里2nd semester 的 Seminar presentation at department 和 3rd semester 的candidature defence 分别是什么?
你们两项都有做吗?

我想请问大家有关申请um phd的。。online application form要填的资料相关少哦
请问要先找指导教授吗,还是先申请了再找。。
research proposal 四面。。如果没有potential supervisor的指导我也不很难写比较detail的
计划书。。

回复 352# 一节

如果没错的话,offer letter里是有写类似于要做两个seminar,一个一定是candidature defence, 另一个就是department seminar... dept seminar 其实是类似让dept的lecturer知道你的progress, 内容好坏就其次。。。可是,candidature defence有evaluation,如果,let's say你的result 很少,而又给不出理由,那你有可能会中shoot 咯。。。不过,medic fac的candidature defence 还好,所以不用太担心,Science fac 的就严格很多。。。
你是什么dept 的??

顺带一提,我觉得你去跟你的HOD讲比较好,他们其实可以很快的安排给你的,只要找到external examiner 就可以了。。。

回复 354# ejtk@u.p

因为Candidature defence要supervisor 在场
Candidature defence 不是我不要做,我早在去年就问那个incharge的教授,她说不懂那是什么。我的department(旧intake)都没有一人做过。

回复 355# 一节

这怎么可能。。。你是什么department的。。。candidature defence是一定要有的。。。即使你的supervisor不在,还有co-supervisor ar... 不可能没有做candidature defence就可以毕业的。。。不好意思,之前我说到的那个external examiner, candidature defence in medic fac是没有酱的东西的。。。所以我还是认为你去跟hod讨论一下整个情况,告诉他这样会延迟你毕业的时间,看他怎么说咯。。。

回复 356# ejtk@u.p

我只有一位supervisor。

回复 357# 一节

你是巨蟹座的啊, 哈哈,很多都不按常理的。。。你是什么dept的,你交application form时他们应该会叫你放一个cosupervisor的,就是为了预防如果supervisor没在,你还有一个co supervisor可以帮你处理。。。照这个情况,你还是找hod讨论一下,我dept也是有人还没做candidature defence,当个礼拜接到通知后,hod马上就安排给她了。。。可是,若总归现在的情况是你的mistake leh...

回复 358# ejtk@u.p
我错在我不能未卜先知
我不是巨蟹座的。
无论如何谢谢您宝贵的答复
我们这些可怜的学生都是无辜的;唯有把考验当磨练了。
co-supervisor理应是在research expertise有需要才加的,而且这不由我做主。
希望这些admin的大问题是暂时的。这是过渡期,研究生人数在近几年剧增。

回复  一节

你是巨蟹座的啊, 哈哈,很多都不按常理的。。。你是什么dept的,你交application form时 ...
ejtk@u.p 发表于 11-3-2010 11:12 AM

我也没有co-supervisor。交form时也没人叫我去找。。。