佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 11-10-2007 08:16 PM 发表
虾米炒豆苗
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_20872.jpg?t=1192104818

我这里叫‘六味’糖水
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2083.jpg?t=1192104861

那豆苗我就拿走了哦!谢了月儿~

至于糖水..还是给识货的人喝吧!

回复 #349 蓝月儿 的帖子

"六味湯"是我蠻喜歡的甜品..思念不識貨, 就留給我吧~

原帖由 蓝月儿 于 11-10-2007 08:16 PM 发表
虾米炒豆苗
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_20872.jpg?t=1192104818

我这里叫‘六味’糖水
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2083.jpg?t=1192104861

月儿。。。最近天气很热。。。给我一份六味糖水。。。谢谢。。

原帖由 喵眯 于 10-10-2007 09:33 AM 发表
我不明白很多佳礼的姐妹们煮菜都要看老公吃些什么,不吃些什么,为什么呢?一顿饭有几道菜,其中一道他们不吃就煮给自己吃奖赏一下自己吧。。。

不好意思,没看到你的回贴
我煮的一顿饭就只有一道菜,所以他跟我回大马时看到我们桌上五六样菜会吓到他。
女人就是比较迁就老公。我一个人吃辣又好像很不过瘾酱
原帖由 蓝月儿 于 11-10-2007 04:50 PM 发表
一年才吃一次咖哩??难以想像
最近我才发现rendang也蛮好吃的。
那你是比是很期待你老公的朋友常来,你才有得奉指煮辣。
你有煮过'辣死你妈'吗?
那炒果条,福建面,那 ...

啊诺,所以你可以想像我回家的样子是怎样的吗? 未回之前已经写好一张list,全部都是要吃的东西
rendang是我的最爱!!! 我妈说rendang很难煮下哦,她学了几次才煮得成功。
这个礼拜我就有机会吃一年一次的辣了,因为老公朋友来找我们。我米有煮过辣死你妈,我这里菜料很难找,最近的大马邮政局不给人寄食物材料到外国,我就更加没机会吃辣了 我细番的babas加哩粉不能再叫家人寄来了

我不敢煮福建面,他说做么黑黑的 刷古! :@

我弟超愛喝六味湯水,下次能煮給他喝了
謝謝樓主分享

原帖由 斯仪 于 11-10-2007 10:20 PM 发表

我喝过外卖的是叫"6味汤"..
材料有"莲子,百合,红枣,无花果,淮山和龙眼..

材料有些不一样哦!
你的那种我没喝过

原帖由 tina1129 于 12-10-2007 10:01 AM 发表
我弟超愛喝六味湯水,下次能煮給他喝了
謝謝樓主分享

你真是个好姐姐
很简单煮而已,期待你的分享

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 12-10-2007 12:41 AM 发表

那豆苗我就拿走了哦!谢了月儿~

至于糖水..还是给识货的人喝吧!

酱好喝的糖水都不会喝,你走宝了!

原帖由 nanas 于 12-10-2007 01:38 AM 发表
"六味湯"是我蠻喜歡的甜品..思念不識貨, 就留給我吧~

还是'妹妹'识货,喝多一点吧

原帖由 长江漆号 于 12-10-2007 03:01 AM 发表
月儿。。。最近天气很热。。。给我一份六味糖水。。。谢谢。。

长江,你整天对着炉火,的确需要喝多一些凉茶,这糖水适合你

回复 #359 svenja 的帖子

Svenja是几年才回来一次呢?

一顿饭就只有一道菜不觉得单调吗?我会吃不下的。
rendang我嘛不会,我只会买调味包,把肉煮丢下去一起煮而已。
我听我在台湾朋友说寄食品要tax,所以没得寄了。

一年一次,就给它够力够力辣吧!

绿天空 该用户已被删除
我想吃西米露
月儿有吗??

回复 #364 绿天空 的帖子

绿天空 ,你考倒我料,
我还没学会西米露,
给我点时间

原帖由 蓝月儿 于 12-10-2007 04:06 PM 发表
Svenja是几年才回来一次呢?

一顿饭就只有一道菜不觉得单调吗?我会吃不下的。
rendang我嘛不会,我只会买调味包,把肉煮丢下去一起煮而已。
我听我在台湾朋友说寄食品要tax,所以没得寄了。
...

月儿,我上次回的时候是2年前及3年前,一连回两次,每次回都花很多钱,要买很多东西回大马,然后买很多东西回德国,所以现在是罗地配白开水

如果煮饭的话,我就只煮一道菜,不洗番煮到厨房多多油烟,一道菜已经要了我的命 干干的菜老公不吃,yimjim到要死:@ 他要吃有多多汁的,然后kacao-kacao下。如果煮面的话也是要多多汁的,煮锔芝士那种是最方便,全部丢进去放进oven等熟就可以料,不过准备功夫很花时间。

我这礼拜天好忙,客人来的话我的压力很大一下 从拜6忙到礼拜

我是前天才听到大马邮政局不让人寄食物到外国,几个月前还可以寄肉骨茶料,加哩粉的,现在完全不可以料

虾米炒豆苗

洗番你的虾米炒豆苗,看起来香喷喷的

你的虾米很多。。我喜欢

今天上的是我这2天带的便当
普通炒饭

先将蛋炒熟备用。
爆香小葱&蒜头,加入虾米,香肠,红萝卜碎炒一炒,才加入饭。
之后加入蛋,再加点酱青&黑酱油炒匀就搞定。

肉碎意大利面

意大利面煮15分钟。
爆香洋葱&蒜米,之后加入番茄丁(大概一粒)&红萝卜丁,再加点水煮到番茄软。
加入肉碎&香肠,番茄意大利面酱,加点水,煮到肉熟就好了。

回复 #354 蓝月儿 的帖子

蓝月儿,那种广东话应该是叫做“士实”

哈罗,机缘之下看到你的意大利面,想问问你,你的“番茄意大利面酱”是什么牌子的?

回复 #366 svenja 的帖子

如果是很轻便的如咖喱粉和肉骨茶料,我可以试试看从新加坡寄给你。

原帖由 蓝月儿 于 14-10-2007 09:55 PM 发表
普通炒饭
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2094.jpg?t=1192370120

先将蛋炒熟备用。
爆香小葱&蒜头,加入虾米,香肠,红萝卜碎炒一炒,才加入饭。
之 ...

月儿。。。我也想看看你的番茄意大利面酱。。。是怎样的。。。

可以给我看看吗。。。

好多都愛煮意大利面
說起來真不好意思   我到現在一次都沒煮過呢
下次要煮看看

原帖由 蓝月儿 于 12-10-2007 12:37 PM 发表
材料有些不一样哦!
你的那种我没喝过

等我煮给你喝咯..
原帖由 蓝月儿 于 14-10-2007 09:55 PM 发表
普通炒饭

先将蛋炒熟备用。

月儿,尝试下将蛋跟饭混合了才炒..好吃哦..