佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: averynkh

+ 新加坡設計工作者交流板塊 +

原帖由 jackalcheng 于 7-11-2007 05:22 PM 发表
小弟初来报到,在一间广告社里做AD。
请各位大大关照。

哇。AD。。。

原帖由 aRJoO 于 9-11-2007 01:29 PM 发表
打算想去读,不知道好吗?
http://www.palin.edu.sg/palin/en_courses/en_webpage_design.shtml
http://www.palin.edu.sg/palin/en_courses/en_3d_studio_max.shtml

aRjoo, check 我之前的贴子, 我说的那间就是这间,

不鼓励

原帖由 suchew 于 9-11-2007 02:38 PM 发表

aRjoo, check 我之前的贴子, 我说的那间就是这间,

不鼓励!

找不到,可以给个link来看看吗?

回复 #367 aRJoO 的帖子

courses for design related software

新加坡有好几件可以学 dreamweaver,flash, fireworks and other design related software, eg: photoshop, illustrator, freehand, etc..... 那时我公司要我学web design, 所以我做了一些research.

http://www.sdf.gov.sg/
去右上角, click library of courses. just type in whatever course you wish to search for, then it will show all the school that offer the course u looking for.

for dreamweaver, 那时在我的shortlist 里的有好几间, 不过最后经过考虑,选择了一间位于bugis area 的。因为靠近我公司,价钱也还好,而且是分成8个lesson, 时间比较适合我(weekday morning)

有兴趣的人可以去查查看,有很多很多间学校有这些course. 可以根据你们的budget, 地点和时间去选择。要注意的是有些时速成班, 一两天内就可以完成, 有些是分成8个lesson, 个人觉得这样比较好,应为有多点时间eexplore the software, 有问题的话还可以问。

去的时候最好have something in mind, 直接做成一个完整的website.去做多点research看你要achieve怎样的effect.try to make your web as complete as possible. 这样才学得多。因为老实讲短短的几个lesson 真的学不到什么, software 很多时候是靠自己摸索的,从问题中学习。好的学校我不知道,但是我去的那间学校,实在是烂到不想讲,缺点一大堆,facilities & management 都有问题。都是靠我死缠烂打 , 不耻下问,才勉强学到一点点的。因为我只是sign up for dreamweraver, 很多东西我问那个老师就说that is not included in the syllabus, 要我sign up for flash & fireworks, because what i wanted to do is not supported by dreamweaver.不过我还是不管,说我老板说一定要这样,如果我回去公司说我没有学会我老板肯定会打电话来学校complaint, 老师才勉强的教一点点。可能是老师没有经验,很多时候我有问题,而又是他没有encounter过的问题,那问题就真的来了。。。。。哈哈!不过话说回来学校是我自己选的,而且是公司付钱,也就算了。

其实你们可以要求公司send 你们去upgrade 的,不过每次能得到的SDF subsidy 数目都不同,depends on your company, your age, how many times u or yr company had apply the fund b4, and so on....is case on case basic.Pls refer to the SDF website for more info.

ok, 有什么问题可以问我。

如果你有更好的选择就不要去这间,不过也是看个人heng shuai, 如果instructor 有经验因该还好。

其实我有我的instructor的联络,他是我的poly senior. So, 可以考虑私地下直接找他,价钱可能会比较便宜,不过肯定没有certificate, 而且我不懂它要不要收人。

Certificate 对你重要吗?个人觉得如果只是要upgrade, certificate 不重要,重要是能掌握好software, certificate 不过什么都不会也没用。

Follow Us
原帖由 suchew 于 9-11-2007 04:11 PM 发表
如果你有更好的选择就不要去这间,不过也是看个人heng shuai, 如果instructor 有经验因该还好。
其实我有我的instructor的联络,他是我的poly senior. So, 可以考虑私地下直接找他,价钱可能会比较便宜,不过肯 ...

cert没关系,最重要是可学会咯

原帖由 aRJoO 于 9-11-2007 04:40 PM 发表

cert没关系,最重要是可学会咯

cert呀, 找工时看重不重要啦...

原帖由 AhJuin 于 9-11-2007 05:03 PM 发表

cert呀, 找工时看重不重要啦...

我interview那么多次都不看cert

原帖由 suchew 于 9-11-2007 04:11 PM 发表
其实我有我的instructor的联络,他是我的poly senior. So, 可以考虑私地下直接找他,价钱可能会比较便宜,不过肯 ...

我试过自读,不行

不过花了钱没有文凭不值得哦!!
你写rusume 的时候要怎样写呢?

原帖由 venus_huihui 于 9-11-2007 05:16 PM 发表
不过花了钱没有文凭不值得哦!!
你写rusume 的时候要怎样写呢?

个人觉得 cert 也只是一张纸,重点是你能不能掌握好它。

如果你有一个很 impressive 的 portfolio, 是不用担心的。

原帖由 suchew 于 12-11-2007 03:08 PM 发表

个人觉得 cert 也只是一张纸,重点是你能不能掌握好它。

如果你有一个很 impressive 的 portfolio, 是不用担心的。

那有一个很impressive的portfolio和一张文凭呢?
很多小公司不看文凭
不过大公司就不一样了
什么都要文凭,当然他们也要portfollio

给了钱学东西当然要拿到一张纸才有保障啊!!

原帖由 venus_huihui 于 12-11-2007 03:13 PM 发表

那有一个很impressive的portfolio和一张文凭呢?
很多小公司不看文凭
不过大公司就不一样了
什么都要文凭,当然他们也要portfollio

给了钱学东西当然要拿到一张纸才有保障啊!!

有一个很impressive的portfolio + 文凭 肯定有保障, 找工也会事半功倍!

但如果经济能力有限也不一定要花一大笔钱去上course, 因为那张纸确实不便宜。

当然,世事无绝对,也没有两全其美的事,所以最后还是在于个人如何在文凭和$$间找到一个平衡点吧!

自己去衡量你要的是什么吧,毕竟每个人的要求有所不同。

原帖由 suchew 于 12-11-2007 03:44 PM 发表

有一个很impressive的portfolio + 文凭 肯定有保障, 找早工也会事半功倍!

但如果经济能力有限也不一定要花一大笔钱去上course, 因为那张纸确实不便宜。

当然,世事无绝对,也没有两全其美的事, ...

我要文凭
毕竟新加坡也够现实的了

便宜的course假假也有一张cer
只是看受不受承认罢了

文凭算是入門票吧, 有些要看有些不看...

请问这个要怎样做?
有没有高手帮帮忙?

回复 #380 venus_huihui 的帖子

应该有用到plug-in的吧。

回复 #380 venus_huihui 的帖子

赞!!!

btw, 这种style叫什么?

pop art? grafic???

从多媒体那里tecun给我的回复是

1) 第一个layer放黑底
2) 第二个layer涂上那个蓝和粉红的底色
3) 第三个layer涂上整个黑色,layer blending mode = Color Dodge,过后用白色brush(调整opacityd等等)来画出那些看似发亮的线条。

画的东西就要看功夫了