佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

derek_c 发表于 16-2-2022 10:01 AM
虽然不应该,可是这种现象算是业界内普遍的现象了。。,动画公司本身很难赚到钱,动画BD和周边的钱基 ...

背后是怎样我就不太清楚了,只是知道这一行这真的不容易干
所以我也蛮佩服他们的~真的要感恩他们,我们才有动画看
也要感谢翻译组,不然的话就跟看生肉没有分别了
BD的话,由于现代科技的关系,买BD的人更加少了

日本政府如何插手这样的事情?

哦~是噢....我之前都没有留意动画公司,只是经年来很多人提起那几间才知道而已

可能是,有一次在YouTube看到有人po出MAPPA接下来的动画
虽然不记得了但好像有蛮多部的

.Hardy. 发表于 16-2-2022 11:14 AM
所以我也蛮佩服他们的~真的要感恩他们,我们才 ...
日本政府如何插手这样的事情?
劳工法律吧,或者多加关于保障动画相关工作者福利的条例之类的。。记得之前有一个日本的政治人物有提起关于保障动画工作者的东西。。
没错的话,MAPPA庆祝10周年,所以会有一些大作吧,只看到一个原创剧场版,电锯人,还有接下来的咒术廽战第二季。。都是大制作

derek_c 发表于 16-2-2022 12:02 PM
劳工法律吧,或者多加关于保障动画相关工作者福利的条例之类的。。记得之前有一个日本的政治人物有提 ...

原来你指劳工法律,我还以为你指其他的途径
确实这样的话员工可以去申诉的,但他们又没有这样做就不清楚了
哦...但明显应该是没有改变

呃,觉得就算不是10周年,他们有生意当然是先接了再说吧
什么原创剧场版?
电锯人今年播出,不懂几月份
咒术迴战第二季要等到明年了
我记得还有好几部的,但没有去记

找到了 - https://weibo.com/1195908387/LfamG2015
之前在YouTube看到帖文,跟链接里的应该是一样的

有一部叫《地狱乐》,好象蛮多人期待的
起初以为画风就是那样,但怎么有时候画风好像有点....之后又好像OK了?!

我刚刚去找,发现这个...然后下面也有很多人留言,请善待员工

评分

N@S@M@XxX + 5

看到FB有人post那个新加坡的展览会报道的频道是新加坡的新闻机构,那么刚好这个女的有看?!
还是另外请一个特地干这次的工作

虽然说不会给我们看全部,但就单单只是这样的话,好象就...

Loading FB Video...

@RAIN的老婆 , 当初你去日本的是大概怎样的,分享一下

.Hardy. 发表于 17-2-2022 07:01 PM
看到FB有人post那个新加坡的展览会报道的频道是新加坡的新闻机构,那么刚好这个女的有看?!
还是另 ...

嗯大致上都一樣,原畫的擺設鋪排差不多,只是日本的場地佈置比較美,還有那個巨人天空掉下來的日本比較多巨人吊在上面,新加玻的不夠多不夠高不夠impact

還有入場時會給你看一段巨人視頻,然後給你選你要進牆內side還是牆外side
在日本的,選了其中一side就不可以去另一side了,
所以前半段路程是牆內牆外不同的原畫內容走到中間才開始連一起
如果要兩邊都想看的話就要買兩場票進兩次咯,日本那時是這樣啦,新加玻不懂有沒有那麼嚴
然後就是看那個長視頻。。是漫畫animation,不是用wit或mappa的動畫畫面
那個漫畫animation配合音樂和畫面現場真的很爽看!
新加玻有多了最後的那幾話的原畫,那時在日本沒有,因為還沒連載到那邊
日本的還有多一個section是給你進去聽一段短短的錄音,標題是最終話的聲音,
據說當時是叫聲優來錄一小段獨家for展覽的。

除了這些大部分都算一樣

.Hardy. 发表于 16-2-2022 11:14 AM
所以我也蛮佩服他们的~真的要感恩他们,我们才 ...

動畫這行都是用愛發電的,對動漫沒愛應該堅持不下去了

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 18-2-2022 05:22 PM
嗯大致上都一樣,原畫的擺設鋪排差不多,只是日本的場地佈置比較美,還有那個巨人天空掉下來的日本比較多 ...

感谢你的分享啦~
但是这里的也应该跟日本的一样吧,去了一边另一边就不能去了吧
毕竟现在新加坡疫情爆发期间,怎样都要赚一点

哦~所以只是这样而已啦

RAIN的老婆 发表于 18-2-2022 05:24 PM
動畫這行都是用愛發電的,對動漫沒愛應該堅持不下去了

我也是这么觉得
如果是的话我真的不行,身体比较重要啊
不然的话多多钱都没有用

才刚刚提到动画公司的情况,刚好就有人做影片做讲解了日本的工作现象
有看日剧的应该也不会感到陌生,但原来还有很多我自己也不知道的

其实不只日本(尤其是东京),新加坡和香港也是蛮严重的
但只是没有想到日本更加的严重...

.Hardy. 发表于 16-2-2022 06:08 PM
原来你指劳工法律,我还以为你指其他的途径
确实这样的话员工可以去申诉的,但他们又没有这样做就不清 ...

需要政府干预动漫界的劳工最低资出保障。
还有其实最需要的是,有全部老大配合停止日本动画公司的行业内卷现象(就是主要版权制作方吝啬,每次都给少少钱又想要好的素质,偏偏又有动画公司会因为想要可以闯出名堂的表现机会,愿意低价接job拼命出高素质动画。)
比如wit当初的巨人动画就是其中一个搞坏自己又加剧行业内卷坏现象的亏损大job。
所以每次看新闻很多日本原画师和动画师被高薪挖角去中国之类的新市场,我都多少觉得有点活该

最近几集都会看到想哭/哭,觉得mappa渲染气氛还是做得很好。阿尼和爸爸的故事漫画印象中是带过,而动画倒给了很多情绪培养到阿妮战斗的理由虽然是知道了依然看哭了
阿明这集表现得很pek chek然后对mikasa 发烂渣说自觉比不上埃尔文,觉得当初自己被选择活下来是错误的选择这段也做的很好,很期待下集对应的剧情出现!!!

想想下剩下的故事,我现在觉得一定会出电影版!

话说兵长出现3秒,twitter 又trending了
希望gsc 赶快宣布出新造型的兵长粘土人

-------
刚看了Netflix再补充几句
忘了说Floch 的配音也很好,即让我想打他,又同时觉得他蛮讨喜的,不介意听他说一堆长篇干话

科尼跟法尔科夕阳骑马时候的各种心思,这段动画化后的情绪渲染也比漫画来的强
这就是为什么漫画看了依然喜欢看动画化的原因

ah_sing85 发表于 21-2-2022 05:05 PM
需要政府干预动漫界的劳工最低资出保障。
还有其实最需要的是,有全部老大配合停止日本动画公司的行业内 ...

原来~
你这里指的老大是?

难怪我有看到一些中国的动画,怎么都那么日本的画风
起初觉得是应该是受到日本的动画影响吧,毕竟动画界日本影响最大

.Hardy. 发表于 17-2-2022 07:01 PM
还是另 ...

希望我有机会带兵长去展览会游游。
前阵子才带兵长去新加坡岛壁外调查

ah_sing85 发表于 21-2-2022 05:14 PM
最近几集都会看到想哭/哭,觉得mappa渲染气氛还是做得很好。阿尼和爸爸的故事漫画印象中是带过,而动画倒给 ...

就剩下那么5集而已,看你们这么说,当初看到的新闻说的也是真的
如果真的是的话,不懂又要等到什么才可以看

ah_sing85 发表于 21-2-2022 05:19 PM
希望我有机会带兵长去展览会游游。
前阵子才带兵长去新加坡岛壁外调查
...

疫情期间你特地进去新加坡,是有什么事情吗?
怎么不等到展览会开始你才去

不过看到那位“记者”和RAIN的老婆这么说的话,又好像不是很吸引到我

调查到什么,快点报告!

.Hardy. 发表于 21-2-2022 05:19 PM
原来~
你这里指的老大是?

大佬比较复杂,可能需要几方配合
投资大企业要定合理的投资和动画素质 expectation,比如pony canyon 是巨人主要投资方。
漫画或原作版权拥有方,要更好的开放使用权给动画公司,甚至是对比动画化前后盈利销量差别来分一些给动画 (比如我是因为动画红了才认识巨人,可是我买的一大堆周邊其实wit一分钱都没有)

ah_sing85 发表于 21-2-2022 05:33 PM
大佬比较复杂,可能需要几方配合
投资大企业要定合理的投资和动画素质 expectation,比如pony canyon 是 ...

看来你很了解业界的操作嘛
嗯~周边的话,动画公司只能看而已
我也是觉得动画公司都有功劳的,而且不小~

annie时隔那么久,终于回来了。。戏份很足,宣泄情感后,只想快点回家。。

看了这集,可以感觉到所有原班人马都很累,不只是身体上,心灵上也是。。经历了那么多,结果情况越变越糟。。

当floch在说服jean的时候,jean竟然还动摇了。。这应该是个flag了

看来韩吉兵长会和车巨两人暂时走在一起,也有可能合作搞垮jaegerist??

ah_sing85 发表于 21-2-2022 05:14 PM
最近几集都会看到想哭/哭,觉得mappa渲染气氛还是做得很好。阿尼和爸爸的故事漫画印象中是带过,而动画倒给 ...

其實從part2一開始我每集都看哭 好像沒有一集沒有眼濕濕的

RAIN的老婆 发表于 22-2-2022 03:23 AM
其實從part2一開始我每集都看哭 好像沒有一集沒有眼濕濕的

Mappa这季part 2 的文戏节奏做得很好。
如果有电影,应该会需要要带tissue进去哭

好像你之前写的,尤弥尔故事她倒下来后悲催的听到自己丈夫国王以命令奴隶口气叫她起来就绝望的选择死去,接下来故事连接吉克命令奴隶那样命令尤弥尔,动画看起来有让人感觉到恶心,也让人更理解尤弥尔选择艾伦的心情。

很期待马趴接下来后面会怎样呈现艾伦的心境。
这部分也是漫画很两极喜恶的地方。

看到网上有人讨论现在巨人感觉有比较slower pace, 大家觉得现在节奏会太慢吗还是刚刚好?
我是觉得刚刚好,因为真的会比漫画更能feel到角色们的挣扎跟心情