佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

週末入場看了,真的如預期中好看,很難想像身處一個經歷了毀滅性災難(糧食嚴重短缺)、淪為被電玩式虛擬科技(OASIS)支配的未來世界,雖然在虛擬世界可以暫時逃離殘酷的現實,而且在虛擬世界闖關爆機時可以賺取金錢回到現實世界中養活糊口,不過若輸了(闖關失敗),嚴重的話可導致傾家蕩產,甚至丟了性命(承受不住失敗而選擇自殺) 而負責研發虛擬電玩產品的集團(OASIS及IOI集團)就順理成章成為了全世界最富有的“工業”。

由於還有很多網友很沒有看,所以就不深入劇透了,只是列下我所看到的“彩蛋人物”:

1) Back To The Future的Delorean時光車
2) Jurassic Park的暴王龍
3) 猿王金剛 (King Kong)
4)蝙蝠俠及貓女
5)蝙蝠俠戰車(1966年Adam West版本)
6)小丑(Joker) 及 Harley Quinn
7)喪鐘 (Deathstroke) (有人說是另一位DC反派Deadshot,不過我和我弟弟及朋友怎樣看都是 Deathstroke)
8)街霸.隆 (Ryu)
9) 街霸.春麗 (Chun Li)
10) 街霸.青狼 (Blanka)
11) 街霸.撒加 (Sagat)
12) Lara Croft (Tomb Raider)
13) Spawn
14)Starcraft的主人公:Jim Raynor
15)鬼娃Chucky
16) Hello Kitty
17) Goro (Mortal Kombat) + Alien
18) 恐怖小說大師Stephen King的佳作之一:The Shining
19)Overwatch
20)Voltron的“Planet Doom”
(以下是經典懷舊歌曲)
21) Bee Gees的Staying Alive
22) Van Halen的Jump
23) Earth Wind & Fire的Can't Hide Love
24) Bruce Springteen的Stand On It
(其實還有很多,不過一時記不起來了)

順帶一提,始祖鋼彈及Iron Giant對壘機械哥斯拉的那一幕果然經典

還有,主角在最終戰對壘Sorrento的Avatar時竟然選擇使用Ryu的“波動拳”以及Guile的“刀腳”……

评分

yk13 + 3

yuanC 发表于 16-4-2018 09:38 AM
有啊,坏人用superman的avatar不是吗?

如果我看错请纠正

哈哈,對,準確來說是超人的人類身份:Clark Kent

不得不提此電影的原聲帶/背景音樂,久違的配樂大師Alan Silvestri果然浪不虛傳,電影裡由其調配的陣陣古典式動作配樂,令我想起了多年前的《The Mummy Returns》(也是由其負責配樂),果然經典感十足......

oldfishes 发表于 16-4-2018 10:45 AM
这个还不是一幅坏人样?

也是改变不了他是superman的事实啊 哈哈 我反而很惊艳他们会有这样的安排。
而且要说好人用坏角色的话不是有chucky吗?

鬼之水刃 发表于 16-4-2018 11:48 AM
週末入場看了,真的如預期中好看,很難想像身處一個經歷了毀滅性災難(糧食嚴重短缺)、淪為被電玩式虛擬科技(OASIS)支配的未來世界,雖然在虛擬世界可以暫時逃離殘酷的現實,而且在虛擬世界闖關爆機時可以賺取金錢 ...

说真的,如果最后反派不是给警察捉走,我还以为这个未来世界已经堕落到完全没有警察在管理了。

PS:看到Delorean時光車出现就一阵的感动了

diotung 发表于 16-4-2018 03:05 PM
说真的,如果最后反派不是给警察捉走,我还以为这个未来世界已经堕落到完全没有警察在管理了。

哈哈哈,對,我也有同感,這世界被邪惡集團支配那麼多年了,警察這個執法機構在這些年來到底在做些什麼東東……

恩,除了Delorean,另一輛經典戰車:1966年版本蝙蝠俠戰車的登場那一剎那我也感到一陣雞皮疙瘩的,不過剛登場不過幾秒就“領便當”了……

對hoo,竟然漏了一個經典十足的Robocop……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 16-4-2018 03:11 PM
哈哈哈,對,我也有同感,這世界被邪惡集團支配那麼多年了,警察這個執法機構在這些年來到底在做些什麼東東……

可能大家都在绿洲 里面,现实世界反而没有人犯法吧。。。哈哈哈
不过随随便便的炸掉主角阿姨的屋子 ,然后进屋捉人,这些都是用炸弹的,但是却完全没看到警察出来就是我的疑问了。

diotung 发表于 16-4-2018 03:18 PM
可能大家都在绿洲 里面,现实世界反而没有人犯法吧。。。哈哈哈
不过随随便便的炸掉主角阿姨的屋子 ,然后进屋捉人,这些都是用炸弹的,但是却完全没看到警察出来就是我的疑问了。

也許在這個墮落的未來世界,警察的執法權幾乎被架空了吧,之後一直屈服在邪惡集團IOI的淫威之下,至到IOI的“好事”被直播後,難得及好不容易掌握到了邪惡集團的全面罪證,才決定出動警力去把IOI高層繩之於法吧……  

鬼之水刃 发表于 16-4-2018 03:33 PM
也許在這個墮落的未來世界,警察的執法權幾乎被架空了吧,之後一直屈服在邪惡集團IOI的淫威之下,至到IOI的“好事”被直播後,難得及好不容易掌握到了邪惡集團的全面罪證,才決定出動警力去把IOI高層繩之於法吧… ...

有这样的可能,感觉就是好像robocop 一样,由大财团介入执法单位。可能也是一个彩旦来的

diotung 发表于 16-4-2018 04:29 PM
有这样的可能,感觉就是好像robocop 一样,由大财团介入执法单位。可能也是一个彩旦来的

對,不僅是人物及物品,劇情裡很多戲幕的演繹方式其實都是彩蛋之一來的,部分劇情我覺得蠻像Mad Max、Death Race以及Tron的……

好看,今年2018年度之作

鬼之水刃 发表于 16-4-2018 05:30 PM
對,不僅是人物及物品,劇情裡很多戲幕的演繹方式其實都是彩蛋之一來的,部分劇情我覺得蠻像Mad Max、Death Race以及Tron的……

其实这个星期还是有点想看第二次,以及对原小说有兴趣。。
但是上了大众书局查看,就没有看到这本书卖

diotung 发表于 16-4-2018 03:05 PM

警察也忙在 Oasis 里面捉坏人。。。。

可能是因為主角們都是生活在貧民區,所以才讓大家以為這個世界已經被IOI給控制吧
IOI能夠在貧民區胡作非為是因為警察不怎麼理貧民的死活。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同
diotung + 3 我很赞同

Upgraded 发表于 17-4-2018 02:23 PM
警察也忙在 Oasis 里面捉坏人。。。。

是有可能大家都忙着在Oasis里面,现实中也没有人在做坏事了吧。

diotung 发表于 17-4-2018 04:09 PM
是有可能大家都忙着在Oasis里面,现实中也没有人在做坏事了吧。

忙着在里面找钱吃饭 。。。

Haqi8888 发表于 17-4-2018 03:41 PM
可能是因為主角們都是生活在貧民區,所以才讓大家以為這個世界已經被IOI給控制吧
IOI能夠在貧民區胡作非為是因為警察不怎麼理貧民的死活。

其实小说里面,能源,汽油都已经短缺到生活都有问题的地步,连货币都不可靠。唯一可靠的是Oasis里面的点数,犯法事件也是常发生 可能连执法单位也是无能为力。

这部戏的场次不如爬屎逼淋咯

diotung 发表于 17-4-2018 05:14 PM
其实小说里面,能源,汽油都已经短缺到生活都有问题的地步,连货币都不可靠。唯一可靠的是Oasis里面的点数,犯法事件也是常发生 可能连执法单位也是无能为力。

我倒是希望以后玩游戏,坏人gg可以拿更多点数然后在现实买一栋洋房

鬼之水刃 发表于 16-4-2018 11:48 AM
週末入場看了,真的如預期中好看,很難想像身處一個經歷了毀滅性災難(糧食嚴重短缺)、淪為被電玩式虛擬科技(OASIS)支配的未來世界,雖然在虛擬世界可以暫時逃離殘酷的現實,而且在虛擬世界闖關爆機時可以賺取金錢 ...

还有Blondie和Joan Jett的名曲。

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享