佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLouis

教會的存在意義

原帖由 daimon 于 17-10-2007 12:44 AM 发表
教会有问题除了人之外其实魔鬼也有没有在kacau的啊?毕竟它是破坏者哦。。。虽然我经常忘记它的存在。。。

现在坏未必代表永远都坏吧。。。毕竟我们是存在于有时间的空间

一群都是由圣灵内住的基督徒群体,为何魔鬼还能够进入去捣乱?
什么都推在他者的身上,那么自己是不是不需要付上任何的责任?

原帖由 ycwk82 于 17-10-2007 12:59 AM 发表

我也是如此,哎~
有心无力
心有余而力不足~

呵呵,至少你还有心。

回复 #21 孤单旅行家 的帖子

我的心,冻结了~
有时回想过去在教会里的事奉的那种喜乐真的是不懂如何形容,
但,想起某些不开心的事情与经历,无可否认,我还是存着一丝的怨恨...... 哎~

回复 #21 孤单旅行家 的帖子

没有去把责任推在别人身上的意思,圣灵是在体内。。。
魔鬼是在身体外。。。

不过我比较想知道魔鬼的工作的什么???

原帖由 RandyLouis 于 16-10-2007 07:56 AM 发表

的確,很多人是這樣想:教會是个累了才想去的地方,就如去某某俱樂部那般。當你不累的時候,教會不會是你想要去的地方。

很多人會這樣想,因為今天很多的教會已經成了俱樂部。

我看到楼主的话时第一个印象就是家了,因为我常忘记回家。

原帖由 孤单旅行家 于 17-10-2007 12:29 AM 发表

教会是个家,是个吵吵闹闹到忍不住离家出走的地方。
原帖由 孤单旅行家 于 17-10-2007 12:36 AM 发表

对了,忘记补充。。。
曾经在外头流浪得累了,想回家。
回了一趟以后,却发现更累。
结果这一次离开了之后就不再想回了。

怎么你讲到家那么恐怖?
家不是很温馨的吗?每次回家乡(真的家)都不想回来KL的。
而且也是疗伤的地方。不管是真的家还是教会。。。

认为教会很有问题的。。。觉得应该可以研究研究 耶穌會 和 ST IGNATIUS OF LOYOLA怎么去改革当初的教会吧。。。

回复 #1 RandyLouis 的帖子

教会。。。

把上帝当作上帝;不可透过狡辩剥上帝的皮自己穿上人假神威,因为这是对上帝最彻底的侮辱。

把所在的地方,因着以马内利,看为圣地;别一味朝圣的跑到以色列去,或者努力的往名牌讲员的讲座朝圣。

把人当作人;不可拿“敬畏上帝”为理由把别人当作贿赂上帝的货品。

把自己的责任当作自己的责任;不可靠着“应许”而把上帝当作装载违约烂摊子的神圣垃圾桶。

把自己的无知当作无知;不可靠着把无知神圣化而自觉无所不知。

把上帝的同在看为同在;不可只把同在限于歌功颂德快感的代名词,而在日常生活目中无神,一味等候末后才去与上帝同在。

把教堂或堂会看为辅助实践教会存在意义的途径;不可把其中的权威、荣耀、习惯,一律理所当然不假思索的视为与侍奉,因为这是明目张胆的拜偶像。

教会是什么?

就是我们学习行公义、好怜悯、谦卑与上帝同行的地方、处境、事件、群体。

所以,教会,我们理应从中学习做人。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

Follow Us
原帖由 ycwk82 于 17-10-2007 01:07 AM 发表
教会是个避风港,虽然有时却是个危险的地方。
教会是让你觉得累的时候让你休息的地方,虽然有时会更加的累,
教会是个平安的地方,虽然世界上没一处地方是平安的,
教会是个让你想哭让你分享的地方,虽然有时找不到倾述的对象,
教会是个天堂,但是也让你体会地狱的可怕,
教会是个敬拜神的地方,也是魔鬼最喜欢搞破坏的的地方,
教会是个爱的地方,虽然有时依然会体会冷漠与孤单,
教会是个安慰人的地方,虽然有时会得到很惨的伤害,
教会是属灵的家,虽然那么多的问题,但,这就是家~

我們常常透過大腦說「教會是我的家」,但我們的行動卻是常常不想回家。這種矛盾,我相信許多人已經感到麻木了。如果一個人的身體無法按照他大腦的意願來行動,我們稱這人為「植物人」。如果基督徒只能說「應該」這樣那樣,卻無法這樣那樣地行動,我也稱這些基督徒為「植物人基督徒」。

要證明一個人的信心,唯一的方法就是透過他的信心果子--行動。

如果你相信教会是个避风港,你就必須有行動地讓她成為別人的避风港;
如果你相信教会是让你觉得累的时候让你休息的地方,你就必須有行動地讓別人來的時候得到安息;
如果你相信教会是个平安的地方,你就必須有行動地使平安延伸到世界的每一處;
如果你相信教会是个让你想哭让你分享的地方,你就必須有行動地成為別人倾述的对象;
如果你相信教会是个天堂,你就必須有行動地不讓地狱的可怕入侵你的教會;
如果你相信教会是个敬拜神的地方,你就必須有行動地不讓魔鬼成功搞破坏;
如果你相信教会是个爱的地方,你就必須有行動地不讓別人体会到冷漠与孤单;
如果你相信教会是个安慰人的地方,你就必須有行動地安慰受伤害的人;
如果你相信教会是属灵的家,虽然那么多的问题,你還是必須有行動地讓她成為每一個人都想回的家。

如果你說你是跟隨基督的人,那為什麼耶穌說「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,這是律法和先知的總綱。」你卻只懂得要別人按你的喜好來服事你呢?

耶穌說「你們中間誰是沒有罪的,他就可以先拿起石頭打她。

如果你認為你對上帝的家的付出是問心無愧的,你也可以第一個上來用石頭丟上帝家的人。

我並不是說我們不可以提出批判,而是在批判的時候,別忘了自己也是被批判的一份子,因為我們(基督徒)都是基督的身體(教會)的一部份,我都有責任和使命讓基督的身體更加榮美。

也請注意聖經說我們每一個人都是聖靈的殿,上帝的殿(教會)就是服事與敬拜的地方。也就是說,每一個人都是一個「教會」,這「教會」是 mobile 的,你去到那裡,那裡就是你服事與敬拜的地方,也是你使人成為基督徒,使基督徒成為人的地方。

你既然是「教會」,他也自然是你「教會」的領導人,領導人又怎可以常常等別人來領導你呢?

所以,你要成為一個怎樣的基督徒、怎樣的人,是你自己的選擇。
你可以繼續等待完美教會的出現,或者就地取材,立即行動,使你的教會更完美。

p/s: 我上面用的「你」並不是指 ycwk82。

评分

faith04 该用户已被删除
原帖由 RandyLouis 于 15-10-2007 10:57 PM 发表
昨晚有位教會執事透過電話短訊問我是否能以一則短訊表達「教會存在的目的」,並強調不用經文。我覺得這問題相當有趣,答案也不難,但為了要使答案精簡,我花了將近一天的時間理出以下答案:

教會的存在意義乃 ...

我认为教会存在的其中一个非常重要的意义在于:

“ 要去使萬民成為門徒, 因父及子及聖神之名給他們授洗 教訓他們遵守主耶稣基督所吩咐你們的一切。 ”

都是动词, 所以基督徒该当是积极行动的基督门徒。

回复 #27 RandyLouis 的帖子

你 quote 我的 那一段,
然后却“p/s: 我上面用的「你」並不是指 ycwk82。”

有点此地无银三百两的作风,没关系。

确实,我是植物人,你满意了吗?
我宁愿做植物人都不要做你们所谓的“基督徒”。

为什么?我已经厌恶了“基督徒”的生活,
在教会里那种“金枝欲孽”的生活。哈哈!!!!!!!!!

哈利露亚  

评分

烏鴉 -5 纯英文回贴

原帖由 faith04 于 18-10-2007 04:58 PM 发表

我认为教会存在的其中一个非常重要的意义在于:

“ 要去使萬民成為門徒, 因父及子及聖神之名給他們授洗, 教訓他們遵守主耶稣基督所吩咐你們的一切。 ”

都是动词, 所以基督徒该当是积极行动的基 ...

是的,
「使萬民成為門徒, 因父及子及聖神之名給他們授洗」,這就是我所說的「叫人成為基督徒」;
「教訓他們遵守主耶稣基督所吩咐你們的一切」就是我所說的「教基督徒做個人」。

原帖由 ycwk82 于 18-10-2007 06:32 PM 发表
你 quote 我的 那一段,
然后却“p/s: 我上面用的「你」並不是指 ycwk82。”

有点此地无银三百两的作风,没关系。

确实,我是植物人,你满意了吗?
我宁愿做植物人都不要做你们所谓的“基督徒”。

为什么?我已经厌恶了“基督徒”的生活,
在教会里那种“金枝欲孽”的生活。哈哈!!!!!!!!!

朋友,你失態了。你這樣和你所批判的「聖笑」似乎沒有分別。

在嚴肅的論壇上,我們必須注意一個非常重要的原則,就是千萬不要「對號入座」,也千萬要記得,我們是在討論「事」,不是在審「人」。我看到你在另一樓(客旅和 ubiquitous之間的對話),你也是犯了這毛病,甚至表現得非常情緒化,你這樣會令很多人不敢再和你對話。

你今年廿四歲,這方面應該是略有所成了。

回复 #32 RandyLouis 的帖子

习惯了直言直语所以得罪很多人
而且,讨论事耶没必要是不是也搬 "ycwk82" 出来
24 25 岁又如何?

不好意思,我就是我。

原帖由 ycwk82 于 20-10-2007 12:16 AM 发表
习惯了直言直语所以得罪很多人
而且,讨论事耶没必要是不是也搬 "ycwk82" 出来
24 25 岁又如何?

不好意思,我就是我。

為了尊重原作者,當我引用任何人的文字的時候,都會盡量注明其作者。
因為我活著不再是我,乃是基督在我裡面活著。

我喜欢教会因为那里就像一个小社会。形形色色的人。有我喜欢的也有不喜欢的人。喜欢的就和他们【埋堆】.不喜欢的笑笑打个招呼就〖过主】。但不会离开教会离开了像是以社会脱节。就会变成宅女。

我的教会是个会接纳我鼓励我的地方虽不是全部人只是几个的弟兄几个的姐妹。教会是我的天父喜欢我和弟兄姐妹一起的地方,他喜欢我做的我都会讨他欢心。

勉励那些离开教会的人,世界何其大总有一间容得下你的教会。不然来我们penang试试我们penang人出名纯朴人情味浓不是教会人也是如此。这是我们的style.

去教会的目的,为什么要去教会?

问一个很白痴的问题,
为什么要去教会?去教会的目的是什么?

如果你说是耶稣的教导,那么请问
耶稣的教导去教会的目的是什么?

如果你说因为圣经说不可停止聚会,
那为什么不可以停止去聚会?
那么去聚会的目的是什么?

是因为习惯成自然?
还是去教会是个“传统”?
还是人家去所以我去?

如果说,去教会是为了听道,
但是听了道却不行道,那么去来干什么?

如果说,去教会是为了讨上帝的欢喜,
请问,什么是讨上帝的欢喜?

去教会时一个面具,离开了教会的门又是另一个面具,
那么去教会不就是很假?

弟兄姐妹们,一起来讨论,一起来分享,不是一起来攻击~

p/s: 我不是鼓励人家不去教会,
但是基督徒是不是应该了解为什么自己要去教会?
去教会的目的是什么?

评分

原帖由 ycwk82 于 24-10-2007 10:47 PM 发表
问一个很白痴的问题,
为什么要去教会?去教会的目的是什么?

如果你说是耶稣的教导,那么请问
耶稣的教导去教会的目的是什么?

如果你说因为圣经说不可停止聚会,
那为什么不可以停止去聚会?
那么去 ...

去教会首先是为了更认识上帝!

上帝首先派遣摩西教导以色列人设立了教会(会幕、圣殿),让人们都可以在一起敬拜上帝,并彼此交流,也人民要听从"祭师/牧师"滴话。

第二:在教会里面,大家都是敬畏上帝滴孩子们。都是同等滴。
彼此帮助大家在灵里面成长。所以教会都有领袖训练班。

教会是愿意栽培 ycwk82 你起来成为社会滴领袖,带领其他初信耶稣滴门徒们更认识耶稣,跟随耶稣滴榜样。

第三:在教会里面,弟兄姐妹们也有机会让大家彼此认识,彼此照顾对方。所以,很多很多很多教会里面都有个天使活动,就是让你成为一个天使去照顾另一个人。只是有某些人不愿意去照顾别人导致有许多人误会以为教会没有照顾会友/别人。

第四:在不同滴事奉岗位中,你可以寻找适合发挥你潜能滴工作。
4。1 比如说有敬拜组ycwk82 你可以在敬拜小组成为主唱、助唱、音响乐队、投影机控制员、灯光控制等。
4。2 比如说有宣教组ycwk82 你对贫穷人士有负担滴话可以跟他们去协助贫穷人士们,改善他们滴生活并把耶稣滴爱带给他们。
4。3 比如说有社会关怀组ycwk82 你可以帮忙教会在监狱探访、孤儿院、老人院、盲人院、聋哑院、麻疯病院、戒毒中心、辅导机构、儿童、青少年、青年主日学帮忙做导师、全备福音商人团契、YMCA、红十字会。。。等等等等。。。。。。。。。。。。
4。4 比如说有文字事工组ycwk82 你可以写文章见证等,让大家感受到上帝滴爱,在福音书局的书籍阅读并介绍影响生命滴书给非信徒朋友们等。也可以帮忙教会图书馆事奉,几乎每家教会都有很多书籍。
4。5 比如说有信徒培训课程组探访、培训探访员对招募,资格,技巧,配搭,准备,分类及应注意的事项上有更广范的认识与操练。
4。6 还有很多很多不同滴家庭小组可以让 ycwk82 你们能在接待方面受训练,接待一个最小滴弟兄也是做在耶稣身上罗!!!

好累,改天继续。。。

[疑问]离开教会滴信徒如何看待呆在教会滴信徒?

我们所有人都希望离开教会滴信徒们回来教会啦。因为上帝命令偶们要彼此相爱滴呀。

可是离开教会后滴信徒们到底会怎样想们这班呆在教会乖乖事奉滴人呢?

会不会觉得们是笨笨滴、还是被牧师洗脑掉了滴、还是觉得们是机械化滴没有生命来影响社会滴。。。等?到底有什么原因。。。

(偶尔有时候/时常还跟牧师滴女儿吵架打架、弄到师母非常头痛!真不好意思,是故意滴,嘿嘿黑

回复主题,我还没想过这些问题。。

但是我觉得,他们会离开教会,多数是体验了一些我们不曾体验的。
所以他们可能会觉得说我们不了解他们?

anyway~希望大家一起来参与讨论。

原帖由 傻敏 于 24-10-2007 11:53 PM 发表
回复主题,我还没想过这些问题。。

但是我觉得,他们会离开教会,多数是体验了一些我们不曾体验的。
所以他们可能会觉得说我们不了解他们?

anyway~希望大家一起来参与讨论。

就是不了解他们,他们也还没有给机会我们去了解他们。