佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

HI-END厂探秘系[62楼更新:JMLAB]

越低音越没向性.也就是说,将超低音挂在天花板上跟放在地板上是没什么分别的
哎..我也想听听Consequence的声音.如果把它稍微倾斜向上效果又会怎样呢?

那bass会从天花板反射 1 粒 1 粒 在你头顶上敲...

原帖由 needforsleep 于 23-11-2007 04:55 AM 发表
是那个东X吗?好象都是卖高级的机材的。看到那Zingali speaker都不敢进入了。

就是那間啊﹗ 就是夠高级才有看頭﹗
我和那老闆很熟呢﹗ 我的ML也是在那裡買的﹐到現在還沒有付錢給他﹗

原帖由 needforsleep 于 23-11-2007 04:55 AM 发表
是那个东X吗?好象都是卖高级的机材的。看到那Zingali speaker都不敢进入了。下一个星期我回怡保时去听听。

現在有裝著B&W 803 & AVANTGARDE UNO喇叭和新到的ONKYO TX-SR875 AV RECEIVER。
你有空不防去聽聽。營業時間 2pm-7pm。

原帖由 vvazn 于 24-11-2007 10:26 AM 发表
越低音越没向性.也就是说,将超低音挂在天花板上跟放在地板上是没什么分别的
哎..我也想听听Consequence的声音.如果把它稍微倾斜向上效果又会怎样呢?

但是高音和中音是很有向性的啊﹐ 把它們按置到那麼低﹐蔡琴會趴在地上唱歌的。

回复 #23 kenlabs 的帖子

为什么营业时间那么短 = =
现在audio note ongaku还有在吗? 我也想去看看  听就不敢了

原帖由 vvazn 于 24-11-2007 01:02 PM 发表
为什么营业时间那么短 = =  

是lor。早上很少人光僱的。

原帖由 vvazn 于 24-11-2007 01:02 PM 发表
现在audio note ongaku还有在吗? 我也想去看看  听就不敢了

好象沒有了。

Follow Us
原帖由 kenlabs 于 24-11-2007 04:57 PM 发表

是lor。早上很少人光僱的。

好象沒有了。

ongaku啊ongaku~什么时候才能见到它一面呢..没有ongaku ,gakuon也可以哦(继续做梦吧~)

回复 #27 vvazn 的帖子

回复 #28 needforsleep 的帖子

跟正版Ongaku天差地远

回复 #29 vvazn 的帖子

但DIY跟正版Ongaku价钱也天差地远。。。

回复 #30 needforsleep 的帖子

为了别离题.转移回正题

stereophile的评论

Dynaudio Confidence C1
http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1107dyn/

从200HZ开始,特别是2KHZ以上的相位表现算是非常好.(难怪官方网站也是列两种规格,全频跟200HZ以上的)
可惜的是100HZ以下阻抗变的复杂了.所谓的"难推"就是这样,70HZ达到18ohm,AMP的电流少了4倍电流..却又要控制得好? 不是优良的晶体管AMP办不到...

70HZ处也有些声箱共鸣.如果要求完美,不妨以电子分音方式只作100HZ以上用.100HZ以下另外加超低音.(我就是想这样玩)

Dynaudio Confidence C4
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/794/index.html

1K到20KHZ的阻抗简直是前所未有的平直..  同样是Esotar2  .C1的一只Esotar2 跟C4的一对Esotar2 实在没法比..
100HZ到1K的中低音/中音则跟C1表现差不多..相信听感还是有别的..

stereophile 2007年器材

http://www.stereophile.com/features/1207poty/index1.html

Dynaudio Confidence C4仅次Wilson audio W/P 8

可惜可惜..

把stereophile站的Dynaudio的相位数据都贴上来..发现..还真是大同小异的..中低/中音部分有+20%的山型起伏..其中,D-28(contour 3.3那只)的相位 比Esotar2还要准..

Dynaudio Focus 140

Dynaudio Contour 1.3 Mk.II

Dynaudio Contour 3.0

Dynaudio Contour 3.3

Dynaudio Special Twenty-Five
mpedance, Phase Shift (20-200 Hz):          -53.9° - +49.5°
Impedance, Phase Shift (200-20 kHz):         -4.8° - +21.2°

Dynaudio Confidence C1

Dynaudio Confidence C2
Impedance, Phase Shift (20-200 Hz):          -50° - +37°
Impedance, Phase Shift (200-20 kHz):         0° - +20°

Dynaudio Confidence C4

Impedance, Phase Shift (20-200 Hz):          -57° - +21°
Impedance, Phase Shift (200-20 kHz):         -4° - +24°

Dynaudio Evidence Temptation

Dynaudio Evidence

同场客串

Wilson Audio  WATT/Puppy 8

Wilson Audio WATT/Puppy 7

Wilson Audio MAXX

Wilson Audio MAXX 2

MBL 101E

Sonus Faber Amati anniversario

Burmester B99

Kharma Midi-Grand Ceramique 1.0

Thiel CS 7.2

Quad ESL-63

B&W Signature 800

B&W 802D

回复 #33 vvazn 的帖子

这些相位数据要怎样看 ,是二排线较接近的较好吗?

原帖由 needforsleep 于 5-12-2007 09:06 AM 发表
这些相位数据要怎样看 ,是二排线较接近的较好吗?

你以為 看 鏡頭 MTF 嗎?

虛線的是 相位 越接近 中間 0 的聲音 越準確 ..
實線的是 抗阻 ..越直越 容易推
大致 這樣說 ...(在外面 網吧上網 打字很難 - -)

明白了。。。谢谢。

(说起看鏡頭MTF,在Canon的Lens Work上。。。100-300mmL f5.6还sharp过80-200mmL f2.8,但effect作用输在f2.8上。结果最多人用80-200mmL f2.8 )(如今是70-200mmL f2.8)
有时看相位数据也是不准。

原帖由 needforsleep 于 12-12-2007 09:00 AM 发表
明白了。。。谢谢。

(说起看鏡頭MTF,在Canon的Lens Work上。。。100-300mmL f5.6还sharp过80-200mmL f2.8,但effect作用输在f2.8上。结果最多人用80-200mmL f2.8 )(如今是70-200mmL f2.8)
有 ...

十多二十年前的镜头我都不熟悉..
的确是数据不是绝对.. 不然Evidence也会输给某些Confidence 但,dynaudio的测试数据真的很强,可以拿来欣赏........

刚刚查看到国外有一个发烧友用AV set来听歌,喇叭是Dynaudio 72se Floorstand, S1.4 Bookshelf, SC Center。看到相片有什么不同吗?

对了,bookshelf 喇叭在前面。那。。。floorstand 在哪里?
原来他用floorstand来当surround。Bookshelf来当front speaker, 他说这样摆法。。。声音,定位更好。连这样摆法连sub也不需要用了。你是不是也想试一试?

回复 #38 needforsleep 的帖子

不错!有想法XD dynaudio配tannoy的超高音跟Sonus faber都是第一次见过~

还有相片。。。