佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草儿~

pandan layered cake,tuna bun, 东粉炒高丽菜,榨菜肉丝面。

回复 #5 香草儿~ 的帖子

樓主, 我跟你相反, 我超喜歡煮pasta的時候加oregano的, 我喜歡它的味道~   
不過, 你煮的pasta看起來還是很棒!!
還有還有, 你家的平底鍋是不是tefal的, 我"瞄"很久了, 但舍不得買~
最后, 當然要恭喜你新樓開張, 期待你更多的作品, 加油!!

回复 #21 nanas 的帖子

呵呵 黄梨你误会了,我也很喜欢oregano叶的 ,可是昨天那盘pasta是跟我爹分享,他不大喜欢那味道所以就不加了。

瞄对了,那是tefal的,是我娘的宝贝。
我用完了都不敢洗,怕洗坏,所以都是我娘自己处理它的。
tefal的牌子很好噢,我娘上次在carrefour促销扫了不少货。

忘记请娜娜斯喝咖啡
谢谢支持!

卡贴了! :@:@:@

卡贴了 :@:@:@

原帖由 香草儿~ 于 21-12-2007 09:01 AM 发表
忘记请娜娜斯喝咖啡
谢谢支持!

你做么请黄梨喝这么多杯咖啡?

Follow Us
之前在网上看到这张图,觉得很不错,学到很多pasta的基本种类,特此发上来!

小笼包

之前在龙的传人吃了上海小笼包,回味无穷。
可是一粒RM 2.00的小笼包还真的很贵,所以决定自己试试看。

那天和妈妈研究了几十分小笼包的食谱,真的动手做了起来。
老实说不是很成功,包的皮还是不够弹性,不像标准的如纸般薄,不过真的弄出汤汁,还有凝成一团的肉,给我们很大的鼓舞,还是会努力试 试 试到成功为止。
成功的小笼包,就是 ‘坐着似口钟,挟起像灯笼’。

我是名副其实十指不沾阳春水的懒惰虫,从来不敢碰生食
这次竟然为了小笼包,勇敢地克服心理障碍,动手捏肉团
第一次碰生猪肉,全身的毛都好像竖起来了...[size=-1]

请见证这历史性的一刻

[size=-1]这真的是我的手!
为了证实,手上戴的正是deardear送我的手链

吃小笼包要以黑醋配嫩姜丝才是真正的美味,
因为嫩姜丝能掩盖掉肉的腥味,也避免吃太多肉而产生油腻的厌恶感。

家里的嫩姜丝没了,只好拿老姜。
有点美中不足

成品

其实皮做得不够好,不过我娘的捏包功实在太好了。
我拿了几个剩的面皮来试包,搞砸了。

我娘叫我捏简单的curry puff看看,
我却...

老人一个了还童心未泯
无言~

为什么那么久了我的帖还是卡个不停?
看不到第2页了...

Chicken Katsu Cheese @ Sakae Sushi

每次去Sakae Sushi我一定点这道chicken katsu cheese
下面是鸡肉,满嫩的应该是鸡腿肉。上面铺的正是芝士。
我不懂到底用的是什么芝士,但是很肯定地说,

这道菜是我的 all time favorite!!

回复 #26 fish_u 的帖子

是卡帖啦!
不是故意的...

原帖由 香草儿~ 于 22-12-2007 02:04 AM 发表
之前在龙的传人吃了上海小笼包,回味无穷。
可是一粒RM 2.00的小笼包还真的很贵,所以决定自己试试看。

那天和妈妈研究了几十分小笼包的食谱,真的动手做了起来。
老实说不是很成功,包的皮还是不够弹性, ...

我是一个大食客。。。 什么都吃。。。什么都爱吃。。。

看到你做的小笼包忍不住浮上来了。。。

楼主还有其他的小点心吗。。。

回复 #32 长江漆号 的帖子

还有蛮多的,但都没有相片,发不上来...

欢迎食客~

恭喜新樓開張~
小龍包賣相很不錯,好想吃

Spaghetti Meatballs + Frosty Lemon Tea @ Secret Recipe

昨天的晚餐是 secret recipe 的 Spaghetti Meatballs。
还是躲不过,选来选去还是吃pasta...

第一次吃,我给两颗星吧,没有好吃到哪里去 。不过meatball是蛮不错的
饮料,随便点了Frosty Lemon Tea,好像很酸...
secret recipe,还是老老实实吃蛋糕好了...

回复 #34 tina1129 的帖子

谢谢光临,喝咖啡

小笼包不成功,单好看不中用,还要努力改良。
等改良后再请你吃

我喜欢吃这个
旁边的菜是水煮的,肉碎夹着发菜,中间是‘??’叫豆筋吧?我不懂,但很香的。

淋上羹茨会更滑,可是卖相没那么好了~

欢迎香香加入。。。
也祝香香冬至快乐

回复 #38 馨韵公主 的帖子

嘿嘿,公主你好,也祝你冬至快乐
喝咖啡

原帖由 香草儿~ 于 12/22/2007 02:35 PM 发表
嘿嘿,公主你好,也祝你冬至快乐
喝咖啡

呵呵。。。谢谢!