佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spirintel

自学紫微: 解惑集中区。。。

原帖由 12341234 于 8-1-2008 07:49 PM 发表
一般上紫薇为首,贪狼为副,不过由于这两个星的星等相同,比较建议融合来看。可以理解为,紫薇为主要性格,却受到贪狼的性格影响,一般理解上就是一个拥有领袖气质,却喜欢纵情声色,喜欢美感,喜欢学习的人。

谢谢你。。。。。

回复 16# 12341234 的帖子

噢。。记下了。。。谢谢!!

回复 20# bababa 的帖子

不是很明白你要问什么。。。

问:
如何定名盘里的命主,和身主?
e.g: 命主 - 文曲  身主 - 天相

这又代表什么意思?我的命宫主星不是文曲,身宫主星也不是天相啊...

回复 20# bababa 的帖子

我大致上说说,希望是你要的答案。。

大限-十年一限。由命宫开始,阳男阴女顺行,阴男阳女逆行,每个宫十年。
小限-一年一限。寅午戍年生人在辰,申子辰年生人在戍,亥卯未年生人在丑,巳酉丑年生人在未。不论阳阴,男顺女逆,从小限宫起一岁,一年一宫。

不过多数人比较喜欢看流年不是小限的。。。小限没有四化星,没那么好玩吧。。呵呵。。。

定流年比较容易,只要根据那年的地支来定,如2008鼠年是戍子年,“子”为地支,那你在名盘的“子”宫(不要想歪)就是你的流年命宫啦。。。

紫微排盘软件??

介绍一个听说不错的紫微排盘软件 ~Destiny 5。0 (但在我的电脑看不到,全是乱码。。显)
http://www.cqchen.com/011/download/Destiny5.0_GB.rar

Follow Us
问:
如何定星星的亮度?~庙旺失陷?

原帖由 spirintel 于 8-1-2008 09:40 PM 发表
噢。。记下了。。。谢谢!!
你灌水。

问:
从上两个星期,第一天学紫微这个疑惑在我心中了。。。就是
天干地支的正确读发,我时常要type那个字都找不到,每次都是copy and paste。。。

十天干    :甲乙丙丁庚辛戊己壬癸
十二地支:子丑午未寅卯申酉辰巳戍亥

原帖由 12341234 于 8-1-2008 10:38 PM 发表
你灌水。

我米有。。。是cari的server发傻了。。。我才回复一次它就print到多多次。。。看全是同一时间的。。。要灌也没那么快吧。。。
我很尽力了。。。我过后"篇缉(edit)"了那些一样的帖了。。。现在才发现原来还有两个。。。显。。。

刚刚才学会了怎么"删除"帖子。。。

原帖由 spirintel 于 8-1-2008 09:40 PM 发表
我大致上说说,希望是你要的答案。。

大限-十年一限。由命宫开始,阳男阴女顺行,阴男阳女逆行,每个宫十年。
小限-一年一限。寅午戍年生人在辰,申子辰年生人在戍,亥卯未年生人在丑,巳酉丑年生人在未 ...

要看什么比较准?

谢谢,那么我的流年有

破军入庙化禄,地空,阴煞,禄存入庙,路,恩光,天空
那是什么意思? 会好吗?

回复 32# bababa 的帖子

都要看啊,大限知道你这十年的总运程,然后再用流年更仔细的分析你今年的运程咯。。。

破军化禄?这是你天盘的四化吧?你是1973,1983年生的?(生年干为癸)
2008年干为戊,流年的四化应该是
贪狼化禄,
太阴化权,
右弼化科,
天机化忌。(化忌就是不好咯)

四化飞星是紫微的精髓,化了再化。。。
我还没这个功力解。。。问问12341234师傅吧。。呵呵。。。

回复 33# spirintel 的帖子

很深,不明白,有浅白一点的解释吗?
那么今年会好吗? 刚过了几天,我觉得是不错拉

回复 34# bababa 的帖子

我也刚学,所以也不懂要怎样浅白化紫微的东东。。。

紫微算法是看三方四正的星星的,你酱几粒而已,我也不懂怎样哩。。。
如果看这几粒星星而已啊,酱ok咯,破军化禄,又有禄存。。(财富)

正月初一才是2008流年吧。。。紫微算华人日历,不是ang mo地。。。

回复 27# spirintel 的帖子

查庙旺利陷表就行了。

回复 7# spirintel 的帖子

批流年命宫比较准。小限只是参考而已,力量很小,可以不理。
大限的命宫和天盘的命宫当然不同。
大限的命宫10年就换一个。其余的11宫位也要记得移动。

回复 18# bluesky_1985 的帖子

组合的双星会出现组合出来的性质,不能以单星来研究了。
因为双星是全新的组合,和两个单独的星是不同的。

原帖由 loong81 于 10-1-2008 12:33 AM 发表
可是经验来说,在大限宫的小限就要多注意了。

原帖由 loong81 于 10-1-2008 12:33 AM 发表

那大限的命宫就是在大限里,跟着大限一起移,对吗?还是要象流月命宫酱加加减减的。。。