佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

吉打游子的心声 -- 一个让吉打游子吐露心声的地方 (汤中的幸福--第六页)

原帖由 天子曹操 于 3-4-2008 01:38 PM 发表

不一定,有時兩年回一次。

你在外国? 非州? 当兵? ( 开玩笑 )
已经搬家到外州了很少回来是正常的, 我很多朋友也一样滴, 别伤感, 得空回来逛逛吃吃东西, 男孩子毕竟事业为重嘛, 加油加油~~~
(我未来一年也可能没回来)

最 痛 苦 的 是 ﹐ 每 當 過 年 全 部 朋 友 都 在 時 自 己 就 沒 時 間 回 ﹐
當 有 時 間 回 時 朋 友 們 又 各散 東 西 了 。

我眼中的吉打(雨季)

还记得,
我曾经撑这雨伞在雨中漫步,
路上看到人们在躲闪,
也看到小贩们也不自私的让人们躲在店里避雨。
加油站也挤满了人,
个个营业者也不会因为这样会妨碍生意而巴这些人赶走。
啊!多么和平的社会啊!

走过河边,看到各族小孩子们嘻嘻哈哈的在玩纸船,
啊!多么熟悉的画面。。。
生长在一个没有电子娱乐的环境下,
最爱雨季了。
下雨时,
就会拿着雨伞,带着竹竿和鱼钩,
坐在田边的树根上垂钓,
欣赏着濛濛的稻田景色。
遇见了邻居的马来朋友,
打着手势沟通,我们根本不需要语言,
就这样一起跳下田里,
玩泥巴、抓泥鳅、去偷农夫伯伯鱼篓里的鱼。
啊!这个景色现在只能回味了。

在城市
里看不到各族孩子在玩乐的画面。
为什么呢?
是不是乡村的孩子读的书不够?
是不是乡村的孩子不读书?
是不是乡村的孩子太天真?
是不是。。。是不是。。。是不是。。。。

走着,走着,到了家门,
母亲看着淋湿的我,
就开始唠叨,
我心里也觉得很烦,
但是,
现在呢?
淋湿了谁来唠叨我?
突然觉得好孤单!好寂寞!

为什么我会出来外头闯?
为什么很多人说外头的生活比较好,
为什么很多人说外头的生活素质比较高?
我开始不解了,可能。。。。

不管我去到哪里,
生活有多好,
事业有多成功,
到头来。。。
我还是一头吉打牛吧?
对了,
我就是一头吉打牛
我很开心我是一只吉打牛。

好贴...好贴..也好怀恋。
不是每个再外面闯的人就会成功的,我也看过好多在外闯回来到最后也一无所有的,我朋友在国外读书(汽车行)回来,到kl找工,我想薪水还少过吉打洲月薪才七百多而已,我也不懂他在那儿怎样生活?不过这是他选择权我们不能干涉。

写的真是帮!我给你鼓掌!!对没错我们是吉打牛!!
但是我们为此感到光荣!!!

我从来都不以“吉打”为耻。上大学的第一天,就跟坦然、公开地告诉同学:“我是吉打人”。

我好想念吉打哦!考完试,5月就可以回家咯!

Yeah!

Follow Us
原帖由 crazyfrogwilly 于 3-4-2008 08:01 PM 发表
好贴...好贴..也好怀恋。
不是每个再外面闯的人就会成功的,我也看过好多在外闯回来到最后也一无所有的,我朋友在国外读书(汽车行)回来,到kl找工,我想薪水还少过吉打洲月薪才七百多而已,我也不 ...

是啊!很多人都往外看,殊不知我们吉打人民淳朴,就业机会也不差,治安稳定。

唉。。。。

原帖由 yenyee 于 3-4-2008 08:40 PM 发表
我从来都不以“吉打”为耻。上大学的第一天,就跟坦然、公开地告诉同学:“我是吉打人”。

我好想念吉打哦!考完试,5月就可以回家咯!

Yeah!

好!我们都以吉打为荣!
您是大专生?五月就得会了?我还要等。。。。

可以冲精华.......

原帖由 cottilion 于 3-4-2008 10:43 PM 发表
可以冲精华.......

精华?我也想咯!

只是。。。这类的帖能的精华的咩?版主自己都没光顾过。

因为他不是游子~~

看到这个帖子真的让我好感动哦!
我本身也在kl做工,分外了解思想的情愁。幸好我至少还有机会可以每个月回一次家。

原帖由 余灵儿 于 3-4-2008 11:21 PM 发表
看到这个帖子真的让我好感动哦!
我本身也在kl做工,分外了解思想的情愁。幸好我至少还有机会可以每个月回一次家。

啊!你好幸运噢!

那也欢迎你加入这个游子俱乐部!欢迎你把您的感觉写在这里。

请问楼主以后毕业了也想往外发展吗?逼近外面的就业机会比较高吧??回来别忘了请我们喝茶哦!

原帖由 crazyfrogwilly 于 3-4-2008 11:53 PM 发表
请问楼主以后毕业了也想往外发展吗?逼近外面的就业机会比较高吧??回来别忘了请我们喝茶哦!

我的专长在海洋,那么吉打是没地方发展啦!不然我也不想呆在外面。

但是我一定会回来的!请喝茶?好啊!我常泡《一乐茶坊》的。

清明节 · 扫祖坟 · 忆祖德

清明节时节,
大家都忙着扫祖先的坟墓,
有些忙的很不开心,认为是个苦差;
有些忙的很不甘愿,认为还有更重要的工作做。
有些则很兴奋,认为是一种团聚的日子。

团聚。。。啊!现在我的家人和亲戚朋友在团聚;
而我呢?还在这里工作。。。

还记得,
以前踏着脚踏车,
穿过绿油油的稻田,
前往武吉槟榔的华人坟场和公公会和。
带着兴奋的心情,带着开心的心情。
在祖先的坟墓前,
我们就照着公公的指示,把一张白纸和一张黄纸放在坟墓上,
公公婆婆和阿姨们就摆供品。
公公要我们叩了三个响头以示恭敬。
。。。。。。。

去年的清明节,
我们去扫的是公公的坟墓,
如今义山悠在,人面已经不同啦。。。
拜拜完毕,我们就坐在坟前聊天,

我想起了,
公公说过的故事,
日军如何侵犯吉打,如何对待吉打人。
他说,当时很多吉打人抗日而牺牲,
当时各族不分你我的保卫这个我们都爱的故乡--吉打,
吉打的土地,流过了多少保家卫国勇士的血液,
见证了我国数百年来的历史,
如今,这些战斗者都静静躺在这个义山上。。。

想到这里,
我不禁看看整座义山的坟墓,
个个坟墓好像很多坐着的勇士,
保护着这个美丽的吉打,
他们生时以行动来保卫吉打,
他们死后依然坐在这座山上保卫着吉打。
想到这里,我不禁的站起来,
对着整座山的先贤们鞠躬,
感谢他们含辛茹苦的开发这个美丽的地方,
感谢他们为我们后代的战斗,
感谢他们为我们后代。。。。。
心中无尽的感恩。
我不认识他们,
但是我知道他们都跟我一样,
我们都是吉打人,
我们都为这片故乡感到骄傲。

今年,虽然不能回来清明,
但是。。。。
我面向吉打的方向鞠躬,
以表示我对吉打的全部先贤致敬,
以表示我对吉打的全部先贤致谢。
感谢他们为我们后代开发出这份美丽无争的故乡。

今年也是没回去清明了。。
只要每次回家都不忘向祖先灵位献上三炷香就好了~
我以身为我家祖先后代而感到骄傲~

说到家乡嘛~
年级越大,逗留在家乡的时间就越少。。
久久回家一次的感觉真好~

原帖由 寄生物 于 4-4-2008 03:36 PM 发表
今年也是没回去清明了。。
只要每次回家都不忘向祖先灵位献上三炷香就好了~
我以身为我家祖先后代而感到骄傲~

说到家乡嘛~
年级越大,逗留在家乡的时间就越少。。
久久回家一次的感觉真好~:loveli ...

是啊!当在吉打时,不会感觉到吉打很美好,等到出外时,方觉得吉打是最美好的。

不是吗?

也是有很多人来说吉打的生活很闷, 虽然我也是觉得如此, 但是自己的家乡怎么都好都是好的, 但这并不代表这就适合其他人, 所以当一些外人说是我都一笑置之, 更鼓励他们来玩......

这也让我想起吉兰丹, 不管怎样都好, 吉兰丹人都是热爱自己家乡, 虽然是否适合外州是未必, 所以我也从来不去恶言相向, 因为我能明白这心理.......

原帖由 cottilion 于 4-4-2008 06:10 PM 发表
也是有很多人来说吉打的生活很闷, 虽然我也是觉得如此, 但是自己的家乡怎么都好都是好的, 但这并不代表这就适合其他人, 所以当一些外人说是我都一笑置之, 更鼓励他们来玩......

这也让我想起吉兰丹, 不管怎样都好 ...

我本人从来都不觉得吉打闷。但是如果有人要来吉打玩,我却不知道要带他们去哪里。

因为要来玩的往往就是说要买东西啦!要去看吉打州的地标啦等等。带他们去Muzium Padi,他们说闷,带他们去古城门,他们说“显”,带他们去Kodiang,他们说“荒唐”。

靠!所以我每次对那些人说,要去Shopping去槟城。要来体会自然美景的话才来吉打。

我带过这么多。只有两位很喜欢吉打,还拍了很多照片。我们还带他们赤脚玩泥巴,他们看到水牛都很开心。

所以。。。我觉得酱。只有一只牛觉得躺在泥巴里是乐,也只有吉打牛会觉得吉打乐!