佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原帖由 jackbjg 于 7-6-2008 10:44 PM 发表
你是调音师?如果你觉得你自己就是很pro,恕我直言,我觉得你的自信心过大了一点。抱歉如果我说话太直。我住sg 2

赞成!因大部分时间都是应对学校的各类集会,FUNCTION....所以只能算AMATEUR,还有进步空间.

SUNGAI DUA能通往SUNGAI RAMBAI吗???

不要看小我们,我们有14架speaker
我们有做campfire之类的。。

出到完!!!!

炸到你‘’聋掉‘’

原帖由 jackbjg 于 7-6-2008 10:44 PM 发表
你是调音师?如果你觉得你自己就是很pro,恕我直言,我觉得你的自信心过大了一点。抱歉如果我说话太直。我住sg 2

sg2在哪里????????

回复 21# Leolabs 的帖子

说实在的,我很怀疑为什么这边叫sungai dua, 但河都没有一条,longkang就一大堆。如果说只是应付学校的一些活动,还没有真正的搞过live band的东西,那就真的还需要继续加油,乐器的amp及mixer mono channel调音,往往学了2-3年都还不能称为ok,别说pro。简单一点的说,据个例子,live band多数会用到鼓,如果tom 1及tom 2都无法听出分别,那就算了罢,离pro还有一段路。

回复 22# 电子达人的徒弟 的帖子

pro不是靠数量的,还有,调音师的工作不是炸人家的耳朵,我们讲究的是balance(平衡的调音,pure(原真的声音,easy listen(舒服的声音,请楼主明白调音师的工作性能。

原帖由 电子达人的徒弟 于 7-6-2008 11:01 PM 发表

出到完!!!!

炸到你‘’聋掉‘’

没小看您.只是认为您还有进步空间.

Follow Us
调音和混音往往需要2-3年的时间,才学到基础。调音是针对每个乐器及声音的channel,在eq做调整,让这声音的讯息通过了mixer后,可以有原本或比原本更好听的声音,这包括了对effect及eq的认识。当然,这需要对声音学有一定的认识,乐器/声音的frequancy range.混音是把每个channel的讯息作平衡,让每把乐器/声音的主和副完美及没有抢风头的配合下播出。这也包括overall eq,场地考察,歌曲的gerne,satelite/speaker/housing speaker的quality,以及其他的因数而做出判断。

回复 22# 电子达人的徒弟 的帖子

14 speaker? 是full range satelite?多少寸?involve的open air的范围几大?还有,主要原因是因为campfire时有表演?

原帖由 jackbjg 于 7-6-2008 11:27 PM 发表
14 speaker? 是full range satelite?多少寸?open air的范围几大?还有,主要原因是因为campfire时有表演?

兄台,您别问楼主啦!给时间人家认真了解器材过后才问吧!

回复 30# Leolabs 的帖子

好吧。给他一点时间思考在回答。

是不是在学校搞音响的都是这样的个性??回想当年自己好像也是这种鸟样。哈哈。

电子达人的徒弟? 貌似CARI上真的有位成员叫“电子达人”

原帖由 jackbjg 于 7-6-2008 11:27 PM 发表
14 speaker? 是full range satelite?多少寸?involve的open air的范围几大?还有,主要原因是因为campfire时有表演?

听没有??????????????????????????????????????????????????????????
请解释!!!!!!
我还是新手!!!!!!!!!

回复 34# 电子达人的徒弟 的帖子

full range satelite,基本上可以说是一颗satelite播完低频,中频及高频的,没有走3/4 way.第二,我想知道为什么要用到14个那么多?是因为satelite小/或者差,还是involve的范围太大?然后是因为campfire有唱歌表演之类的活动?要不然如果只是做广播而已,用megaphone就好了。

回复 32# mkhui1701 的帖子

可能是还没真正接触过较大型的。然后在学校时,觉得自己是少数会音响的其中一个,所以有些得意忘形。

原帖由 mkhui1701 于 8-6-2008 02:43 AM 发表
是不是在学校搞音响的都是这样的个性??回想当年自己好像也是这种鸟样。哈哈。

同感!哎,想当年!

等他长大后不管是在live还是studio工作。被前辈shoot之后,他就懂事了。so,好好享受还在校园的日子。

回复 35# jackbjg 的帖子

HI,,jackbjg,请问你有上过PA SYSTEM的课程吗?小弟以前也有摸过PA,(每人教过,黑白摸的),请问在那里有得读这课程?小弟觉得你很pro一下哩

回复 39# 卡醭靼 的帖子

也是自己慢慢摸,然后也有人指导而已。没有上过课。sound engineering的课程太贵了

原帖由 电子达人的徒弟 于 7-6-2008 11:01 PM 发表

出到完!!!!

炸到你‘’聋掉‘’

好可怕的喇叭..