佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky84

kuantan 那间兽医最好?

回复 20# 佐竹 的帖子

哈哈,可能被猫爪到

原帖由 天辩 于 14-7-2008 10:22 AM 发表
哈哈,可能被猫爪到

那應該他自己應該去看獸醫了

哈哈哈。。。
应该吧。。。如果我有去的话先看看狗狗有没有伤。。。
有的话就证明他咬狗狗

原帖由 pinky84 于 14-7-2008 10:26 AM 发表
哈哈哈。。。
应该吧。。。如果我有去的话先看看狗狗有没有伤。。。
有的话就证明他咬狗狗

他可能把狗吞掉,讓你找不到傷

哇。。。他是济公吗? 那么爱吃狗!~
then。。我想问klinik haiwan kuantan 的电话号码有人知道吗?

回复 25# pinky84 的帖子

为什么你要知道???你被猫爪???

Follow Us

回复 26# 天辩 的帖子

因为我家的狗狗生kutu阿。。
我要打去问有卖 frontline 和 那个戴颈的东西没啊。。
then我这里是kampong,也没卖那么高级的东西,我打算叫我姐姐帮我买然后寄给我!~

回复 27# pinky84 的帖子

哦,原来如此,生搔子很普通的事情,不用担心

回复 7# pahangjudo 的帖子

为什么没有戴手套的???

原帖由 pinky84 于 14-7-2008 11:00 PM 发表
因为我家的狗狗生kutu阿。。
我要打去问有卖 frontline 和 那个戴颈的东西没啊。。
then我这里是kampong,也没卖那么高级的东西,我打算叫我姐姐帮我买然后寄给我!~

klinik haiwan kuantan这间不错。。
里面的华人女兽医(应该是老板娘)蛮亲切有礼貌的。
我觉得价钱公道,所以我比较常去这间,加上靠近我家。

我家狗狗之前也是有很跳蚤(所谓的山猪蚤类)。
而且不停的繁殖那种。。每当狗狗睡觉的时候那些蚤就爬出体外乱走。。

过后我就到这间店向兽医请教。
她介绍我买一支祛除跳蚤的药水大概是RM15-18。。
用法是把狗冲洗干净用。。
抽出指定容量ml(没错的话应该是5ml,有给抽吸器的)的药水
再参入1500~2000ml的清水。。
搅拌均匀后就直接涂在狗狗全身的皮毛上。。。
要小心的涂,避免将药水碰到狗狗的眼睛鼻子处。
耳尖和脚趾间部位也涂一涂,因为跳蚤喜欢处于那个部位。
用了后隔天你可以发觉整体的跳蚤都死去。。
也许剩下1%的生还者,但它也耐不了多少天
我可以告诉你。。的确很好用,很有效。。
过后的日子你可以每1~2个月用一次来预防。

那支药水其实在很多宠物诊所都可以买到,包括政府兽医局。
你说的那个戴在颈上的。。
最好把跳蚤治疗后再戴上。

原帖由 天辩 于 15-7-2008 12:15 PM 发表
哦,原来如此,生搔子很普通的事情,不用担心

虽然有点普遍。
但如果跳蚤爬到人体身上吸血的话就很麻烦了。
尤其是爬进耳朵里面。。非常的痛。。
我舅舅上次体验过。。
非常的疼痛。。

所以还是尽早解决为妙。。
痛苦的是自己的狗狗。。

原帖由 felix88 于 16-7-2008 01:29 PM 发表

klinik haiwan kuantan这间不错。。
里面的华人女兽医(应该是老板娘)蛮亲切有礼貌的。
我觉得价钱公道,所以我比较常去这间,加上靠近我家。

我家狗狗之前也是有很跳蚤(所谓的山猪蚤类)。
而且不停的繁殖 ...
很多天了。。。怎么叫我不担心呢!~ 这个药我姐姐帮我买了,但是要后天才到。。我发现狗狗身体也是不停的繁殖。。连他睡觉的地方也有了。。我不知道怎么清理。。一直洗就一直跑出来,我还try过滴露了还是一样不死,我只好用火烧。。很糟糕了拉。。

忘了说。。我家有小孩阿。。等下跑进家里我就完蛋了。。!~

原帖由 pinky84 于 16-7-2008 10:55 PM 发表
很多天了。。。怎么叫我不担心呢!~ 这个药我姐姐帮我买了,但是要后天才到。。我发现狗狗身体也是不停的繁殖。。连他睡觉的地方也有了。。我不知道怎么清理。。一直洗就一直跑出来,我还try过滴露了还是一样不死, ...

那些跳蚤吸了血慢慢会变大粒。。
成熟后就会跑出来产卵。。
它们喜欢藏在凹窝的地方产卵。
要多多留意下。。特别是鞋架之类的。
目前要治标的方法就是用臭丸(蟑螂丸)
将臭丸打碎后参在水里然后洒在狗狗睡觉的环境。。
也可以涂点在狗狗的身上。。
对祛除跳蚤有一定的帮助。。

原帖由 felix88 于 17-7-2008 12:07 AM 发表

那些跳蚤吸了血慢慢会变大粒。。
成熟后就会跑出来产卵。。
它们喜欢藏在凹窝的地方产卵。
要多多留意下。。特别是鞋架之类的。
目前要治标的方法就是用臭丸(蟑螂丸)
将臭丸打碎后参在水里然后洒在狗狗睡觉 ...

用樟腦丸不會影響狗狗的健康嗎?

原帖由 佐竹 于 17-7-2008 12:11 AM 发表

用樟腦丸不會影響狗狗的健康嗎?

会。。
但分量要在控制范围内。。
不能过于强烈以免伤害皮肤。。
即使是兽医局买的药水也是会伤害狗狗的皮肤。。
外用在皮毛伤害不大。

原帖由 felix88 于 17-7-2008 12:28 AM 发表

会。。
但分量要在控制范围内。。
不能过于强烈以免伤害皮肤。。
即使是兽医局买的药水也是会伤害狗狗的皮肤。。
外用在皮毛伤害不大。

那你有沒有安全劑量呢?大概多少的量是屬於安全?

我上次用frontline的去蚤藥水,醫生說一滴可以有效3個月,然後蚤子吸血以後會自己死掉,還蠻不錯的,不過就不知道毒不毒了。

我在想外面的野貓野狗也會帶來跳蚤的問題吧?最近我家來了蠻多野狗野貓的,真頭痛,不曉得要怎麼處理。。看來要用樟腦丸灑在門外了。。。

原帖由 佐竹 于 17-7-2008 12:39 AM 发表

那你有沒有安全劑量呢?大概多少的量是屬於安全?

我上次用frontline的去蚤藥水,醫生說一滴可以有效3個月,然後蚤子吸血以後會自己死掉,還蠻不錯的,不過就不知道毒不毒了。

我在想外面的野貓野狗也會帶 ...

樟脑丸主要是以气味来驱蚤的。。
樟脑丸一般而言对狗的皮肤不会有太大的伤害(不代表不会伤害,只是伤害程度不高)
动物皮质的抗药过敏或抗敏感程度都比人类皮肤高。
安全分量都是以浓度来衡量。。兽医说只要不要太浓就ok了
一包樟脑丸加3000ml的水都ok。

我平时去买的都是兽医推荐的祛蚤药水(有樟脑丸的味道)
我不清楚那个药水的名字和化学成份。
因为他们都是装好在一小支的瓶子里卖的。。

我曾经在药房买过一种祛蚤药粉(很重蒜头味)
蒜头本身是有抗菌作用。
我个人觉得药性很强。。所以没用。。不过这个药粉的效果蛮好。

你可以试下我上面写的那种药水,也是兽医推荐的。。
到klinik haiwan kuantan就买得到。。
你买的时候她会指导你如何使用。。

怎么你家走来那么多野狗野猫?

你也好像是住飞鹅寺的?

原帖由 felix88 于 17-7-2008 01:54 AM 发表

樟脑丸主要是以气味来驱蚤的。。
樟脑丸一般而言对狗的皮肤不会有太大的伤害(不代表不会伤害,只是伤害程度不高)
动物皮质的抗药过敏或抗敏感程度都比人类皮肤高。
安全分量都是以浓度来衡量。。兽医说只要不 ...

我住黃亞養那裡的,就是不知道為甚麼,突然間,來了3只野貓,1只野狗,這隻野狗很夠力下,每次都搬別人的鞋子到我家門口那裡享用,搞到我很怕鄰居認為那隻傻狗是我養的。。。
有蒜頭的藥?我也是去那間獸醫的,他都沒告訴我有蒜頭的哩。。下次要問問看。。。
你說的樟腦丸一包是指一小包那種還是大包的呢?恨大粒那種?我上次在PARKSON那裡有買到伊包,裡面有小包裝的,不知道是不是你講的那種量?

是小包的。。
如果你是要打碎参水洒在地面的话分量可以放多点。。

我上面写的那个药粉是指药粉很重蒜头的味道。。
我想里面是有添加了蒜头的成分。。

这个药粉在那间是买不到。。
我是另外在药房买的。。
那药粉是我最先用的。。之后才转用兽医推荐的药水。

哇~
你家跑来的野狗也蛮调皮的。。
是小狗吧。。
我想你邻居难免也会误会以为狗狗是你养的。。
与其他在你家外徘徊,到不如爱心点收养他。。。
呵呵