佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nayiq

买屋子出血表

還好LZ的老婆是公務員,不然就不只這個價錢咯!

原帖由 nayiq 于 13-1-2009 11:41 PM 发表 说实话,RM10k买不到什么东西的,最基本的冰箱,洗衣机,电视机,基本电器等都10k了。家私买很普通的一个客厅,吃饭厅加3间房,肯定也差不多RM10k。出钱的时候内心一直在挣扎,我觉得买一个自己看得顺眼的, ...

冰箱 =RM2000以下 4xxliter
洗衣機 = RM1000以下 7kg以下
電視機 = RM5000以下 LCD

都不過十千 pun

原帖由 nayiq 于 13-1-2009 11:25 PM 发表

拉6架冷气的piping及安装费 RM2300 (我家的,拉三架加安装 =RM750)
- 4个aircond point RM600 (一样)
- 2个heater point RM300 (一个heater pointRM70)
- 55个灯point RM2750 (一个灯40)
- 6个灯point with dimmer RM280
- 27个插头 RM1890 (一个插头40)
- 其他 RM500
- 共RM86xx,折扣后RM8000

你的确是被砍了.....我家的,是红色的。。

原帖由 deckson. 于 14-1-2009 10:38 AM 发表

都不過十千 pun

还有microwave oven, water heater, ceiling fan, air con, vacuum cleaner ....

算算大概是10千块。。。。。

原帖由 gutt 于 13-1-2009 02:41 PM 发表
人家的家具只是deposit而已:
09-Aug-08       850.00    Getha 床褥 Deposit
09-Aug-08     1,550.00    DSM L-shape 沙发 Deposit
10-Aug-08     1,000.00    Lorenzo 餐桌, 咖啡桌 Deposit
18-Aug-08       2 ...

我家的,也是lorenzo 来的。。。。。。。。 不过是几年前男人家里搬来的。所以全部免费。。。找一个师父touch up 。。就和新的一样了。。

想想下。。 用旧家私真的可以省很多钱。。。。。。

原帖由 deckson. 于 14-1-2009 10:38 AM 发表
都不過十千 pun

基本的:冰箱,洗衣机,过滤水器,风扇 x n,

再来几个奢侈点的:微波炉,热水器 x n,冷气 x n,吸尘机,电视机,dvd/blue ray机,音响,电脑,干衣机,洗碗机,吸油烟机,灶炉,

Follow Us
原帖由 BehTahan 于 13-1-2009 11:59 PM 发表

double storey 都要370?在哪里哦?

我的朋友都不是这个反应的,他们的反应是:370k罢了?二手的吧?kajang?sg buloh?18x60的吧?

我家在cheras。

原帖由 pipi88 于 14-1-2009 11:17 AM 发表

就是咯,他给的单价我觉得还可以,就是不爽我做这么多,他也不扣多一点。。。:@

原帖由 jasonhanjk 于 14-1-2009 08:43 AM 发表
买来自住吧?

嗯,想来想去还是自己住,有人开价RM480k我没卖。。。

原帖由 nayiq 于 14-1-2009 12:34 PM 发表

嗯,想来想去还是自己住,有人开价RM480k我没卖。。。

你放太多钱在里面了。
还有增值的空间吗?
比如学校或新店在附近。

原帖由 jasonhanjk 于 14-1-2009 02:00 PM 发表

你放太多钱在里面了。
还有增值的空间吗?
比如学校或新店在附近。

没有考虑这些东西,自己住的,就好比如说我买ps3 or xbox,我没有考虑以后卖得出去没有,就自己住的舒服就好了。不过前面几年出钱出到很不舒服。

原帖由 pipi88 于 14-1-2009 11:17 AM 发表

你家什么brand插头?
人家用的可是贵货。。
俺用的是clipsal,一个water heater 都要rm200

原帖由 gutt 于 14-1-2009 02:37 PM 发表

你家什么brand插头?
人家用的可是贵货。。
俺用的是clipsal,一个water heater 都要rm200

没有咯,他给我的也不是什么贵货,外面一个RM20就有了。哇。。。你这么有钱啊,他也叫我全部换完clipsal,有灯不亮没灯就亮那种,换完楼下那层楼要多一个RM1000左右,两层楼要RM2000。

原帖由 nayiq 于 14-1-2009 02:10 PM 发表

没有考虑这些东西,自己住的,就好比如说我买ps3 or xbox,我没有考虑以后卖得出去没有,就自己住的舒服就好了。不过前面几年出钱出到很不舒服。

自住是没问题,每月expenses 蛮高的。
如果 your investments buy your luxury,就万事 OK!

回复 1# nayiq 的帖子

nayiq兄,你好.

一些问题请教:
1.看见你蛮多只还了deposit, 应该还会有更多的"出血"..
你给cash,还是instalment ?
credit card的话,可赚points与迟点还

2. 你是用flexiloan吧? 我也是.. 也是用多还的方式,基本上没用到的钱就放进a/c.
3. kitchen cabinet, 蚊纱门/窗(很需要,大马蚊子疾病很严重),窗帘/blinds, 热水器(有接电吗?), skylights,你打算做吗?
这些有弄到墙(drilling等),也许又要油漆touch-up,洗屋.
4. 你搬进去了吗? 不如作完3之后才油漆洗屋..
我当初也是没考虑到这个,结果洗了几次.
5.哇,你作很多插头/灯..

原帖由 flyingfish 于 15-1-2009 11:31 AM 发表
nayiq兄,你好.

一些问题请教:
1.看见你蛮多只还了deposit, 应该还会有更多的"出血"..
你给cash,还是instalment ?
credit card的话,可赚points与迟点还

2. 你是用flexiloan吧? 我也是.. 也是用多还的方式,基本上没用到的钱就放进a/c.
3. kitchen cabinet, 蚊纱门/窗(很需要,大马蚊子疾病很严重),窗帘/blinds, 热水器(有接电吗?), skylights,你打算做吗?
这些有弄到墙(drilling等),也许又要油漆touch-up,洗屋.
4. 你搬进去了吗? 不如作完3之后才油漆洗屋..
我当初也是没考虑到这个,结果洗了几次.
5.哇,你作很多插头/灯..

1。对咯,只是deposit。有些用card,有些给cash。电器等应该都会用installment了,国库快干了。

2。我的不算是flexi,不过多给的钱也能拿出来。要给3天通知。

3,4。这些都会做而且还没做,漆已经油了,只好做一部分洗一部分。慢慢touch up。如果不先油漆,装完这些东西不是更难油吗?

5。主要是downlight及吊灯。downlight 39个,吊灯及壁灯加了12个,插头主要是厨房,一共加了10个,加上原本的共12个(冰箱,洗衣机,微波炉,过滤器,油烟机,饭煲,烘面包机,咖啡机,壁橱灯x2,其他。。。)

谢谢你的建议。。。

买一堆installment的东西更要控制好cash flow,
不要花到忘记掉就好~~~

回复 36# nayiq 的帖子

我的想法是:
先油漆,作完那些3的东西,再油漆touch-up(保留之前的漆)
最后才洗屋..
不过假如已经住进去了,就要几次洗屋了.

我的出血量和你差不多...

看到你好像很重傷.