佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WJS490

私隐问题,删除帖子。抱歉

ok, 我会留意下,加油!我也是经营自己的生意,有空的话可以互相交流下。。。。 可以 add  我的 MSN,请看我的签名。。。

原帖由 WJS490 于 3-7-2009 12:55 PM 发表

Skincare: Sasa
Saloon: A Cut Above, Snips, La'more & Jentzen

已经有了, Starbucks会在月中, 婚姻登记局会在下个星期三收到.

我这里有留下1000本做PR & Presentation,我可以交给你,假如你是雪隆区 ...

原帖由 keithgoh317 于 6-7-2009 07:56 PM 发表
ok, 我会留意下,加油!我也是经营自己的生意,有空的话可以互相交流下。。。。 可以 add  我的 MSN,请看我的签名。。。

Added... 也有放我的Nick在Msg里...

LZ加油。。。。。。

恭喜。
楼主的贴看的多,我还是第一次留言。:)
看了你的网页,主题不太明确。。可能我没留心看吧。
广告可是收入的主源。。加油

人心难测

第一期亏得很厉害...

和伙伴必须每人再补贴RM17K作为第一期因延迟出版而亏的钱, 还有RM50K for second issue的开支.
我算是幸运的, 难得开金口和身边的人商量, 所以能够及时在deadline前存够钱交出来.

或许因为不曾求人, 不曾麻烦人, 而且亏欠我的人蛮多, 声誉出奇的好.
当我诚恳的把我面对的事情讲出来, 而且把单据交给他们看... 再把自己的要求提出, 问五个人, 只碰了一次钉...还是自己的亲人呢.

愿意帮助我的, 是80%, 已经很好了, 我觉得.

因此, 我就亏欠了四个人情债. 感觉上一辈子都还不完似的, 除非风水轮流转, 将来他们需要我帮忙. 当然, 我每天都会向主祈祷, 我身边所有的人和帮助我的贵人一辈子幸福快乐, 健康如意.

x x x

什么叫没有条件的帮忙? 人心难测.

一个认识了七年的朋友, 我们常联络, 几乎每一天都有一两通短讯来往, 每个月都见面一次.
他财雄势大, 早在好几年前问我有什么生意想做, 他会出钱帮我...因为他喜欢看见年轻人出来创业 (他今年是56岁).
其实和我说这句话的人很多, 但一直以来都不敢跳出那幸福巢, 所以都不了了之.

现在我真的遇见难题了, 当然想到他曾对我说的话.

他很大方的, 没多问就开了支票给我, 叫我好好的做生意, 别让他失望. 数目其实不大, 才二万.
二万对他来说其实不算什么的, 他在一间夜店的开销可以一个星期花两三个二万.

我不是因为知道他富有所以企图take his advantage, 身边富有的很多, 但让我鼓起勇气和打开金口要求帮忙的真的不多. 我还要顾虑到对方的品德, 能力, 信任度等等... 更何况我说会尽早把钱还给他.

当天, 是七月五号.

x x x

那天之后, 他每隔一天就叫我出来吃饭, 再不然就是夜店. 尽管给了很多忙碌, 有bible study, 很累的理由, 但还是很强人所难的把我叫出去. 初初那一个星期还可以, 还是很Gentlemen的... 这两个星期开始就毛手毛脚, 搭肩揽腰的.

我当然明白他的用意, 谁叫我欠他钱? 但我从来都没打算钱债肉偿. 心里很不舒服, 真的很难受. 我在想, 从今天开始不再接他的电话的话可以吗? 他借我钱没有签任何东西的, 我要不要做一次坏人? 我在短期内根本找不到二万元还给他, 难道要继续这样给他抽水下去?

其实, 假如他是帅哥的话, 我是可以接受的. 最大的问题是, 他不但外貌不扬, 还是粗人一个, 一开口就你妈妈的, 你老豆的... Level一点都不可以.

我真的很辛苦.

世上不是每条路都那么顺利的. 创业很难, 守业更难.

大姐我有进入您的网站看不大懂=.=您的生意性质到底是什么呢?

Follow Us
原帖由 老农民 于 26-7-2009 11:43 PM 发表
大姐我有进入您的网站看不大懂=.=您的生意性质到底是什么呢?

我的是全马唯一免费的婚纱杂志, 全靠广告费维持支出.
我们把杂志放在:

Marriage registration office
Sasa skin care retails (top 10 outlets)
High end bridal house (SS2 area)
High end saloon (A cut above, snips & La'Mode)
Starbucks (Whole Malaysia)
High end western restaurant (Chinoz & The Apartment)

当然也安排Circulation的20% 做PR, 专门sponsor一些Bridal fair as door gift.

40% advertisement vs 60% editorial.

major advertiser:

Bridal House
Florist
Cake House
Hotel's banquet
Travel Agency - Honey moon package
Photography
Jewellery
F&B

我的婚纱杂志是一年四季, Concept为春, 夏, 秋, 冬.
每年的一月份(Spring Collection), 四月份 (Summer Collection), 七月份 (Autumn Collection) & 十月份 (Winter Collection) 发行.

原帖由 WJS490 于 26-7-2009 07:57 PM 发表
那天之后, 他每隔一天就叫我出来吃饭, 再不然就是夜店. 尽管给了很多忙碌, 有bible study, 很累的理由, 但还是很强人所难的把我叫出去. 初初那一个星期还可以, 还是很Gentlemen的... 这两个星期开始就毛手毛脚, 搭肩揽腰的. ...

天下乌鸦一般黑。。。还有就是。。。天下没有白吃的午餐。。

原帖由 jacob 于 27-7-2009 12:19 AM 发表

天下乌鸦一般黑。。。还有就是。。。天下没有白吃的午餐。。

坦白说, 我看人很少看错的.
四个愿意伸出挽手的都是男人,对于我来说, 他们是贵人.
我当然知道天下没有白吃的午餐,所以我没想过要白吃.

小心
贵人有可能变大儿窿
祝你成功

原帖由 ctl20 于 27-7-2009 12:31 AM 发表
小心
贵人有可能变大儿窿
祝你成功

谢谢, 全都是做正行的, 就算是偏也和大耳窿没关系.
我相信选择不止一个, 所以我依然有路可走.

原帖由 WJS490 于 26-7-2009 07:57 PM 发表
第一期亏得很厉害...

和伙伴必须每人再补贴RM17K作为第一期因延迟出版而亏的钱, 还有RM50K for second issue的开支.
我算是幸运的, 难得开金口和身边的人商量, 所以能够及时在deadline前存够钱交出来.

或许因 ...

鄙视趁人之危的小人:@
你自己要多加小心防范这种小人。

LZ,加油咯。。。的确是很辛苦,
可是吃得苦中苦,方为人上人。
既然创业了,接下来的目标就是业绩了咯。

谢谢你们给我的留言.

我能够做的除了祈祷, 就是尽量不接他的电话, 避免再见面. 事实上我目前真的很忙, 今天早上SMS给他了, 就告诉他我在努力的找着欠你的钱. 虽然他回复:"take your time.", 但我还是很不舒服.

再过三个星期就是second issue的closing了, 我必须要尽能力找到30个advertisers, 否则又白白多派RM50K.

我知道一定有办法的, 就是自己的脑袋不清还没想到而已.

一切都会雨过天晴, 只需要不放弃.

回复 35# WJS490 的帖子

加油。。。。。相信自己的能力

原帖由 WJS490 于 27-7-2009 06:35 PM 发表
谢谢你们给我的留言.

我能够做的除了祈祷, 就是尽量不接他的电话, 避免再见面. 事实上我目前真的很忙, 今天早上SMS给他了, 就告诉他我在努力的找着欠你的钱. 虽然他回复:"take your time.", 但我还是很不舒服.
...

我在两间免费杂志社做过,知道要做免费的杂志开始的时候实在是很难,好像在派钱酱。
但很难不代表做不到,希望楼住可以坚持信念,创出一片天!

不过...我做过的那两间免费杂志社都倒了...希望你的不会重蹈复撤。

原帖由 WJS490 于 27-7-2009 06:35 PM 发表
谢谢你们给我的留言.

...

我在两间免费杂志社做过,知道要做免费的杂志开始的时候实在是很难,好像在派钱酱。

不过...我做过的那两间免费杂志社都倒了...希望你的不会重蹈复撤。

原帖由 -神之子- 于 28-7-2009 03:42 PM 发表

不过...我做过的那两间免费杂志社都倒了...希望你的不会重蹈复 ...

什么名字?可以说说吗?

原帖由 onncai 于 28-7-2009 05:33 PM 发表

什么名字?可以说说吗?

第一本是地方性的,好几年前,名字不提也罢。
这个是当时刚毕业被揾笨而做的,出了一期我没鞋挽契走。
倒闭原因,欠下一屁股印刷费,连薪水也发不了,不倒就假。

第二本的名字 = 下雨之后会出现的东西,英文。
倒闭原因不详,求学时的part time而已,走的时候还未倒。
但多少猜到原因,应该是经营不善。

要成功有时需付出很大的代价,以你的朋友的举动来看,我觉得他不会轻易放过其中的“利益”。他应该不是诚心诚意的想帮助你,通常生意人是很会计算的。既然你选择了欠人家的人情,你就需预算你可能会付出其中的代价。所以我总觉得不到最后的关头,最好可以自己想办法解决,如要别人相助,也需看清楚他的个性如何。。。以免以后闹得不欢乐