佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我还是不懂

饮料与糖份

回复 20# kaisam 的帖子

我送你几个字-moderate, balance & variety.
当别人问我吃什么是最好,我都说这三个字。
其实吃什么是关系到个人的喜好及他相信什么食物对他好。比如牛奶。许多癌症病人多不喝。不过牛奶很有营养。所以要鼓励他吃其他的东西来代替牛奶。等过一阵子才鼓励他喝牛奶。这叫food & culture.

到目前为止,喝咖啡到底好还是坏都没有结论!是好是坏看你相信那一方咯。终结不要过量!

评分

陈全兴 + 12 谢谢

原帖由 skypang 于 26-7-2009 11:55 AM 发表

所谓的‘好’与‘不好’是看你怎么去用。
始终认为把食物分成‘好’和‘不好’其实是很危险的,这样会让人们对营养学更加的误解。

对啊,食物没有所谓的好与坏,只有人的吃法的好与坏。
红萝卜看起来很有营养,但是每天吃一条红萝卜,不到一个月的时间就会“中毒”,大量的红萝卜素存在身体,造成身体器官比如肝脏受损。
食疗~中庸之道。

原帖由 alicetsm 于 26-7-2009 02:19 PM 发表
我送你几个字-moderate, balance & variety.
当别人问我吃什么是最好,我都说这三个字。
其实吃什么是关系到个人的喜好及他相信什么食物对他好。比如牛奶。许多癌症病人多不喝。不过牛奶很有营养。所以要鼓励他吃其 ...

食物的营养对于预防疾病是U shape的,没有吃到会增加一些疾病的风险,吃太多也会提高别的疾病风险。最近有研究显示~一天喝超过10杯的绿茶,增加患上癌症的机会。

评分

陈全兴 + 12 谢谢

回复 1# 我还是不懂 的帖子

nescafe难喝到要死,你还一天可以喝3杯

原帖由 pleasure 于 26-7-2009 08:53 PM 发表

不然医生那里有这么好赚。

原帖由 pleasure 于 26-7-2009 08:53 PM 发表

大姐,还是要对的人泡给妳?这样妳就会觉得好喝了。
我早上一定一杯nescafe gold。。。。。。。一茶匙咖啡粉,半茶匙红糖,30毫升牛奶。

原帖由 饼干及面包 于 26-7-2009 10:28 PM 发表

大姐,还是要对的人泡给妳?这样妳就会觉得好喝了。
我早上一定一杯nescafe gold。。。。。。。一茶匙咖啡粉,半茶匙红糖,30毫升牛奶

很好喝咩? 又糖又牛奶,我喝无糖白咖啡,放弃甜美,寻求真体会

Follow Us
我整十年没喝过了。  

原帖由 pleasure 于 27-7-2009 12:03 AM 发表

很好喝咩? 又糖又牛奶,我喝无糖白咖啡,放弃甜美,寻求真体会

个人口味咯。

无糖白咖啡。。。。。。别喝那么多3in1饮品,高饱和脂肪。

原帖由 饼干及面包 于 27-7-2009 02:13 PM 发表

个人口味咯。

无糖白咖啡。。。。。。别喝那么多3in1饮品,高饱和脂肪。

12g一包,total fat 3g,,saturated fat 3g,trans fat0.08g,胆固醇0mg,算高哦?

原帖由 pleasure 于 27-7-2009 05:14 PM 发表

12g一包,total fat 3g,,saturated fat 3g,trans fat0.08g,胆固醇0mg,算高哦?

饱和脂肪和反式脂肪对身体不好,尽量少饮用。
建议多用牛奶。

3g的饱和脂肪大约相等于一天15%左右的建议量(2000kcal),如果妳一天的热量少过2000kcal,那么比率会更加高。

回复 30# 饼干及面包 的帖子

谢谢饼干