佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

原帖由 马叫兽 于 27-11-2009 11:46 AM 发表
HOHO,恩,中国人很没素质,包括我。很高兴,这成了我们的文化,瑰宝啊!!

原帖由 美黛子 于 28-11-2009 12:43 AM 发表
我也来支持一下,看看楼主去哪玩,吃什么东西,扫了什么货。
楼主,其实我觉得广州比吉隆坡好多多声,单单地铁吉隆坡就。。。
广州其实很安全的,我遇见的都蛮友善的。

不是所有人都这样,只是刚好我们遇到不好的比例比较高 ,就让我留下了不好的印象, 迟些再细说吧!

原帖由 sikinna 于 29-11-2009 12:25 AM 发表

请问自己去申请签证后,三天后叫别人去那可以的吗?

最好是你信得过的人,我们的护照在黑市是很抢手又高价。

当不见之后,报警了, 警察会给你填一张非常详细的表格,怎样不见, 几时不见, 你为什么申请护照。。。。。。等等等。

如不见第二次, 就麻烦大了!听说会被移民厅列入黑名单。

原帖由 snowbee 于 30-11-2009 01:54 PM 发表

最好是你信得过的人,我们的护照在黑市是很抢手又高价。

当不见之后,报警了, 警察会给你填一张非常详细的表格,怎样不见, 几时不见, 你为什么申请护照。。。。。。等等等。

如不见第二次, 就麻烦大了 ...

看来楼主曾经有弄丢过护照咯!
你的游记已写完了吗?

我也来支持,放多点资料,让我明年的广州和深圳可参考。

外面车来来往往,吵到不能睡。3点半爬起来,到LCCT check in。之后就到old town吃点东西。现在的LCCT还在装修但地方已经扩大了,也加了比较多的店,选择也多了。

我与妹妹被安排隔开坐在走廊旁,不能在机上看日出&拍照 。四个小时坐直不动还蛮难受的,又被窗外的第一道曙光刺着眼 。每个靠窗的人都会自动关上窗,除了我那排不醒目的同志。填好入境表&健康申报表,好不容易挨到下机。

下机前,空服员会喷撒药物类似消毒,是应中国政府的要求,幸好味道不坑。但回吉隆玻的班机,马来西亚政府却没这项规定?

一下机,风一吹来就冷得发抖, 寒流那么快已来到广州了。
赶快上了接驳巴士到入境厅。广州白云机场的入境厅并不大, 冷冷清清,入境的只有我们一班机。
入境官员看起来很凶,严肃。
我还被要求看 boarding pass(还是第一次! ),, 我一时也忘了塞在哪,慌张的找, 幸好还找到。很怕被叫去令一边, 如真的找不到会被驱逐出境吗?还是被关?看戏&报纸,都令我对中国政府部门有点害怕, 我太好想象力了!

在旅游服务站拿了一些地图与册子;那柜台小姐也不是很乐于助人的样子 (冷漠),我们也不多问了。反正从佳礼也大概计划了行程。我们只问了搭机场快线的地点就去搭巴士了。
而我又犯贱跑去问车站小姐搭什么车去上下九,换来一句 - 没有车直接到那,那女的就转头不再睬我们了。所以要去那玩的朋友还是自己先做功课,路并不在口边
其实从sushi那我已抄下资料了,只是懒的找出来看而已。寄放了行李,上了5号快线之后,我又担心下车会忘了拿行李,又下车搬行李上巴士。搬行李前要给回巴士小姐 - 粘在行李的标签&手上另一半的标签,确认过后才搬行李上车。

买票时(RMB16)就要求巴士小姐在<<锦汉展览中心>>提醒我们下车,但她竟然不友善的回答:"等下注意听有广播"。
妹妹突然对我说:"我很不喜欢这里,X@#X@#X@#@。。。。。"。我也有同感。
我想中国那么大,他们也不稀罕外来游客,单单他们自己外省的游客也够了,可能会忽略了这些服务行业的素质。整辆巴士虽坐不满,但都没看其他外国人,就我们俩。比起台湾、泰国、巴厘島。。。,他们在这方面的确要改进,而且机场还是游客留下第一印象的地方。我想广州深圳也不能代表整个中国都这样吧。

Follow Us
感同身受,去年和我妹妹去广州,一下飞机也是遇到态度很不好的前线服务员,对他们的印象大打折扣。。。

看来楼主曾经有弄丢过护照咯!
你的游记已写完了吗?
sikinna 发表于 1-12-2009 10:04 PM

是同事的经验。

我的游记会慢了。。。之前写了一些放在短消息的草稿箱。怎知佳礼换排版找不回了,要重新写,就有心无力了!很懒很显啦!

我的游记会慢了。。。之前写了一些放在短消息的草稿箱。怎知佳礼换排版找不回了, ...
snowbee 发表于 7-12-2009 04:56 PM

可以从这里拿回
http://cforum60a.cari.com.my/

希望你能快点写。

我在北京问路,通常都会先介绍自己是从马来西亚来的,他们的态度通常都会很好。
不然的话,他们是会比较冷淡一点,不像我们这里般热情。

可以从这里拿回

希望你能快点写。

我在北京问路,通常都会先介绍自己是从马来西亚来的,他们的 ...
美黛子 发表于 7-12-2009 05:04 PM

找到了!美姐, 谢谢你啦!

我们没说从哪来,怕暴露身份(游客)被歹徒盯上,就连相机也少拿出来拍。

回复 30# snowbee

一路上看到数不尽华文字体的广告牌, 人多, 车多, 脚车比摩托车还多。

在<<锦汉展览中心>>下车,就是地铁越秀公园站。

在排队买地铁票时,当我们还在研究着那台售票机的操作时,就听到有个阿伯大喊催促快一点。吓到,我们不好意识转头看,才发觉原来不是我们被骂而是隔壁队的一群妹妹。阿伯还中气十足教她们买票, 他果然比年青人update,动作又快又健壮。我们也赶紧买票到公园前站(RMB2)。

到了公园前站在7-11买了牛奶&矿泉水。忽然看到小店角落有卖面包+牛奶的package,想起了小学儿童节, 食堂派的恩物。

之后又再重新买票到长寿路站(RMB2)。其实可以直接在越秀公园站买票到长寿路站(RMB3)。

广州地铁 http://gzmtr.com/

广州地铁共有四条线,如果要转换路线是不用买两次票的。直接买目的地的票,到了转换站不出站,转搭另一条线。我竟然因为不熟悉那里售票机的操作&被阿伯的声亮吓一吓而。。。。。
地铁售票机是触摸银幕式,可以找闪钱的。有柜台但不卖票而只是提供询问服务或大钞换小钞。地铁的出口也有很多 - 四面八方,看清楚告示排才出站,就不用走冤枉路啦。

来自sushi369

乘坐机场大巴《五号线》大约60分钟到《锦汉展览馆门口》, 然后坐地铁(向“纪念堂”方向),坐到《公园前站》(在月台中间,走上去一层,换乘一号线,向“西门口”方向)坐到【长寿路站】“恒宝华庭”。沿着宝华路走,一直走, 走到尽头转个弯隔4间店面就看见广州恩宁路如家酒店《上下九店》。

地铁长寿路站上来就是恒宝广场,卖的东西像金河,但没这那么多人。
广场出来后, 我们也不懂是向左还是向右走。问人,但多数人都不懂路名。
我们就顺着马路车辆行驶的方向一路走,一面怀疑猜想是不是走对。宝华路- 人多路窄脚车也多,拖着行李在不平坦的路面快走(因不想挡到别人的路),真怕行李箱的轮子会摔坏。终于到了,如家大厅就在4楼。

找到了!美姐, 谢谢你啦!

我们没说从哪来,怕暴露身份(游客)被歹徒盯上,就连相机也少拿 ...
snowbee 发表于 7-12-2009 05:28 PM

其实我觉得在中国比在吉隆坡安全多多

我们问路都是问警察或交通协调员,他们真的很热心帮忙。有个警察还帮忙我们叫的士。

其实我觉得在中国比在吉隆坡安全多多

我们问路都是问警察或交通协调员,他们真的很热心帮忙。有个 ...
美黛子 发表于 7-12-2009 10:42 PM

可惜我在广州&深圳遇到的交通警察都不懂路的,不知所为!

以治安来说,那边会比吉隆坡安全,走街不怕被抢包包,听到摩托车车声也不会神经稀稀。

我早在四月份就向ctrip订了如家的房两晚,不需给钱,但要给信用卡资料。印了一份confirmation 带去给柜台看。

碰巧我check in那天是广交会的最后一天,柜台要收我那晚RMB319(第一晚),而第二晚就是我订房的价(RMB180)。幸好我带了confirmation slip过去给她看。看了,她又说我太早订房了,所以那时还没有广交会的房价,她要打电话给经理确认先。我就叫她们再跟ctrip交涉,心想如果不能,我们也不能坚持,又饿又累的, 给了订金RMB500,就上房了。庆幸check out那天,她们只算RMB180 x 2 晚,退回订金RMB140。

要注册 成为ctrip的会员, 华语版要填写中国当地的电话号码

而我们就用英文版的注册就好了
http://english.ctrip.com/member/login.asp?tab=1

Ctrip - 价格方面,证明是有保证的,住宿选择多,可看看旅客对住宿的评语,再订房。预定方便,不用给钱。它的网站还有很多旅游质询看。

我早在四月份就向ctrip订了如家的房两晚,不需给钱,但要给信用卡资料。印了一份confirmation 带去给柜台看 ...
snowbee 发表于 8-12-2009 09:25 AM

看见这一张张广州还有如家酒店的照片!真怀念。。。你把我的名字写到那么大,我还以为我的资料给错了,希望当时有帮到您。。

你把我的名字写到那么大,我还以为我的资料给 ...
sushi369 发表于 8-12-2009 10:04 AM

我是照着你的贴的格式,这样一看就知道是你啦 !很谢谢你的资料!

回复 37# snowbee
不用客气, 我也是受过这里各位大哥大姐的恩惠的!

期待你的更多照片!速度可不可以快点!我等了很久!哈哈!祝你早日完成游记!

酒店的地点很好, 衣食住行都在附近。我们逛最多的就是宝华路了。衣服便宜,还可以杀价,但我也只减过一次价而已 !笨, 买到太兴奋而忘了减价。

地铁站也不远,一路上看看买买走走,就到地铁站了!十甫街我也只到荔湾名食家&陶陶居吃东西吧了。反而上下九路那么响当当,我们只是坐巴士经过而已,真是人山人海,很壮观!

在广州,大多数人都讲广东话,你用华语问,他们都会用广东话回答。之后的两天,我们都习惯用广东话,甚至有几次被误认为是当地人。