佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是陈永仁

槟城足球疯教学楼及曾敏凯室内足球公开赛冠军赛后报告区。

PSC周边产品: 冠军 T-Shirt

冠军 T-Shirt代言人

PSC周边产品:
PSC冠军sticker

我是陈永仁
需要这样过分.......吗....?

~PSC A,B,C 三队~
              ~全家福
~

两个星期了。。。。想不到还是那么热闹。。。。

脸皮厚到好象棺材板酱。。可悲

Follow Us
他的回复一律skip。
jshen,你的300分报告几时出来?

点评PSC C遇到的赛事及队伍。。

第一场--VS FFC(铜牌得主)。。
2-6 输了比赛。
开场后双方攻势你来我往。。考验双方的后防。最后对手终于迎来第一球,然后打进第二球。
对手领先2-0时,我们开始沉不住气。。。对手又进了一球,场面温度提升。。
上半场进行到尾段时候,我突然放冷箭,角度很刁,进球了。比分1-3。。。过后队友再进一球,把比分追成2-3
下半场开始我们由于体力不足,加上只有1位候补球员。连续让对手进三球。
我们输了!

第二场--VS 甲洞足球老将的队伍。。
0-5输了比赛
由于第一场的失利,让队我们士气严重受挫。。。。。
一开始队友又踢进了自家龙门的乌龙球。。。
所以这场比赛在挨打的的情况下输了。。。

第三场--VS HMF C
2-1赢了比赛
第一场胜利也是最后一场
由于遇上世仇(ccken讲的)我们踢得特别卖力。。。
球赛一开始队友就以头球拔头筹,可以裁判却说这球没进。。
我们顿时傻了眼,连对手都认为这是有效的进球。。可是裁判却判进球无效
可是我们并不气馁,队友再以头球为我队顶进了一球。这次终于判有效了。。。。
下半场一开始我在半场突然起脚远射,对方门将来不及反应。。。。球进了
我们领先2-0,接下来我队门将表现神勇当了几粒必进球,也中了对方球员无意的踢中眼睛。。。。
球赛进入尾声,我队门将因为在禁区内无意的铲倒对方球员而被罚点球。。。。
对手也轻松的射入点球,把比分追成1-2。。。
过后裁判的终场哨声响起,我们赢了
由于得失球的关系我们无法普及8强

评分

城南旧事 + 20 報告分享

第一场--VS FFC(银牌得主)。。 ??????silver or bronze??

教学楼第一课

室内足球基本功怎么训练?
一、训练前需要热身活动“
先进行跑圈3—4圈,然后进行基本活动小型热身不要球大运动量(活动筋骨)。
二、基本功传接球练习。
1、(多人)脚内侧互相传球。
2、(多人)脚外侧互相传球。
3、一名队员用脚内侧或脚外侧传球,另一名队员用脚底接停球,然后再用脚内侧或脚外侧传回。
4、一名队员传球,另一名队员脚底停球迅速拉回,然后用脚内侧拨球从支撑脚后方通过,再用原支撑脚脚底横向拉球通过体前,传回。
5、一名队员传球,另一名队员用脚内侧将球接停在支撑脚后,然后用另一只脚传回。
6、一名队员左脚向右侧横拉球通过体前,同时向右侧移动一步,连续重复3次,然后斜线传球,跑回开始的位置。另一名队员重复上述练习。
注:当向内侧或向外侧变向处理球时,应当事先做好变向的准备,并开始调整脚的方向,随后变向移动。应当学会选择一点作为目标,传球时要考虑到球的变向,这些经验只能从练习中获得。
在进行下面的练习时,两队员间隔距离为10米:
7、脚背踢球传给同伴,同伴用脚外侧停球,并将球停在可以用停球脚脚背直接踢球的位置,将球传回。
8、练习形式同上,踢球时身体后仰,将球传起,同伴可以用身体的任何部位接控球,然后将球传回。
考虑到运动员的年龄差别,在进行下面的练习时,两队员间隔距离应限定在10~25米之间:
9、当球下落在体前时,用脚背凌空踢球,同伴接球后传回。
10、用脚内侧或脚外侧凌空踢球,增加球的旋转。练习形式同上。
11、踢反弹球。练习形式同9,变换形式同10。
12、同伴将球抛向练习队员的两侧,练习队员侧身摆腿将球直接传回。
在下面的练习中,接球队员可以停球,然后回传。技术熟练后,双方接控后再传回。
13、直线助跑,用脚的前部自上向下用力击球,使传出的球向后旋转,同伴用胸部将球接停下来,然后以同样的动作传回。
14、斜线助跑,用脚面踢球的远侧端,使传出的球旋转,同伴在膝部的高度用脚外侧接停球,然后以同样的动作传回。
15、斜线助跑,用脚外侧踢球,使踢出的球旋转,同伴同样用脚外侧接停球,然后以同样的动作传回。
三、小组传球练习
1、这是圆圈抢球的基本练习形式。5~8人一组,围成一圈,1~2名队员在圈中防守,周围的队员相互传球,圈内的队员阻截抢断。如果传球被抢断或传球出界,被抢断的队员或踢球出界的队员将替换圈内的队员。可以用限定传球次数或传球脚来变换练习。这项练习是提高技术的一个很好方式,因为传球需要合适的力量和准确性才能达到目的。
四、攻防练习
主要练习每名队员在场上的位置感,最好的办法就是通过两队攻防演练而形成,我们队现在的队员位置感不是很强,而且阵型很容易脱节,这样也消耗了队员们的体力,首先,每名队员要明白自己的位置,进行攻防演练。
在场上不管是哪个位置的有空荡任何一名球员都有义务去补位。
在比赛中队员们要互相提醒着自己的队友,进行沟通。
在攻防演练中队员们要认真把他当作真正的实际比赛,认真去完成比赛,每名队员都权利和义务终止比赛去纠正队友和自己在场上的一些不足之处,需要大家共同进步因为足球是11人的集体运动

教学楼第2课

足球的基本功怎么练?尤其是到了23岁以后了?
足球的个人技术主要分脚法和控球两类 细分的话可以用少林足球里的传 停 带 射 来概括 不过实际练习就每怎么简单 不仅要学会用不同的部位踢球 关键是在运动中把握传球时机和部位
但是足球是一个整体的运动 所以战术配合比个人能力更重要 这个需要时间的磨合
简单的说脚法是基础 时间长了就有感觉 但是什么时候传球 怎么传 那就要用脑子了 训练的时候知道怎么传到了场上未必知道怎么传 跑动:控球时不要让球离你太近,减慢了跑动速度,也不要离球过远,这样容易被断

传球:记得要用最有力的那只脚 短传时用脚的内侧击球中部 长传球时要用脚的前部击球的底部

总之要多多练习才是 先要熟悉好球性,练习颠球,练一段时间后可开始练过杆,学习用各个部位停球,此外要多打比赛,在实战中练习。
体能训练也是非常重要的 其实怎么说呢 你只要喜欢这项运动 喜欢它 享受它 快乐的去玩吧!!!

既然版主有加分,那我就以我在场里的第一手资料来写分报告好了,

第一场--VS 不知道什么队伍。。 3-1 赢了比赛。
在观看了HMF B vs Kimmyammy的B组第一场比赛之后,心里多多少少已经对这场比赛的参赛队伍有了一些概念。

一下场,T-shien踢的有点保守,不断的回守后防,然后T-shien找到一个机会,先进1球,进了球后,T-shien还是继续维持保守的踢法,导致PSC A的打法过度注重在防守上,结果,我只好跑上去助攻,然后换红军下场,红军每次拿到球向前,必然有2个人钉着他,结果变成没有人看守我,所以在拿到红军传来的球后,就轻松进球了。2-0
过后,T-shien1个不必要的失误,给了对方1个机会,2-1.
下半场,PSC A的打法还是一样,然后在1次反攻中,T-shien又进1球,3-1.

第二场--VS Kimmyammy的队伍。。3-0
一开场,前面2个站着挡球的球员尽然让球冲他们中间射过,好在LiloTeh就好象大伯公站在中间挡到球,才不会发生1开场就被进球的悲剧。
这场,T-shien的打法还是一样,啊七可能太紧张,射门功力大幅度下降(请闭上眼睛想象平时枪雄射门的情况),错失很多应该进的球,不过对方的攻势往往来到Jshen这里就被Jshen打断,所以基本上也是没什么威胁。
第1,3球,T-shien,
第2粒,我

第三场---VS HMF B (1-2)
一开场到啊七跌到送球,我都还没有动到球,里面就Jshen,啊七,几个在传来传去,然后1个mistake,0-1.
这时可以看到Lilo在偷笑。
过后轮到我们进攻,T-shien一个射门,HMF B的龙门大力把球挡出,球刚好撞到我的左脚。1-1
啊七跑过来说谢谢,其实我想说,我都不想的。
打平后,整队又开始轻松起来,T-shien接到球,跑回龙门那边传球给Lilo,结果1个mistake,又被HMF B的人进球。1-2

8强 VS HMF A (3-0)
在小组赛结束后,巧合下,看到zuye狂野抢球然后左脚射门的精彩进球,才知道他是左脚怪,
T-shien在我的要求下,改变踢法,不再一直往后面传球,改为向前面进攻,
一开场,来来往往,Jshen的防守让我很放心,HMF A 的前锋一直突破不到他,
然后zuye在我的关照下,几粒射门都被挡出,
然后T-shien终于进了重要的1球,1-0
过后,我再看了看Jshen,终于放心从左路进攻,一拿到球,过半场就射,只可惜HMF B的龙门站位很好,没有空间,所以我只好射tiang,射了2次tiang以后,我感到有点饿,就暂时回防。
下半场,T-shien和Jshen2个人在自己龙门回传,HMF A的kwek找到机会,在lilo要拿到球的同时,踢进1球,这时裁判可能感觉到kwek可能踢到了Lilo的手,宣判进球不算。
过后,在HMF A的一次无效进攻下,我拿到球,又从左路进攻,然后看到T-shien在中间大力挥手,拼命叫我的名字,逼不得已,只好传球给他,2-0
只好HMF A还是在进攻,但是都过不到Jshen,这时,场里的人听到左边传来PI~~pi~~~~~pi的比赛结束声音,我和大部分球员都停下脚步,心里正奇怪裁判站在右边,声音做么从左边来,然后又听到大钢lim他们一直说“不是”,结果zuye传球给啊七,然后啊七把握机会,射门进球。3-0.

半决赛--10-6
PSC A VS PSC B(10-6)
这场比赛,PSC B少了重要人物,泪眼煞星,啊龙,结果实力大打折扣,
一开场,准就接到球,1-0,
然后双方你来我往
2-0,3-0,4-0,4-1,5-1,5-2,6-2,?-?,?-?。。。。10-6
其中,最精彩和最重要的进球应该是KBR的进球了,KBR在进球后,大声的说,我不再是懦夫~~~!

决赛4-2
PSC A VS 波斯猫。。
比赛一开始,可以感觉到波斯猫在和FFC的4强战耗尽了体力,
在毫无压逼下,波斯猫的龙门传球给啊sheng,因为啊射sheng并没有面向龙门,所以波斯猫的龙门在传出球后,着急的喊了一声,啊sheng,结果,啊sheng回过头,球撞到脚。1-0
然后,啊7在大家还想念着这粒乌龙球的同时,射出了强劲无比的射球(请闭上眼睛想象枪雄的射门),2-0,
在大家还在被刚才的射门吓到心"bang""bang"跳的时候,啊7又来1个replay,(请闭上再次眼睛想象枪雄的射门)3-0,
这时PSC A有点放松,结果波斯猫在一次有效进攻下,我挡球失误,被波斯猫的球员再次射门。3-1
下半场,Jshen打算让大家永远的想念他,结果出现1粒奇怪的乌龙球。3-2
这时,Jshen跑来说,他希望PSC A可以进多1球,然后大家就注重在防守上,
其实基本上,下半场都是PSC A在控球,这时,啊7拿到了球,摆出了1副打咏春的姿态,我看了啊7一下,啊7左眼跳3下,右眼跳7下,左眼再跳5下。。。。。打出了摩氏密码,(翻译-昨晚叫鸡还没给钱),然后把球吊传过来,我心想,普你啊波,昨天说好谁可以使出倒吊金沟就不必给钱的嘛,结果在我跑近波斯猫龙门的时候,球刚好撞到我的头。4-2

评分

城南旧事 + 30 報告分享

下半场,Jshen打算让大家永远的想念他,结果出现1粒奇怪的乌龙球。3-2
再度澄清:那粒不是我own goal的,信不信由你

既然版主有加分,那我就以我在场里的第一手资料来写分报告好了,

第一场--VS 不知道什么队伍。。 3-1 赢 ...
kmrddecade 发表于 8-6-2010 04:10 PM

非常lapu又有水准的赛后报告。。我喜欢。。

鸡鸡肯的报告完全beh ki。。。:@

下半场那粒是我own goal的,信 ...
燊jshen15 发表于 8-6-2010 04:26 PM

“乌龙球”源于英语的“OWN GOAL”一词,意为“自进本方球门的球”,香港球迷根据这个单词的发音,将其称为“乌龙球”。“自摆乌龙”是乌龙球的成语说法,它源于广东的一个民间传说:久旱之时,人们祈求青龙降下甘露,以滋润万物,谁知,青龙未至,乌龙现身,反而给人们带来了灾难。“摆乌龙”引用到足球赛场上,指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分,这与民间传说的主旨十分吻合。“乌龙球”的高危人群应属于后卫和门将,因为他们是距离本方球门最近的队员,当然,在防守对方定位球的时候,好心回防的前锋或中场球员也极有可能弄巧成拙。乌龙无处不在,一切皆有可能,对于悬念迭生的足球比赛,适时的乌龙球恰如增鲜的味精一样让球迷大饱眼福,然而对于不慎炮制出那道黑色轨迹的球员而言,他们极有可能为自己的一时疏忽付出惨痛的代价。[编辑本段]
其他有关“乌龙”来历  陶潜搜神记》有载:传说晋时会稽张然养狗名乌龙,有奴与张然之妻私通,欲杀张然,乌龙伤奴以救主。后人由此以乌龙为狗的代称。唐代白居易有诗:“乌龙卧不惊,青鸟飞相逐。”李商隐也有诗:“遥知小阁还斜照,羡杀乌龙卧锦茵。”皆属此意。  从语言的角度说,其来历大约是这样的:英语“own goal”(自进本方球门的球)与粤语的“乌龙”一词发音发音相近,而粤语“乌龙”有“搞错、乌里巴涂”等意思,大约在上个世纪六、七十年代,香港记者便在报道中以“乌龙”来翻译“own goal”。

算了吧,讲什么都没用,反正都赢了。。
随便踢也可以赢pun

算了吧,讲什么都没用,反正都赢了。。
随便踢也可以赢pun
燊jshen15 发表于 8-6-2010 04:33 PM

betul jugak..
    ~~ Liarman Cup ~~
                  原来

在大家还在被刚才的射门吓到心"bang""bang"跳的时候,啊7又来1个replay,(请闭上再次眼睛想象枪雄的射门)3-0,

啊七可能太紧张,射门功力大幅度下降(请闭上眼睛想象平时枪雄射门的情况),错失很多应该进的球,

永仁,PSC的分区几时要开在吱喳什么

再度澄清:那粒不是我own goal的,信 ...
燊jshen15 发表于 8-6-2010 04:26 PM

我相信,因为我有看到这粒球是怎样进的。
不过,为了让大家永远想念Jshen,所以我还是写乌龙球。