佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創分享]我以前亂作的3D圖片

warzero 于 19-11-2004 16:32  说 :

放心吧。幾年后我一定會學精的。
因我想做一個Games Designer。
不會3D的話就會完蛋了......

我的夢想就是要做出一個比Final Fantasay X還要更強、更真實的CG。
現在以我的能力是不能到達那個地步的 ...

看来我遇到同志了!
但我不是Game Designer,
而是动画师!
以目前来讲,
真的希望能够掌握CG技术!
对了,
零兄,你还没念大学吗?

不错丫,乱做的都这么美了....

到底什麼是 CG技术?? Console Game ?
雖然沒興趣做game﹐但想知道。

上面問的問題好像沒人答覆。。

CG的全名应该是computer graphic吧!
我们看到的3D卡通(例如:Finding Nemo,The Incredibles等等)都是用CG的技术的。

artcreator 于 19-11-2004 10:11 PM  说 :

看来我遇到同志了!
但我不是Game Designer,
而是动画师!
以目前来讲,
真的希望能够掌握CG技术!
对了,
零兄,你还没念大学吗?

哈哈~~
原來你也是想要做CG呀!

真是同好。

目前在Multi Media University (MMU)那兒讀Diploma。
也應該算是大學了吧。
畢竟我去年才靠完SPM而已。哪有那麽快就讀大學了呢?

CG真的很難做。以現在的技術是不可能做到的.....
而且還必須要一個超厲害的電腦才可以做到那種程度。

那麽你有沒有興趣跟我合作呀?
如果有機會的話。

Summer_kaze 于 19-11-2004 05:22 PM  说 :

yo....很有遠見 + 自信。。。 看好你的 ﹗
可以到美國或日本大展拳腳﹗

網上不是有很多 Tutorials﹖﹖(裡面的Help也很好用)
我是覺得從書上學會更慢﹐書又很貴

對了﹐C++也很重要吧﹖ (看過那 ...

的確我很想要大展一手。
不過我比較想在大馬哪兒做出來。
想要為大馬爭光。

畢竟大馬比較少這行業。這樣就沒有人跟我爭生意了嘛。

的確就像artcreator兄那樣說,CG就是Computer Graphips。
是一個高質數的3D動畫。就像我們現在看的3D動畫那樣。

Games最重要是要會3D和programings,還有photoshop那些。
所以那些全部相當重要。

雖然Tutorial可以在網上找.......
但是不是基本教學。沒有將全部的功能解釋出來。

就算是學會了,但我必須要一個文憑。
不然人家怎樣請我呀?
所以還是必須要去拿subject才可以。

[ Last edited by warzero on 20-11-2004 at 02:28 PM ]

Follow Us
altan_523 于 20-11-2004 12:37 AM  说 :
不错丫,乱做的都这么美了....

謝謝你的評語。
其實不是我的技術高,而是那個軟件強。

尤其是那個Material,可以很簡單的作出那些背景,顔色了。

warzero 于 20-11-2004 14:13  说 :

哈哈~~

真是同好。

目前在Multi Media University (MMU)那兒讀Diploma。
也應該算是大學了吧。

CG真的很難做。 ...

哈哈哈!
有机会一定和你合作!
我想要到LKW College那里读。
你那边的环境好吗?

warzero 于 20-11-2004 14:18  说 :

的確我很想要大展一手。
想要為大馬爭光。

的確就像artcreator兄那樣說,CG就是Computer Graphips。
是一 ...

我也想大展身手,
也是在本地!
应该很有看头吧!
毕竟到外国未必找得到工作及有市场给你。

warzero 于 20-11-2004 02:13 PM  说 :

哈哈~~

真是同好。

也應該算是大學了吧。

CG真的很難做。 ...

MMU那儿的教学好吗(要讲老实话的哦!):sp:? 我过了spm打算要进多媒体大学, 也许到时我会是你的学弟也说不定哦!

warzero 于 20-11-2004 02:18 PM  说 :

的確我很想要大展一手。
想要為大馬爭光。

是一 ...

oic.
大馬是有人材的。。。但很多人材都流失到國外 (可能薪水和環境是關鍵因素之一)
聽我的college的講師說﹐在本地做Game (尤其是3D Game) 是困難重重。

本地市場的電腦游戲﹐網上游戲製作近幾年也是主流。 (還有很多發展空間)

要製作一個成本很高的電腦游戲﹐說到底本地游戲製作公司就是沒有足夠的資源 ( 軟件﹐器材等等)﹐也不敢太冒險。 (翻版這樣猖獗﹐也很難想像一個game可以賺多少﹐很諷刺吧)

說到文憑﹐本地公司就是這樣現實。。沒法啦

P/S: 有一個固定的game studio 也不錯﹐可以跟志同道合的朋友切磋一下。
說不定以後在那裡可以做出一個大賣的Game!  

[ Last edited by Summer_kaze on 20-11-2004 at 09:50 PM ]

tecsun 于 20-11-2004 08:30 PM  说 :

MMU那儿的教学好吗(要讲老实话的哦!):sp:? 我过了spm打算要进多媒体大学, 也许到时我会是你的学弟也说不定哦!

這個嘛.....
現在我讀的Diploma IT的教學也算是不錯啦。
不過Games Design的話,我就不知道了。
畢竟我還沒有讀到Games Design。

不管怎樣的教學都好,只要你有好好讀書,就一定會pass的。
因他們的考試的答案都是可以從課本來的。
而且如果你用自己的答案但意思差不多相同的話,也是可以接受的。

在SEM 1裏,我都沒什麽讀到書。
結果Math 1和 Computer System Application都得到 A。
而且第一次考數學的時候,我才用半小時讀而已,結果都靠Pass嘛。
而且分數也算是很高。

在Final Exam的時候,我才使用兩小時的時間讀而已,最後就得A回來。
我每次都是在考試前讀而已,我是那種臨時抱佛腳的人。

只要你有好好讀,你就不用怕會fail的。
Fail的話還可以在重考一次。

Summer_kaze 于 20-11-2004 09:33 PM  说 :

oic.
大馬是有人材的。。。但很多人材都流失到國外 (可能薪水和環境是關鍵因素之一)
聽我的college的講師說﹐在本地做Game (尤其是3D Game) 是困難重重。

本地市場的電腦游戲﹐網上游戲製作近幾年也是主 ...

對!
就是這個原因。大馬才會這麽沒出息。
所有的人才都已經走了,大馬會出頭才怪。

更何況大馬的翻版也是一個大問題。
這個也是造成大馬Games的製作公司不能普及的原因之一。

所以我就想要打破這些“傳統”,將大馬人的實力展現出來。
等我會Programming后,我很想製作一個完全不能被破解的Protection。
這樣任何人都不能copy到那個光碟了。
然後價錢是合理的。所有人都買得起。
這樣翻版就可以大打減低了。

不過最大的困難還是錢......
如有錢的話,我就可以做到了。
看來還是好好收集錢先吧......

除了Games之外,我也是很想當一個programer。
然後製作一個OS,打倒Windows。

總之這些全是我的夢想而已,能不能成功都不知道......

[ Last edited by warzero on 20-11-2004 at 10:24 PM ]

warzero 于 20-11-2004 10:11 PM  说 :

這個嘛.....
現在我讀的Diploma IT的教學也算是不錯啦。
不過Games Design的話,我就不知道了。
畢竟我還沒有讀到Games Design。

不管怎樣的教學都好,只要你有好好讀書,就一定會pass的。
因他們的考 ...

那么你知道MMU的国际联系好不好? 有没有和外国的大公司或大机构合作? 在国际的信誉好不好?

warzero 于 20-11-2004 22:20  说 :

對!
就是這個原因。大馬才會這麽沒出息。
所有的人才都已經走了,大馬會出頭才怪。

更何況大馬的翻版也是一個大問題。
這個也是造成大馬Games的製作公司不能普及的原因之一。

所以我就想要打破這些“ ...

这些梦想肯定能实现的。
因为我们有那些技术就可以了。
的确有很多的人才外流,
就好像spider-man的CG动作指导,
那是怡保人来的(厉害吧!)
有机会的话,
我和你一起组公司吧!(但还很遥远...)

tecsun 于 20-11-2004 10:49 PM  说 :
那么你知道MMU的国际联系好不好? 有没有和外国的大公司或大机构合作? 在国际的信誉好不好?

這個我就不是很清楚了....

artcreator 于 20-11-2004 11:02 PM  说 :
这些梦想肯定能实现的。
因为我们有那些技术就可以了。
的确有很多的人才外流,
就好像spider-man的CG动作指导,
那是怡保人来的(厉害吧!)
有机会的话,
我和你一起组公司吧!(但还很遥远...)

想不到spider-man的CG动作指导竟然是大馬人。
真的很厲害....

有機會的話就,就等那個時候吧。
你是就我想要找的合作夥伴。

原來warzero的志氣這麼高...
看來是個很好的對手....
我的強項剛好就是人的臉部(繪畫關係)&環境的perspective(攝影關係)&造型創意(我媽是服裝設計師關係)&凸顯自我形象表現個性動作(千霈唸戲劇系關係)
雖然我還沒有碰過任何3D軟件..(我看3D畫面會頭暈...是不是甚麼太差?)
但我也有信心做得很好...
誰敢和我來個一年之約!!?
哈哈~

mayilefy 于 21-11-2004 10:00 AM  说 :
原來warzero的志氣這麼高...
看來是個很好的對手....
我的強項剛好就是人的臉部(繪畫關係)&環境的perspective(攝影關係)&造型創意(我媽是服裝設計師關係)&凸顯自我形象表現個性 ...

嘿嘿~~
想不到吧。

我的“野心”可是很大的哦。
就是有一種感覺一直要得到才肯放手。得不到就一直盡力去得。
所以我的技術都是這樣煉來的。

看起來你好像也有興趣跟我合作呢。
有機會的話就一起加油吧。

我就是很想找一些能力高而且跟我的夢想很接近的人一起合作。
這樣才可以將我們的夢想完成。

喔..
你的夢想和我有點不同..
而且你的野心比起我還算OK....
我之前有說過
我的夢想是開大學...
不是那種幾千萬的小型大學..
而是可以取代台大成為華人世界最頂尖的大學!!!每年的預算開支是數以百億那種...
(因為千霈念台大...我已經把夢想折衷了...之前想代表全地球人的...)
我的興趣真的很多很多..而且每年都會加入兩三樣新的..然後通常只玩一年後就會停下來..然後再找新的興趣..降子...
所以我才說"一年之約"
但別小看我的一年功力喔!我可是開著多重HT模式+潛意識學習法呢!
像我只分十二分之一的資源來學習PS,才三個月而已emilccp壇主就服了我,由此可見一般..
夢想可以定得很高...以後就算沒有魚蝦還是有的..
&
對手最好越高估越好..以後說不定還可以越級挑戰
喔...好像有點離題了
一起合作嗎?這對我來說我最多只能合作一年..
我們還是做競爭對手好了..

mayilefy 于 22-11-2004 09:48  说 :
喔..
你的夢想和我有點不同..
而且你的野心比起我還算OK....
我之前有說過
我的夢想是開大學...
不是那種幾千萬的小型大學..
而是可以取代台大成為華人世界最頂尖的大學!!!每年的預算開支是數以百億那 ...

千霈是你命根吗?!
你的梦想很野........
才学三个月?
是DIY还是参考的?!