佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angieng

Engineering 毕业的除了做工程师还可以做什么?

回复  daphne1987

lamer99说的不错。。。创新需要有市场。。。不是产品新就可以。。很多时候还需要 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 07:29 AM

八年啊。。。 很久下。到第十年时可以庆祝anniversary下~~

robocop是几时的戏来的?

創新也要市場能夠接受才可以啊... 我看過不少所謂得"創新產品"基本上根本就是垃圾囉... :lol ...
TheLamer99 发表于 1-10-2010 07:24 AM

哦。。。。。

回复 21# daphne1987

jezz....你多少年的??还是我太老了??人脑跟机器的整合是现实的。。这就是重点

jezz....你多少年的??还是我太老了??人脑跟机器的整合是现实的。。这就是重 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 07:38 AM

1987的哦。我猜你31岁~~~

回复 24# daphne1987

你猜我岁数干啥。。你不懂吗??年龄是男人的秘密哦。。。我还没30

lamer99说的不错。。。创新需要有市场。。。不是产品新就可以。。很多时候还需要 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 07:29 AM

晶片電路連接人類神經.. 這個科技不是早幾年前就有了嗎 ??

Follow Us
回复 26# TheLamer99

有。。可是功能有限。。。不适合用于production

回复  TheLamer99

有。。可是功能有限。。。不适合用于production
sunyat99 发表于 1-10-2010 08:04 AM

Application 方面當然是 custom engineered 不過..晶片市場上不是有人在賣了ㄇ ??

回复 28# TheLamer99

你确定?这是连接大脑并用RF传送signal的SOC  

这些都是很custom design的。。目前还没有啥市场价值。。不过intel最近也搞这个。。。用人脑直接控制电脑。。。我不觉得现在技术已经成熟到进入mass production还有很多关键问题的。。比如power efficiency。。如果做一个芯片。。几个月就要换一次。。谁肯拿大脑每个月来搞一次。。哈哈...那这就不practical了。。对吧??然后还有如何在人体内harvest energy..这些都挺重要

做牛郎。。。。。去小新。。。。。那边的aunty很喜欢的。

你确定?这是连接大脑并用RF传送signal的SOC  

这些都是很custom design的。 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 08:28 AM

不是大腦神經...=.= 之前看到的是連接手臂神經, 視覺兩種而已...
應該是兩年前吧.. 2008 年..我收過一份建議書有提到.. 可是我們公司並不在行.. 所以就沒去開發類似的 Application 而已..

回复 31# TheLamer99

我说的是大脑。。。

我说的是大脑。。。
sunyat99 发表于 1-10-2010 09:05 AM

這個 ... zz 沒有這樣利害吧... 或者你可以問問看 Jean-Claude Camille François Van Varenberg (van damme)
他們 Universal soldier 的科技相當不錯..

怎么非工程师也跑来这里乱叫?

楼主若是在工厂呆到认为遇到瓶颈,可以尝试转去做一些咨询的工作。你已经有管理工厂的经验,可以运用在生产,维修甚至品质管理的咨询工作方面。做咨询的好处是,你有很多私人时间,不会那么忙。

回复 33# TheLamer99

哈哈。。所以嘛。。。我就想应该还没有吧。。不过我们这里已经开始开发了罗。。整个functional chip还没成型。。不过个别circuit已经开始陆续有paper出来了。。university of maryland那里都有搞着。。

哈哈。。所以嘛。。。我就想应该还没有吧。。不过我们这里已经开始开发了罗。。整个f ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 09:43 AM

你公司開發這個你也拿來這邊討論..
如果我沒猜錯.. 這個 project 你公司應該還在保密階段吧.. 呵呵
bio-engineering 的東西我們是有一間公司在開發.. 不過不是神經系的東西囉.. 呵呵...

回复 36# TheLamer99

maryland 发表的journal你在IEEE都可以发现。。。根本就没啥好保密。。robocop的情节谁都知道。。。nasa说要上月亮。。。这也不是什么秘密。。可是人家的working detail就真的保密了。。

工程系出来,可以从事其他行业:

身边有朋友做保险,金融,直销,地产,自己做生意等等。

不过清楚以后要什么,如何表现自己(我要讲present yourself,华文应该是这样写吧)也是很重要。

maryland 发表的journal你在IEEE都可以发现。。。根本就没啥好保密。。robocop的 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 10:03 AM

每一家公司的 policy 都不一樣吧.. 你還是參考一下自己公司的 policy 比較穩當..

回复 39# TheLamer99

这就不需要担心。。。这些都是已经在journal里发表了的。。就不会是什么秘密。。。只不过。。。你是不会懂里面的细节。。这才是保密重点。。。好像我们用的process等等