佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WJS490

原来我是under paid!!!

回复  科学就是未来

据我所知,马来西亚在吸引外资有双重标准。美国公司或者angmo 公司就什么都有得谈, ...
pipi88 发表于 12-2-2011 10:37 PM

你分30%股份给地球王子,就什么都有的谈了

回复  科学就是未来

我捞电脑的所以我只注意电脑业的数据,可是还是underpaid
megaloconvoy 发表于 12-2-2011 10:33 PM

每次看到电脑业的朋友薪水每年涨幅蛮大,有个朋友在新成立的software 公司上班,明明几年了一个software 也卖不出去,却年年有bonus, 年年有加薪,今年还3个月bonus,他说每天去公司都没有东西做的,经理不在就打game

回复 22# 科学就是未来

我那个算死草老板是不会同意的。。他是那种就算要一起搞project 也要股份大过你的那种。。不过他说马来西亚有个好处,就是只要用钱用在对的地方,什么Permit 都可以拿到手。。

每次看到电脑业的朋友薪水每年涨幅蛮大,有个朋友在新成立的software 公司上班,明明几年了一个s ...
科学就是未来 发表于 12-2-2011 10:48 PM

有些公司是挂羊头,卖狗肉的。。。

回复  科学就是未来

我那个算死草老板是不会同意的。。他是那种就算要一起搞project 也要股份大过你的那 ...
pipi88 发表于 12-2-2011 10:49 PM

这就是为什么有钱的人越来越有钱,穷的人越来越穷。。。

连genting 都选择出国发展,郭鹤年连大马糖业这个对他来讲那么有意义的行业也卖掉

有些公司是挂羊头,卖狗肉的。。。
pipi88 发表于 12-2-2011 10:51 PM

我朋友说是母公司赚很多,今年赚几千万,所以大家都有高bonus 拿。。。他们的software 给几间企业在试用着,但是还没有人决定要不要买

Follow Us
这就是为什么有钱的人越来越有钱,穷的人越来越穷。。。

连genting 都选择出国发展,郭鹤年连 ...
科学就是未来 发表于 12-2-2011 10:53 PM

穷人要变有钱,就要帮有钱的老板打工。。不然做个普通的打工仔,几时才有机会出人头地呢?

其实对于生意人来说,马来西亚是一个掏金的好地方,要做什么都可以,只要你有钱,什么MB也要来找你拿康头。。这个是其中一个办法来免出口/进口税。。嗯,至于怎么做我就不多说了

穷人要变有钱,就要帮有钱的老板打工。。不然做个普通的打工仔,几时才有机会出人头地呢?

其实对 ...
pipi88 发表于 12-2-2011 11:01 PM

现在很多老板都很吝啬下,打工始终就是打工,很难致富,最多当个中产阶级。

现在很多人都是靠捞偏起家,然后才进入正行,偏门给马仔管。所以做生意都是有钱人和捞偏的人玩的,普通生意人也很难跟他们玩,玩price war 就够你死了

现在很多老板都很吝啬下,打工始终就是打工,很难致富,最多当个中产阶级。

现在很多人都是靠 ...
科学就是未来 发表于 12-2-2011 11:06 PM

其实也要看你是帮老板做什么,还有可以帮老板赚多少钱。。如果是那种做幕后工作的,也没有那个老板要的skill, 就很难得到重用。

其实我们是做正行生意的啦。。只是为了事半功倍,就必须采取些生意手段,如走法律漏洞这些。风险是肯定有的啦。。但是都和你说了,马来西亚,是boleh land 来的。。 有钱有律师就容易办事罗。

所以哦,我都不鼓励普通和没有背景的人去创业的,因为没资金的话,要走多两步路都难

那一个?product manager? 祝你申述成功。。。

我的在range里面哦

回复 32# 便便

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html

假如是这个的话,我还可以接受!!!
决定了,接受新城的Offer!!!:@:@:@

Qatar 有什么康头?拿一半的offer已经很好了。

Qatar$145,300 (2010 est.)

$122,800 (2009 est.)

$113,300 (2008 est.)

note:
data are in 2010 US dollars

那一个?product manager? 祝你申述成功。。。
周星星同学 发表于 13-2-2011 02:02 AM

Account cum Project,两个都包!

可能你运气不好,

这些报告也未必、reflect 真实的。。。

因为数据被美花了。。
ken77 发表于 12-2-2011 09:05 PM

这个应该是根据本地报税人的资料给的。

有时侯还得看工作经验
beyond_yoyo 发表于 12-2-2011 10:07 PM

基本来说,没有这行的工作经验,还在受训中。。。

没有我的行业

Account cum Project,两个都包!
WJS490 发表于 13-2-2011 02:16 PM

包山包海。。。

每次看到电脑业的朋友薪水每年涨幅蛮大,有个朋友在新成立的software 公司上班,明明几年了一个s ...
科学就是未来 发表于 12-2-2011 10:48 PM

可能是洗黑钱的公司来的。。。

如果老板不给的话,就辞职咯。找一家可以给你要的薪水的公司做