佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momoko06

我的心声

每天不停的工作,每次都没有钱剩,有时还会不够用 家庭负担太沉重,生活压力太逼人,有时搞到心事重重
就算 ...
momoko06 发表于 17-3-2011 12:25 PM

.蓝天

作词:刘虞瑞 作曲:西村由纪江

望着地上早己枯萎的落叶 我又听见童年许下的心愿
多少爱多少关怀围绕在我身边 那感觉如今还是这么甜
慢慢了解所谓成长的喜悦 欢笑背后也有痛苦的眼泪
多少梦多少誓言在完成在破灭 我的心不曾为风雨改变
看身上这一路留下的灰尘 刻划出一生的回忆和伤痕
所有的那一些爱我和我爱的人 谁知道我的感激有多深
蓦然回首原来走了这么远 是喜是悲随往事化成云烟
在前方还会有多少未知的起点 我知道永远会有这蓝天

叶倩文 - 真心

盼到了黎明 又怕让自己清醒 有多少未知的莫名委屈
要让我强忍着不能哭泣 我真的累了 累得想放弃逃避
逃回那不再有谁会在乎的过去
走过了风雨 在身上留下了痕迹 回想起这一切 百感交集
分不清该可悲还是欢喜 我真的累了 累得我无法继续
有谁能看见我那颗平凡执着的心
为何我用真心做的梦爱的人说的话 没有人愿意相信
而一个小小的天地只属於自己 却如此遥不可及
我只想用真心做个梦爱个人说些话 安静的面对命运
但这无奈的心情 我又能说给谁听

时代
作词:刘虞瑞 作曲:中岛美雪

让泪水一次痛快地流 流干心中所所有无名的忧
那些做过美丽的梦啊 有多少值得你回首

悲和喜的眼泪你我都流过 聚和散的折磨有谁不怕痛
多少事看在眼中仿佛一场梦 多少事反覆从头躲也躲不过
但世上的人啊 不过都是过客 何苦让昨夜的风吹熄今天的火

岁月带着你我跟着时代不停地走 它来来去去从不曾为谁改变停留
人生路总难免有一点伤有一点起落 所有的失去的梦依然能拥有

情和爱的对错总是看不透 生命里的寂寞有谁能诉说
多少人走过身边早已无影踪 只留下冷冷的雨点滴在心头
但世上的人啊 不过都是过客 何苦让昨夜的风吹熄今天的火

*岁月带着你我跟时代不停地走 它来来去去从不曾为改变停留

Repeat *,*

卡螺丝[/url] 's sharing at

蔡康永 ~ 经典名句

《康永,给残酷社会的善意短信》

1) ...
ken77 发表于 17-3-2011 06:44 PM

我喜欢这个~很有意思下~

每天不停的工作,每次都没有钱剩,有时还会不够用 家庭负担太沉重,生活压力太逼人,有时搞到心事重重
就算 ...
momoko06 发表于 17-3-2011 12:25 PM

你很重要, 因为你就是你能拥有的全部。 你存在, 整个世界才存在。 你看得到阳光, 整个世界才看得到阳光。 你失去平衡, 世界就失去平衡。 你消失, 世界就消失。 所以你很重要, 你就是你能拥有的全部。 ~~~~~ 《 康永, 给残酷社会的善意短信》

我的心聲

Well I woke up this morning, pulled myself out of bed
I wish that I could sleep the day ...
James-Yeo 发表于 17-3-2011 12:34 PM

Because it rains when we wish it wouldn’t,
Because men do what they often shouldn’t,
Because crops fail, and plans go wrong-
Some of us grumble all day long.
But somehow, in spite of the care and doubt,
It seems at last that things work out.

Because we lose where we hoped to gain,
Because we suffer a little pain,
Because we must work when we’d like to play-
Some of us whimper along life’s way.
But somehow, as day always follows the night,
Most of our troubles work out all right.

Because we cannot forever smile,
Because we must trudge in the dust awhile,
Because we think that the way is long-
Some of us whimper that life’s all wrong.
But somehow we live and our sky grows bright,
And everything seems to work out all right.

So bend to your trouble and meet your care,
For the clouds must break, and the sky grow fair.
Let the rain come down, as it must and will,
But keep on working and hoping still.
For in spite of the grumblers who stand about,
Somehow, it seems, all things work out

这里是办公版,有时用英文发表很合情合理。

必竟在我90%的职场生涯里,

不曾有机会用中文来send email...

Because it rains when we wish it wouldn’t,
Because men do what they often shouldn’t,
Because ...
卡螺丝 发表于 17-3-2011 11:33 PM

在我100%的职场生涯里,是由50%的中文和50%的英语电邮组成。

在我100%的职场生涯里,是由50%的中文和50%的英语电邮组成。
柠檬绿茶 发表于 17-3-2011 11:37 PM

我没这种机会。。

为了不要让中文退步,越来越词穷,
所以我要来这里。。。

Follow Us
我没这种机会。。

为了不要让中文退步,越来越词穷,
所以我要来这里。。。
卡螺丝 发表于 17-3-2011 11:41 PM

我没英语进步的机会。
   华语也没有进步的空间。
   酱紫卡住卡住的。。。。

我没英语进步的机会。
   华语也没有进步的空间。
   酱紫卡住卡住的。。。。
柠檬绿茶 发表于 17-3-2011 11:45 PM

在这个国家,香蕉人的读物,电台,电视台都应有尽有,
为甚么没有英语进步的机会?

在这个国家,香蕉人的读物,电台,电视台都应有尽有,
为甚么没有英语进步的机会?
卡螺丝 发表于 17-3-2011 11:49 PM

原因简单,不就一个“懒”字
说实在的,我看到红毛字就好想睡觉。

原因简单,不就一个“懒”字
说实在的,我看到红毛字就好想睡觉。
柠檬绿茶 发表于 17-3-2011 11:53 PM

哈哈。。。要让自己在某件事情上进步,
要找出那个“推动力”。
甚么是能成为你改进英文的“推动力”呢?
example, 你刚结交了一位红毛男友。。
为了和心爱的红毛男友有更好的沟通,赴汤蹈火你都会去学好英文。。

“红毛男友”就变成了一种“推动力”。。

配合回lz 的主题。。。
有时觉得生活意兴阑珊,
就要找出那个“推动力”。。

有时觉得生活意兴阑珊,
卡螺丝 发表于 18-3-2011 12:09 AM

我也配合LZ的主题,我同意卡螺丝的那种生命推动力。

回复 20# ken77

谢谢你的分享!

回复 23# 卡螺丝

谢谢你的分享,真的很有意思

有时觉得生活意兴阑珊,
卡螺丝 发表于 18-3-2011 12:09 AM

哈哈!路过,进来8一下,
对我来说。。。推动力也许就是负担

一次吃饱了,没事做,躺在床上忽视乱想,
平时总觉得家庭,是我很大的负担,负累,
总是在幻想,假如我还是单身,多好,经济上非常的的轻松,自由,
每年我都可以出国几次,可以环游世界,

哈哈!越想越爽,慢慢地我就在算,假如我还是单身,我可以去这里,这里,哪里,哪里。。。。
算算下。。。念不出什末国家了,
接下来我的人生要做什末????????
我还有什末目标????????????
赚多多。。。。。给谁用???我单身,死了就一了百了。
原来我没有活着的必要,也没有活着的目标

突然发现。。。我还在拼着,还活着,原来是为了这个家,
这个家让我很累,也让我。。。。不能死
我活下去就是为了这个家,这个负担

哈哈!不知是悲是喜,
做一天和尚敲一天的钟吧,
做一天的人就吃一天的饭吧,
死了就吃蜡烛

回复 35# clownfish1

我曾经也有这样想过,原来也有其他人有这样想

回复  clownfish1

我曾经也有这样想过,原来也有其他人有这样想
momoko06 发表于 18-3-2011 09:58 AM

哈哈!原来大家都这样想,呵呵

卡螺丝[/url] 's sharing at

蔡康永 ~ 经典名句

《康永,给残酷社会的善意短信》

1) ...
ken77 发表于 17-3-2011 06:44 PM

很有意思和启发性,谢谢分享。

楼主,你应该很年轻吧。
如果你的年龄是在40岁以下,请不要说这种颓丧的话来。
我来回答你的问题。
每天不停的工作,每次都没有钱剩,有时还会不够用
因为你的负担大呀,可是随着年龄的增长,随着经验的丰富,你应该可以觅得更高薪的工作,或者升职加薪,当然你应该要很努力打拚。
家庭负担太沉重,生活压力太逼人,有时搞到心事重重
除了房贷之外,其他负担都是很短暂的,相信我,除非你父母妻子孩子患病,不然你不要担心负担的问题。

就算心情沉重,还是要做工,没得say no  有时还要笑脸迎人
我也是这样,很多人都是这样,你并不孤单,想一想现在东京的难民们,你其实很幸福。

现实社会人人见钱开眼 穷人时常被看扁
那你就要更加努力工作,寻求突破呀,不要被看贬。

很回味童年  天真无邪  每天嬉皮笑脸
可是童年的你,是那么的弱小,野狗常常欺负你,口袋里一分钱也无,完全没有自主权,必须听命于父母,你巴不得快快长大,不是吗?

现在已成年  只能为柴米油盐愁眉苦脸
想方法突破困境吧,如果书读不够多,就再读书吧。如果不想打工,就尝试创业吧。pasar malam 的夜市小贩也可能自己开服装店,不要一直埋怨。

很想问问老天  几时才会有出头天
如果你只有30岁,你不要讲这样颓丧的话来,你还需工作25年哪,你担心什么?

人生旅途漫漫长路,生活艰辛谁人知
每个人都知道,我们只是凡人,并没有家财万贯,当然知道生活的艰辛。

生活虽艰苦  但还是一直坚持
坚持之中,还需要坚强乐观啊,不要颓丧。

回复 39# :》

非常感谢你,只是在社会大学打滚了11年有这样的感受。