佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aliy99

老师 VS 公务员 VS 私人界

回复 14# KhunKaew
我头像放女生哦,所以我是女生哦...哈哈哈....名字很像男生?

楼主,请问你目前修的是本地国立大学文凭吗?
如果是,你毕业之后,你就有机会申请KPLI或者DPLI,不过竞争蛮大的。
所以最好有SPM华文,那么就可以避免与非华裔竞争者竞争,然后修读小学中文组。

回复 14# KhunKaew

我修读的是国语课,如果被入取也有很大的可能性是拍到国小=.=lll
只能怪我黑发不知华文的重要。

回复  快乐怡
公务员是指clerk 哦...补习?离我远远比较好....
我宁愿把钱拿来玩投资,也不要花时间去帮 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 10:30 PM

公务员很多职位,你没说明...我是公务员,我不是clerk...
基本上,公务员分kumpulan profesional & pengurusan和kumpulan sokongan。
一般的clerk在kumpulan sokongan的,当然工钱比较不高。
KPLI/DPLI的是属于kump. P&P的,工钱当然比kumpulan sokongan高。
这些都是指fresh工作的,不能fresh staff跟要pencen的比工钱嘛...

回复 18# 快乐怡
我有看到做老师的把工作辞掉,换去做保险哦...她保险的确做很大哦...
看到说很难出,就很好奇哦...

回复 12# aliy99

老师大放假还要回去培训的不过要教补习就要自己偷偷开班咯,学校不给。。
不过教一个学生最少都50块,一班最少10个=500
如果你进华小你不用想开补习班了

Follow Us
回复  快乐怡
我有看到做老师的把工作辞掉,换去做保险哦...她保险的确做很大哦...
看到说很难出,就很好 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 10:47 PM

我没说很难出。辞职就好了,mengikut prosedur就可以了。
跟你说个比方好了,街上的医生诊疗所,那些医生本来也是公务员。
医生有要跟政府医院工作一定的时间(在这段时间内我才不相信他们达不到公务员的pengesahan jawatan),然后他们可以自己选择辞职或不辞职。
辞职就离开政府医院,离开公共服务,不当公务员。

回复 17# terminatorzenon

为什么你会说真真有本事的人很少叻?我觉得很多哦...比如巴菲特股神,超强的一个人,6岁就有了赚到了第一桶金。还有2009年首富豪就是现在的微软创办人。个人比较欣赏巴菲特,因为他有今天的成就,都是很不容易走出来的.

回复 22# :》

KPLI哦...我就是很笨咯,我那年老师说PMR拿A&B 的才可以拿华语课,我那C,所以不能拿华语咯,
结果到我考SPM那年,报考华语人数很少,老师就公开给有兴趣拿华语的人. 那个时候是有这种想法(要我一年内把去年from4&from5华语一次读完,有点难)所以没拿华语. 海~~~~~我是读远距离课程哦...文凭是有被政府认同的.

回复  KhunKaew

我修读的是国语课,如果被入取也有很大的可能性是拍到国小=.=lll
只能怪我黑发不知华 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 10:43 PM

国小比较轻松。不过,你是女孩子,就怕马来人欺负你。

回复 27# 快乐怡
说的也是有道理...现在出来自己开诊所的也很多...有些因该都是曾经帮政府做工几年工的.

回复 30# KhunKaew
你是在国小教?哈哈...我看到华小的老师忙到爆...尤其是名校...简直就是一整年忙忙忙的,辛苦了老师....

回复 24# 快乐怡

哦...原来有这样分的哦...本人知识不多,不要见怪..哈哈..那kump&p 的职业有哪些?
问你哦,是不是每一行职业有他们自己行业的薪水单(比如A 职业N27 =RM1500 :可是B 职业N27= RM1980)同样的gred在不同的职业有他们自己的薪水单,是吗?

你是在国小教?哈哈...我看到华小的老师忙到爆...尤其是名校...简直就是一整年忙忙忙的,辛 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 11:16 PM

俺的朋友在国中教体育,所以知道一点。对啊,华小的老师最忙碌的,有时连假期都要回去学校。

国小比较轻松。不过,你是女孩子,就怕马来人欺负你。
KhunKaew 发表于 4-4-2011 11:12 PM

你是在国小教?哈哈...我看到华小的老师忙到爆...尤其是名校...简直就是一整年忙忙忙的,辛 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 11:16 PM

原来你最近跑去国小教书了....

回复 34# KhunKaew
哦...原来,对对对..1/5劳动节也要回去,辛苦~辛苦了~~~体育课比较轻松哦...不错哦..

回复 30# KhunKaew
被人欺负?哈??我没想到这个问题也....
OMG ^o^‘....装笨好了...什么都不用做..嘻嘻…

回复  快乐怡

哦...原来有这样分的哦...本人知识不多,不要见怪..哈哈..那kump&p 的职业有哪些?
问你 ...
aliy99 发表于 4-4-2011 11:23 PM

那个哦...sila rujuk kepada www.spa.gov.my
kumpulan P&P 和kumpulan sokongan的职位、工钱都有在那里。
N27应该是kumpulan sokongan的呱...
很多有大学文凭的都不甘愿做27的哦...
因为27是有STPM或diploma就可以申请的职位了。

回复 35# 快乐怡
哈??难以相信..你们本来认识的?还是在佳礼认识的.

回复  快乐怡
说的也是有道理...现在出来自己开诊所的也很多...有些因该都是曾经帮政府做工几年工的.
aliy99 发表于 4-4-2011 11:14 PM

现在出来开诊所的医生,不是应该曾经,是都是曾经是公务员,因为马国政府的规定!!