佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syfoo

付出不等于有收获

为了达到目的,
建议你,最坏的可以考虑献上自己的身体。出卖自己的朋友,背叛自己的爱人。。
这么 ...
ken77 发表于 25-4-2011 05:18 PM

为了要做好人,达不到自己的目的,好像不值得...哈哈哈哈~~~

为了要做好人,达不到自己的目的,好像不值得...哈哈哈哈~~~
syfoo 发表于 25-4-2011 05:34 PM

要做好人。。。你以为你可以象刘三好那么幸运吗?那么多贵人吗?
在目前的社会, 如果你行好心,做好事, 说好话。。。
我就觉得就如别人要强奸你, 你还把腿张大一点。。。方便他进入。。。

要做好人。。。你以为你可以象刘三好那么幸运吗?那么多贵人吗?
在目前的社会, 如果你行好心, ...
ken77 发表于 25-4-2011 05:45 PM

哈哈哈哈~~~你形容的确很适当...

楼上的几个,

有付出, 那种目的性必须对的付出。就可能有收获, 不然盲目的付出未必会有收获。。。

没目的的付出,第一次有收获可能是幸运。。。但是不能确保每一次都一样幸运。。。。。。。。。。。

其实‘忽以善小而不为,忽以恶小而为之’。。
我并不是说那些什么善恶。。
而是想比喻下。。
有时候,做那些小事情,并不代表学不到东西,而那些我们觉得所谓的小事情,其实是在我们做大事情之前的基础吧了

还要会擦鞋

Follow Us
谁告诉你 付出 就会有收获?

付出别奢求回报咯。。
打工的,你卖时间与劳力/脑力,
公司付你薪金。。
至于extra的,如升值,获得信任,
那就得见机行事,而不是盲目付出那么单纯了。

祈求balance 就好,工作上与雇主关系

楼上的几个,

有付出, 那种目的性必须对的付出。就可能有收获, 不然盲目的付出未必会有收获。。。

...
ken77 发表于 25-4-2011 06:44 PM

没有幸运过~~~

其实‘忽以善小而不为,忽以恶小而为之’。。
我并不是说那些什么善恶。。
而是想比喻下。。
有时候,做 ...
aikies 发表于 25-4-2011 08:52 PM

对我来说..
新人~ 应该把握机会学习
1年以上 ~ 在老板面前好好表现自己, 获得赏识 ~ 但我老板没有
10年以上 ~ 在老板眼中,是"你"应份做的~~

我记得那天开会的时候,我老板对我说了一句说话
"我觉得这么多人里面,你是最适合的人选"
这句说话听来很像很赏识我,但对我来说,我和其他人没有分别, 我没有升值加薪,只是要做多一份~~~
反而不用做的,和我升一样,甚至比升我更多..

还要会擦鞋
皇上爱皇朝 发表于 25-4-2011 09:26 PM

说真还没有轮到我擦....而且我也不想去擦~~哈哈哈哈

付出别奢求回报咯。。
打工的,你卖时间与劳力/脑力,
公司付你薪金。。
至于extra的,如升值,获得信任 ...
卡螺丝 发表于 25-4-2011 10:37 PM

有时候EXTRA的不是我们要做,而是被逼要做,不做老板觉得我们很计较,说我们是1TEAM的,要互相帮助,
(我们每个人有不同的POST,那里是1TEAM呢? 更何况我不能开口叫其他同事帮忙, 我没有那个"资格")
做了,他觉得是应份做的,不必去看工作表现..

付出需要对的人,对的方向,对的力度,对的时机。
不然每个人投资都能发达了。

对我来说..
1年以上 ~ 在老板面前好好表现自己, 获得赏识 ~ 但我老板没有
...
syfoo 发表于 2011-4-26 09:41 AM

这些的话,要看缘份了。。

对我来说..
...
syfoo 发表于 26-4-2011 09:41 AM

你的工作经验比我多, 应该叫你一声前辈。
前辈,你应该是驴子, 就如以下的帖里面的驴子。。。工作多, 却不被优待, 反而被认为你的付出是理所当然的。因为,你在老板心目中, 你是被定位在这类型的员工。。。

办公室政治斗争是维护大公司良性运转的有效手段。同意吗?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2087704&pid=80083000&page=1&extra=#pid80083000

有时候EXTRA的不是我们要做,而是被逼要做,不做老板觉得我们很计较,说我们是1TEAM的,要互相帮助,
(我们 ...
syfoo 发表于 26-4-2011 09:47 AM

人善被人欺。。
有一种人,一开始就懂得不属于他的工作就 say no,
一开始就没人敢欺负他,
到最后他不做,也没人敢拿他来开刀。。
因为他本来就没有错。。

反观另一种人,
一开始不敢say no,
到最后真的做不来才来say no,
别人就认为这些东西是一直都是“给”他做,
现在他不做就是没有“team work"..
没有错都变到有错。。

讲简短一点就是给人“揾笨”。。

人善被人欺。。
有一种人,一开始就懂得不属于他的工作就 say no,
一开始就没人敢欺负他,
到最后 ...
卡螺丝 发表于 26-4-2011 10:03 PM

我被人"塭笨了10年"....

回复 2# pandanboy

不过个人认为这些 "无形收获",是为了获取更高的"有形收获"。

做多学多还要拿到的也一样多!
不然心里很不平衡