佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kangaa

7mbps RM59.90 vs 512kbps RM77.00

我左看右看还是觉得你这个有问题。

新加坡 S$900一个月,宽频S$48;

那为何马来西亚RM900一个月,宽 ...
artcreator 发表于 10-7-2011 11:32 AM

因为新币比马币有价值,进口的东西肯定比我们便宜啊。
不过绝大部分是我们的政府不愿意发展这方面的科技(也许没有人才,但是却一直坚持用回他们的地球王子)。

不明白这句话要表达什么。

再说,那泰国来比较,不行吗?
artcreator 发表于 10-7-2011 01:34 PM

我也不明白那位老兄要表达什么,如果两个国家的人民拥有一样的薪水,不是看得更简单,我们大马人民很明显的比别人花更多钱且享用得比别人更少。

我也不明白那位老兄要表达什么,如果两个国家的人民拥有一样的薪水,不是看得更简单,我们大马人民很明显 ...
nakata101 发表于 13-7-2011 06:43 PM

对啊~所以我也没有继续和他纠缠下去。

连他自己都没弄明白自己要表达的东西,

我们又怎会明白?

我也不明白那位老兄要表达什么,如果两个国家的人民拥有一样的薪水,不是看得更简单,我们大马人民很明显 ...
nakata101 发表于 13-7-2011 06:43 PM

不过 3000里。我想只用10%的薪水来上网。有吗?
个人觉得各有各的好处。
如果马来西亚只有rm200 才能上网。给你 7mb 啦。 你会签吗?薪水 rm900

泰国薪水大约8000-50000泰铢, 看地点如果曼谷就会比较高些,还有看什么工作。
我看到有人在泰国工厂做人工是大约2万多泰铢,也有的是在大学教书薪水6万泰铢。

薪水情况应该和这里差不多。

泰国薪水大约8000-50000泰铢, 看地点如果曼谷就会比较高些,还有看什么工作。
我看到有人在泰国工厂做人工 ...
deadman 发表于 13-7-2011 10:14 PM
这。我看过码头工人在新加坡是S$2000 以上。
马来西亚保险经纪,卖屋子经济 rm5000 以上

不过。普通店的店员呢?没有抽佣金的。

Follow Us
回复 26# ping1982
承认马来西亚的网络供应商很烂收费很高,对你来说有这么困难吗?
和泰国比除了油价便宜过泰国,还有什么地方好过泰国?

回复  ping1982
承认马来西亚的网络供应商很烂收费很高,对你来说有这么困难吗?
和泰国比除了油价便宜过 ...
tan_109 发表于 13-7-2011 11:03 PM

我不是不承认。这要用当地薪水和网费比较。

我比较承认新加坡比较便宜。不过我不建议用 convert来算。 S$900 薪水, S$60 网费,我觉得便宜。不过住和车就贵到要死。

有本事就拿一个普通阶级的薪水来比较网费。

慢的网络不是只有马来西亚有。

你有看过签一个3G网络,速度会自动分配到给你 300kb , 500kb 1mb 2mb 3mb 到 7mb速度给你吗?如果系统自动分配给你300kb 速度,那么你就永久300kb ,看luck的,那就是 singtel 3G网络了。
然后就是coverage 不好,线路有时候会中断,那就是starhub .

我不是不承认。这要用当地薪水和网费比较。

我比较承认新加坡比较便宜。不过我不建议用 convert来 ...
ping1982 发表于 13-7-2011 11:05 PM

我在泰国生活过几年...普通阶层薪水基本相差不远。
曾经用过卫星上网300k网速要花3000泰铢一个月...

我在泰国生活过几年...普通阶层薪水基本相差不远。
曾经用过卫星上网300k网速要花3000泰铢一个月...
tan_109 发表于 13-7-2011 11:41 PM

那么是多少钱? 普通阶级不包括技术人员。

我左看右看还是觉得你这个有问题。

新加坡 S$900一个月,宽频S$48;

那为何马来西亚RM900一个月,宽 ...
artcreator 发表于 10-7-2011 11:32 AM

他们的ipong好象是送的,然后签约package都是几meg几meg的

馬來西亞的寬頻是毫無疑問的貴
中國上海都沒那麼貴

不是这样算的。

在新加坡,工钱一样是  S$900 一个月。

在马来西亚 ,工钱是 rm900 一个月

新 ...
ping1982 发表于 7-7-2011 10:45 AM

新加坡已經很難找到 S$900 一個月的工作了,我是指新加坡本土人;即便是有,看看:
月薪 RM900 - 馬來西亞吃一餐經濟飯(連茶水)約5令吉,算便宜了..
月薪 S$900 - 新加坡吃一餐經濟飯(連茶水)約 S$3.80,可能不用,真係抵到爛!

同樣:
新加坡無線上網 USB MODEM 2M,月費S$20~30(視配套)...沒有下載(用量)的限制!
馬來西亞無線上網,嘿...
新加坡固線上網(家裡的)兩年前:12M月費:S$60;100M:S$120
馬來西亞固線上網(家裡的):1M就已經...

新加坡的900元可以擁有很多很多,
馬來西亞900元就可以擁有很多很多水果:桔!

新加坡已經很難找到 S$900 一個月的工作了,我是指新加坡本土人;即便是有,看看:
月薪 RM900 - 馬來 ...
ken_way 发表于 20-7-2011 02:55 AM

现在说泰国。新加坡 。。。你在新加坡住过或工作过?

S$900 的工还有一大把。
还有新加坡。你用starhub 3G 吧。我包你每个月打电话上去鸟

现在说泰国。新加坡 。。。你在新加坡住过或工作过?

S$900 的工还有一大把。
还有新加坡。 ...
ping1982 发表于 20-7-2011 10:04 AM

S$900 的工还有一大把?嘿...自欺欺人是你嗎

每個月鳥?總好過這裡的每天問候囉

S$900 的工还有一大把?嘿...自欺欺人是你嗎

每個月鳥?總好過這裡的每天問候囉
ken_way 发表于 20-7-2011 11:14 AM

不好意思,我已经好几个月没有投诉了。用streamyx到现在,只是觉得ping高一点点,打去reset而已。都是gary咯。打去也没用。速度不错就算了。
每个月。。不一定是一次,我只是比喻一次而已。
你在新加坡吗?我就在新加坡工作。知道当了pr ,工钱还是会有在1000以下的。当然不包括佣金和奖励 .
新加坡面饭差不多 S3.00 + 水 S1.30  ,都要S4.30 了,我想你很久没去新加坡. 我每天在woodland centre 打包东西吃的

不好意思,我已经好几个月没有投诉了。用streamyx到现在,只是觉得ping高一点点,打去reset而已。都是gar ...
ping1982 发表于 20-7-2011 03:44 PM

streamyx好不好由不得我一個人說,大家心裡有數滴,除非你喜歡成天自我催眠....新加坡吃飯貴不貴請再請教新加坡工作的老鳥吧...

今天主題還是我國的網絡到底貴用嗎?看看樓上的... 我開始贊成自我催眠也是一種不錯的方法...

好久没来了,我依稀记得,ping1982使用的是4M,不是512k的。。
所以,他暂时还会那么乐观。。

我国的宽频不只最大网速比不上人家。访问国外的素质也不是一般的差。价格却不是一般的高。。
有生之年,最好还是不要回来上网,怕活活气死。。