佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahmay8577

關於換名在水電單。。

我买的是二手屋,也是申请过新的账号,然后水电就恢复供应了对吗?
如果是罚款大概是多少?
mylovebaby 发表于 22-7-2011 02:26 PM

新屋子二手屋子都是一样的,屋主自己的账号。
如果是二手屋子,前屋主没有申请截止水供服务,水供是没有中断的,水费单会每个月照跑,没还的水费单会从deposit里扣除。deposit 不够的水费理应由前屋主/新屋主承担(如果新屋主没有申请自己的水供账号)。

当新屋主申请新的账号时,水务公司会前往屋子阅读水表,然后根据最后阅读的水费显示,割切前屋主的水供账号。然后新屋主的水费用量就从新的水表数据开始计算。

你在申请新的账号后,可以自己纪录水表数据,然后接到第一张水费单的时候做个对照,看看对不对。

我在申请新账号的时候,前屋主没有截止水供服务,水务公司要我承担那些费用,我鸟他我刚买那间屋子,管我什么事了?最后他也不敢要我承担,也没有罚款。

如果你刚买屋子,申请账号的时候遇到这些问题,不用怕,直接鸟他。你不需要承担任何费用或是罚款的。
不过,如果你住了一段时间才申请新帐号,中罚款什么的,那就恭喜你了。

我不知道罚款多少

ADVERTISEMENT

新屋子二手屋子都是一样的,屋主自己的账号。
如果是二手屋子,前屋主没有申请截止水供服务 ...
durianmangga 发表于 22-7-2011 05:28 PM

我还没住的,刚拿锁匙而已,我也确定前屋主已经把水电割掉了,家里是没有水电供应的那种,因为前屋主要拿回他的deposit所以已经割掉了,所以所欠的钱应该也还清了的不然水电押底金他们也拿不回的。
所以我只要带ic和snp和钱然后填form申请新的账号,那么就会恢复那间屋子的水电供应了对吗?
至于水表我是肯定不在水表处的了,只是不肯定是被人偷去还是屋主割掉水时水务局把水表拆掉而已,那该怎么办呢?

我还没住的,刚拿锁匙而已,我也确定前屋主已经把水电割掉了,家里是没有水电供应的那种,因为前 ...
mylovebaby 发表于 22-7-2011 05:34 PM

电表是不可能拆除的,水表水务公司是不会拆除的,如果不见了,不是前屋主拿走了就是给人偷了。
申请新账号的时候做投报咯,说你买的时候已经没有见到有水电表,还有就是跟他们说你还没有住的。
不管他们说什么你都不要承担,因为不管你的事咯。
他们的态度会怎样,,我不知道咯。
祝你好运

电表是不可能拆除的,水表水务公司是不会拆除的,如果不见了,不是前屋主拿走了就是给人偷 ...
durianmangga 发表于 22-7-2011 05:47 PM

谢谢,我知道了

请问如果我的新家在 Ampang,

而我想要在 Rawang 处理水电的转换手续,请问可以吗?