佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sj28

你会开始对旅游产生厌倦或是遇上了瓶颈吗?

回复 16# yenyee

有些朋友要一起出国之后才看到真面目的.....我也有过.当朋友时候,很好...出过回来,就不再联络了....

回复 18# maninter

哈...或许累的是对人不是对旅游吧.
但,我已经决定明年要休息了.要在家好好休息.然后2012再出发吧.如果世界末日还没到.哈...

回复  maninter

哈...或许累的是对人不是对旅游吧.
但,我已经决定明年要休息了.要在家好好休息. ...
sj28 发表于 10-9-2011 07:04 AM

累是有点。。
感觉飞太过频密了。。。
每次出国感觉像回家

*你会有这种感觉吗?

回复 23# maninter

我和你回家不一样.我驾车就可以回家了.不需要坐飞机.哈....
不过,我倒是每次出国都'想'(不是像哦,是MISS,哈...)回家.
哈...通常抵达目的地一两天就想回家了....HAIZ....
我一年四次,都BTH了...更何况你是XX次....你是怎样做到的>?哈....
现在想到下个月要坐14个小时,开始有点怕了...又是凌晨机,怕睡不到又睡不好...到了后又有JET LAG哦...真够力....
HAIZ......看到朋友飞,自己又忍不住...真矛盾.哈.....你教教我吧....

我家人从不埋怨。。。
我也觉得累啦。。。
有时真的没办法,自助旅行的花费可以全家都去。。
caly 发表于 10-9-2011 12:07 AM

不complaint就好...
自己安排比旅行社便宜很多的
这次melboure行 我們的是tour的一半

回复 25# chongchingsoo

除了便宜,自由也很大....哈....MELBOURNE,可有去MT BULLER 滑雪??????

Follow Us
回复  chongchingsoo

除了便宜,自由也很大....哈....MELBOURNE,可有去MT BULLER 滑雪??????
sj28 发表于 10-9-2011 10:42 PM

没有去MT BULLER,不够时间!
有去queen victoria market吃pork sausage, donut 和喝 KOKO Black chocolate。 China town的越南河粉。大洋路,坐直升机看十二门x,巧克力factory做巧克力,看企鹅,坐暖气火车,喂鹦鹉,喝不同的红酒,吃cheese 和面包,挖金和去花园

回复 27# chongchingsoo

他们的TRAM很可爱....哈....我去年去,玩得很开心....你们去多少天?

他们的TRAM很可爱....哈....我去年去,玩得很开心....你们去多少天?
sj28 发表于 10-9-2011 11:39 PM

七天六夜。。
我们用gowest 和grayline
住Formula 1 墨尔本city和Novotel COllins

我有和你一样的想法呐。。。
我是从2007年年尾开始规划人生第一次出国旅行 (SIN 不算)
2008年6月 的行 ...
maninter 发表于 9-9-2011 04:56 PM

”并不是厌倦,只是累了“
好感动哦~

回复 29# chongchingsoo

嗯...我好像也是这样的天数,不过我还飞去了雪梨...哈....喜欢冷冷的澳洲......

你的一句鸡婆太过分!!!得罪很多的人!!

你去旅行,爸爸,妈妈 follow。。姑姑,叔叔也fol ...
chongchingsoo 发表于 9-9-2011 11:33 PM

对不起啦
爸爸妈妈有两种 - 新派的/旧派的 - 新派的敢敢他们的自由行经验比我们还丰富 - 这种明白事理的哪会 viva 鬼叫?
旧派的 - 没有旅游经验的 - 叫他们跟我们趴趴走 - 这种就是错误的决定 - 不过爸爸妈妈很少会投诉的啦。
至于自由行还带着姑姑叔叔的 - 肯定是关系超级好 - 他们又怎会 viva 鬼叫?

可是,如果自己能力不足,懂的不多,又要带着一群家人/亲戚/朋友 papalang 到处走,然后做到自己很没有空,又导致人家玩得不尽兴,就是鸡婆啦。

其实厌倦倒是没有,只是有点累了,因为今年飞到太频密了。

接下来的旅行,只希望可以慢慢的走,慢慢的欣赏别的国家的人文文化风景。可是一想到自己的假期剩下不多+想用最短的时间看最多的东西,心里总是很挣扎。哎,希望明年的旅行不会很赶啦~

旅行,总要和志同道合的朋友一起,才能让旅行变成人生中的乐趣,这样也才能让数十年后的我们,回想起年轻时旅行中的点点滴滴,嘴角是微微上扬的

我有和你一样的想法呐。。。
我是从2007年年尾开始规划人生第一次出国旅行 (SIN 不算)
2008年6月 的行 ...
maninter 发表于 9-9-2011 04:56 PM

其实我暂时没有听过朋友complaint, 只是我很怕遇到超级超级爱拍照的朋友。

上次去澳洲旅行时有一位超爱拍照的朋友,去到哪里都要拍照,这让我有点显掉,因为我必须停下来等她。(就是那种只拍自己的,拍到不美又要求在重拍的那种)

而且还有一次我们从tasmania 回 melbourne 的时候,她在上飞机前就把飞机当成背景来拍照(这是很多人做的事情,尤其是马来西亚人和大陆客),结果被机场的工作人员喝了。这是一次很"瘀"的经验。

对不起啦。
爸爸妈妈有两种 - 新派的/旧派的 - 新派的敢敢他们的自由行经验比我们还丰富 - 这种明白事 ...
justleisure 发表于 11-9-2011 11:54 AM

根据google search鸡婆是指那些好管闲事的人!!!

我觉得你用鸡婆这个字眼太过分!!!!有贬低那些好心和用心去计划行程的人的成份。。。

我相信你从来没帮忙计划行程,所以,才说别人鸡婆!

viva 鬼叫???一个人会不会viva 鬼叫是取决于那人的素质。。。知不知道一种米养百种人

。。至于自由行还带着姑姑叔叔的 - 肯定是关系超级好 - 他们又怎会 viva 鬼叫????
哈!哈!看你都不懂得。。。让我告诉你姑姑叔叔是带头viva的。。。不只是他们。。还有亲戚。。。他们吝啬,省钱不要join 旅行社..

能力足不足。。你用什么来衡量????

懂的不多??? 试问如果懂的多的话。。这些朋友早就开旅行社loh!!!!

回复 33# munyig

原来大家都累了....哈....有时候,我还是会安排一个人的假期.就像去年尾的12月.我一个人去了台湾,住在台北朋友的家两个星期...就是休息而已...感觉很好.....

回复 34# munyig

哈....我也是最讨厌爱拍照过份的朋友.拍照可以,但是不要过分.我有个朋友,.很恐怖.同样的背景和表情可以拍很多次...我们都受不了...哈....

嗯...我好像也是这样的天数,不过我还飞去了雪梨...哈....喜欢冷冷的澳洲... ...
sj28 发表于 11-9-2011 10:16 AM

Sydney去过了! 。。13年前,那时候是去度蜜月。

这个月底去PHUKET, 下一个月去沙巴。

年底假期可能去欧洲坐游轮希腊-土耳其

明年可能去德国, 朋友说住她家。。。

回复 35# chongchingsoo

不要那么激动....不同的人对某些事情的定义有不同的解读.像你说的,我也相信他应该没有安排过任何的行程给任何的人.当中的付出和旅行的过程所受到的委屈,真的不是他人可以理解的.重要的是,我们都没钱赚的,很吃力又不讨好.(有时侯,还亏时间和一些零碎的额外负担)但是.我们都没要求回报.只是希望大家都能有个快乐的旅程而已.
没关系,经一事,长一智.我们都没损失什么,因为真正损失的是那些不懂感恩的人...哈....加油吧...
PS:我在想,如果我们这几个人一起出国玩,会不会是个很愉快的旅程呢?哈....因为大家可以分工合作.机票就由MAINTER大大负责,然后大家再分配工作,大家说好吗?哈..............

不要那么激动....不同的人对某些事情的定义有不同的解读.像你说的,我也相信 ...
sj28 发表于 11-9-2011 11:56 PM

老实说我老姐比我更利害。。她安排的中国丝绸之路行程。好玩不浪费时间!!坐bus两个钟头到景点,不像旅行社的坐bus4~5个钟头到景点。。。。一天下来满满的。。连旅行社后来也用她的行程来卖!!!
你的主意不错。不过,不好意思。我的小牛妹还小,22个月还喝人奶。等迟点她断奶后,才敢join你们!!!
暂时target是坐欧洲游轮,senang 在游轮上一天几餐,爽爽下船。。不爽便呆在船上.
现在有点绑手绑脚