佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: min84

你們的婚宴要不要/有沒有魚翅?

本人也认为不一定要用鱼翅@@!

我也打算不要鱼翅

我不要鱼翅~会用汤来代替,但菜式还没出来

我和未来老公都不要鱼翅... 未来家婆听到后有点失望

我的婚宴没有鱼翅,大家可以到我的帖看看。我曾经分享过没有鱼翅的话,各位姐妹可以在来宾的桌子上放一张卡片,说明为什么没有鱼翅。我觉得这样大方又好看,而且可以提醒大家一起保护濒临绝种的鲨鱼。

选择不要鱼翅 (按我)

你们也可以去到 FACEBOOK LIKE 这个 PAGE。

https://www.facebook.com/#!/pages/My-Wedding-Saves-Sharks/139873332710304

姐妹们,请大家一起支持这项运动,不要再 serve 鱼翅了!

One person can make a difference, One wedding can make a big change!

评分

Chupachips + 5 理念一样~非常赞同~

我可能打算用比较高级的鱼唇羹来代替。老板说里头可以放带子,虾,或者干贝丝等,看起来和吃起来都不比鱼 ...
还珠格格到 发表于 4-10-2011 11:16 AM

我的菜色和你一样,用鱼唇羹来代替,里面也是有你说的那些材料,很好吃。
来宾们吃了都赞不绝口,现在不会有人觉得没有鱼翅很寒酸了。

Follow Us
我本身不想要。。可是,酒席是男家的。。如果家公他们要。。我也没办法。。

本人认为不一定要用鱼翅@@!
鲨鱼已经快要灭绝了
所以改用其他的会很好
yuncolohost 发表于 4-10-2011 12:58 PM

對呀,現在鯊魚越來越少了。。。 我本人想下一代也還能看到鯊魚是怎樣的。現在酒樓也知道很多年輕人都不要魚翅了。 所以也出了很多不同好料的菜單來代替魚翅

不知道各位大大,有沒有試過說服長輩不要魚翅呢? 如有,不妨來分享你們的經歷和方法吧。也可以幫助其他正在煩勞如何說服的問題吧。。。

回复 25# brokenwings

謝謝分享。。。 裡面有幾個video都不錯
可能會拿其中一個來放在我的婚宴上。 但是男方的婚宴我的未來jpjg都要魚翅。試試看給他們看看這幾個video,可能他們會改變意見

回复  brokenwings

謝謝分享。。。 裡面有幾個video都不錯  
可能會拿其中一個來放在我的婚宴上。 ...
min84 发表于 5-10-2011 11:17 AM

告诉长辈们现在酒楼这个价钱哪里会给我们真的鱼翅啦!然后给他们看中国制造黑心鱼翅的做法,不会有真的鱼翅了,全都是假的,呵呵! 所以现在这个年代 serve 鱼翅不一定是不寒酸了,反而有可能会给人家讲闲话哦!有时候我去喝喜酒,有鱼翅的话我通常都会说,哎呀,不会是真的鱼翅啦!要真的?你就想!哈哈!

话说回来,那些 video 真的很不错的。

回复 31# brokenwings

你好~ 我刚刚看了那个FB的page,

我正在准备我明年头的婚宴,

你提供的资料真的帮里我很多!

鱼羹也很好吃的

我的菜色和你一样,用鱼唇羹来代替,里面也是有你说的那些材料,很好吃。
来宾们吃了都赞不绝口,现在 ...
brokenwings 发表于 5-10-2011 10:31 AM

对啊,我的金兰姐妹强力推荐给我的,她在寿宴尝过就赞不绝口了。

你好~ 我刚刚看了那个FB的page, 我正在准备我明年头的婚宴,你提供的资料真的帮里 ...
cellowei 发表于 5-10-2011 03:11 PM

你好,先恭喜你哦!不用客气,有什么需要帮忙的,尽管告诉我,呵呵!

加油!向鱼翅 say no!

回复 35# brokenwings

你好~~~ 我可能需要一份Shark Fin Crisis[HQ]的MP4,

我不知道为什么我download不下来。。。

还有, 那个“say no to shark fin soup"的card你们是在哪里做的?

大概要多少钱呢?

真的很麻烦你。。。

你好~~~ 我可能需要一份Shark Fin Crisis[HQ]的MP4,

我不知道为什么我download不下来。。。

还有, 那个“say no to shark fin soup"的card你们是在哪里做的?

大概要多少钱呢?

真的很麻烦你。。。

cellowei 发表于 6-10-2011 10:44 AM

哈咯,你好!你已经 like 了那个 page 对吗?你可以私下发个消息给里面的 Alicia Tan,她是这个 page 的负责人。
那个卡片是她帮我设计的,是免费的,然后她 email 给我,我自己 print 出来,自己折就行了。
如果你用公司的 printer,分分钟都不用钱呢,呵呵! 你可以联络她哦!

我也聽很多人說鱼唇羹不錯。本來我還在想拿鱼唇羹或雞湯,我看我也拿鱼唇羹換我的魚翅好了。謝謝各位

也為鯊魚們說謝謝 "say no to shark fin" 好讓我們的下一代還能看到鯊魚
雖然很多長輩都知道很多酒樓的魚翅沒有給全部真的,但是他們為了面子還是要魚翅

希望我們這新一代的努力可以改變他們的想法
大家一起努力吧

你好~~~ 我可能需要一份Shark Fin Crisis[HQ]的MP4,我不知道为什么我download不 ...
cellowei 发表于 6-10-2011 10:44 AM

你是哪裡人? 我可能可以幫到你

回复 39# min84

我现在人是在Sabah的根地咬,

这里的线很慢一下,所以慢难download东西的。

11月我会到KL哦。。

但是我的婚宴会在砂劳越美里。

你是在哪里的啦?