佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rjh

佛教徒怎样处理害虫?

这不可能吧!照我这样处理, 一年最多5~6只漏网之鱼跑进来
我又又来啦 发表于 12-10-2011 08:54 AM

後來, 晚上的時候我去注意看, 門底下的門縫是遮掉了. 因為廁所門是塑膠的, 關上了門頂上還是有點撬開, 所以呢, 那些蟑螂竟然爬牆壁去找到那麼一點點的撬開縫鑽進去.  

.

天底下那麼多地方都可以都可以在那邊死呀, 為什麼一定要選在我的廁所死. 要在我的廁所死不是那麼容易可以到達的. 廁所窗口已經封死了, 出水道已經封死了. 牠們唯一可以進來就是必須要從廚房的窗口進來, 再爬過很遠的牆壁, 再爬到廁所頂上稍微撬開的縫鑽進去.

進去做什麼, 找東西吃嗎? 沒有, 裡面沒有東西, 很乾淨, 很清潔, 沒有任何食物的味道.

牠們千里滔滔用盡所以的辦法鑽進去只是為了要去 ---- 死亡.  

邪門, 太邪門了.  

牠們被隔壁鄰居下毒, 知道要死了, 用盡所以的辦法鑽進我的廁所死亡.
那麼千辛萬苦要死在那個萬般遮擋的廁所, 為什麼又不要死在沒有遮擋的其他地方?
我都沒煮的, 廚房什麼食物味道都沒有. 屋子又是新的, 什麼骯髒都沒有. 這已經跟骯髒不骯髒, 清潔不清潔沒關係了, 只是跟邪門有關係.

這個地方是極邪之地?
還是這個地方是牠們的最好的風水墳墓?
還是死在這個地方就得救了?

蟑螂這種東西很邪門, 不是你們認為的只是一隻小動物而已. 牠們受邪所驅動.

.

天底下那麼多地方都可以都可以在那邊死呀, 為什麼一定要選在我的廁所死. 要在我的廁所死不是那麼容易可以到 ...
新網友 发表于 12-10-2011 10:13 AM

蟑螂降
蟑螂蛊

回复 24# 我又又来啦

有這樣的東西?   

蟑螂一点都不笨的
我试过有一只躲在橱柜下面
我放了一个蟑螂屋在它必经之地
它就是不进去, 结果几天里面跑完整间屋
有时候比必须用非常手段的, 例如躲在你TILAM下面的时候
如果你曾经半夜被蟑螂咬一口的话{:2_72:}
你就没办法慈悲了.....

Follow Us
回复  我又又来啦

有這樣的東西?
新網友 发表于 12-10-2011 10:40 AM

好象曾经有过这么一部香港电影
女主人被吓到快疯了!!

如果你曾经半夜被蟑螂咬一口的话
你就没办法慈悲了.....
我又又来啦 发表于 12-10-2011 10:43 AM

這很可惡呀.  

也曾经有过一次, 几只蟑螂在地主后面大便生蛋
整个地主的空间(我头一鑚进去蟑螂味很浓)
1. 蟑螂在地主身旁爬来爬去, 我可以盆杀虫剂吗? 估计我的地主先给我一棒!
2. 我可以用棒打吗?不小心随时打到地主!
3. 我一只一只抓吗? 再把整个神台移出这么大阵仗? 上面的娑婆三圣要抗议了!
我只能在神台后面很斯文的喷, 他们有点晕晕的时候在地主身边转(不可重复1和2的动作)
我满条斯里的折蟑螂屋, 折好后放在他们面前, BLUR BLUR 的BLUR BLUR 的就进去了!

剧情发展, 实属无奈!

忘了说明, 用烟熏过无效!
我看是它在笑!

對了.

蟑螂 vs. 慈悲心

樓主不知道要怎樣對待蟑螂? 很多佛教徒沒有辦法做決定? 要怎樣才好? 這種疑問的帖子開了又開, 很令佛教徒煩惱的課題.

----------------------------------------------

我的建議是, 不要問你應該怎樣做, 而是要先看看你的慈悲心有多少? 你的慈悲心有100,000點指數?  還是你的慈悲心只有100點指數?

如果你的慈悲心只有那麼渺渺100點指數, 我希望你們把那麼渺渺的慈悲心保留給人類, 如果扣除給人類用了還有剩下一點點, 那麼就給狗用, 給其他大型哺乳動物用.

如果你們要把你那渺渺100點指數的慈悲心完全分給蟑螂, 然後, 用完了, 人類分不到了.
- 你對人類一點慈悲都沒有, 然後你不肯殺蟑螂. 或者,
- 你對人類有慈悲, 對其他大型動物你就沒有慈悲, 然後你不肯殺蟑螂.

那麼, 我會把你們當著和蟑螂同類, 當我噴殺蟑螂油的時候會連你一起噴.

.

话说回来, 我一般用抓的
除非是在死角的?非常地点的(如小孩房间,TILAM下面)
应该是50:50吧? 或者是70:30:

再说我抓了把他们丢去对面草地, 树上乌亚几十只, 能不能活俺不知!
总之, 它进来我屋子就是一种错误
何况我大门上面又没有写着"欢迎来住"四个字!
再何况我已经封的好好了

回复 29# 我又又来啦

我以前就是了, 被戒律嚇到不敢對蟑螂怎樣. 雖然我說我脫離佛教不想再當佛教徒了. 可是殺蟑螂下地獄的那個陰影還在.
我被佛教那些負性陰影害到很慘, 這個地獄那個地獄, 殺害蟲下地獄, 講錯話下地獄, 幾乎沒有一樣不下地獄的.

現在, 不管啦, 如果現在不殺的話, 現在已經是地獄了.

那些講好好去愛蟑螂的人, 根本就是自己沒有屋子的人, 或者是他們家人已經幫他殺了, 所以他可以在那邊做不實際的理論扮清高.

回复  我又又来啦
我以前就是了, 被戒律嚇到不敢對蟑螂怎樣. 雖然我說我脫離佛教不想再當佛教徒了. 可是 ...
新網友 发表于 12-10-2011 11:25 AM

有时候是无奈的
我曾经一早起来,小孩还在睡觉, 一只大蜘蛛(脚到脚4寸长)在房里跑来跑去
1. 你可以叫全部人起来, 把房间让给它(那时候我还赶着去上班)
我也曾经被一只虎头蜂(咬死人的那种)侵入
1. 你可以叫全部出去(我是叫他们躲在楼上), 把屋子让给它?

这不鬼扯?

你如果连保护至亲家人准备下地狱的勇气都没有, 还谈什么慈悲??

對了.

蟑螂 vs. 慈悲心

樓主不知道要怎樣對待蟑螂? 很多佛教徒沒有辦法做決定? 要怎樣才好? 這種疑 ...
新網友 发表于 12-10-2011 11:16 AM

说到这里有值得讨论的地方, 不过我肚子饿了, 迟点再说!

我以前看著牠爬不去弄牠, 拿牠沒辦法.
現在把佛教丟了, 蟑螂敢亂來, 嘿嘿.....

佛教留給信徒的心理障礙是很嚴重的. 我丟了佛教才敢對付蟑螂, 所以, 你們信徒不敢對付蟑螂, 不怪你們. 這是佛教太注重因果論留下的弊病.

如果佛教注重涅盤之道, 對因果論的注重放輕一點, 不會有那麼多弊病.

佛教本應該注重涅盤脫離輪迴, 可是社會上大乘佛教的講經說道只注重在因果輪迴, 你幾乎難以聽到涅盤之道.

涅盤之教注重輪迴不注重涅盤. 百般弊端就出現了.

所以, 這種可不可以殺蟑螂的疑問帖子永遠不會沒有的.

.

有时候是无奈的
我又又来啦 发表于 12-10-2011 11:44 AM

是的. 自己有屋子就知道了. 要整理, 有時要殺是不可避免的.
我們在家眾沒有需要嚴守到像個出家人. 這個現實的世界根本就不允許人們那樣做.

.

尤其, 越來越多的因果報應帖子, 有的沒有的芝麻小事全部落得慘重因果報應, 那樣的帖子把佛教徒的專注力拉去因果輪迴之道, 而不再專注在涅盤之道.

我每次都臭罵那種帖. 不會有人明白原因的, 按下報告, 把我趕走.

對於沒有智慧可以明白的網友, 我不做解釋, 我也不辯護. 我的義務只是發出訊息, 接受不到的人不是我做什麼的.

.

佛教原本就沒有那麼糊塗的, 就是那些天天思考報應, 天天怕這個怕那個的人把糊塗帶入佛教成為不可違抗的真理.

你要違抗那些糊塗帳, 除非像我一樣, 自己都踢出來.

我轉載一張帖給你們看看真正佛教是怎樣講的, 是聖嚴法師寫的, 不是什麼外道帖. 我已經轉載過很多次了, 每次沒有人支持. 這個聖嚴法師的轉載一出, 這張帖就沉入海底, 沒有一個人敢表態這是佛法. 我發過那麼多次, 沒有人敢表態這是佛法. 沒有.

怕這個怕那個永遠求於不得罪地獄. 永遠被恐嚇地獄所壓制而不敢信仰佛法.

好, 轉載來了.

.