佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞黑天使

刚刚发生在巴占嘉马广场外面的红绿灯

先不要下定论,这些研究只有治安队的人发表,有所谓的飚车党表示为何要调动那么多人来进行破坏吗?

你们相信背后有什么冤情吗?

今天怡保发生了小小的暴动,导致很多华裔人士指骂我们的友族同胞,为了国家各民族和谐,我不得不搜索故事并组装,尝试还原真相减少种族之间的纷争。

试想,为何从一宗普通的小小车祸,衍生成暴力事件,如果说空穴来风确实说不过去。根据多方收集来的资料,大概事情就是如下的。

某非记者俱乐部会员人士转述知情人透露,相信是在一宗小小的车祸,一名华裔老翁与一名非华裔人士的交通工具发生碰撞,相信是在某团人员介入时不知何因惹怒非华裔人士怒火冲天,在其交通工具上取出家伙往某团人员头侧部击去。

接下来这一部是由在现场附近观看的友人在打电话给我时透露,大概如下:他表示看见巡逻队的人追逐几位非华裔人士,后来更有围殴现象,后来救伤车来了,有人受伤上车。

试问,为何一宗普通碰撞的车祸不是直接在私下和解或向直接向警方投报讨取双方公道呢?实情如何暂时不听何言,尤其是局内人。

这一部分结束后,没人想到后来还会衍生更多不愉快的事情,那就是约百名非华裔人士在该治安公会会所外进行破坏。到底是否有什么冤情在内,导致需要调动如此庞大数量的人马来进行这样的活动呢?

在有关恶意破坏的活动中,其中一名团员妻子怀孕坐在车内,在该车被敲击过程中饱受惊吓,惟没有被进一步的蓄意攻击身体。而友人转述某现场人士表示,3~4十名团员锁门躲在会所内,眼睁睁看着他的妻子他们的嫂子受害,因此令我的友人非常气愤。

这件事情上,可能是基于华人所看报导仅透露一方面的转述,以及一般带有颜色眼镜的华人看待,导致民族之间的火热情绪上浇上燃料,确实有不公。当然恶意破坏是不被鼓励的,只是因果循环,没有因,又怎么有果呢?

所以我说,不排除巴占自治安委员会刚刚成立,想要急功近利立刻突出自己,在处理问题时候太过over,导致问题僵硬不可收拾。

没有英雄,也没有对错~只有因果。

我说的未必对,只是真相只有当事人知道,导致不少人责骂全天下的马来人,确实觉得不公平。

其实,民族之间的怨恨是逐渐慢慢建立起来的,每次华人看到某族与华人斗争,最后某族胜利或占上风就说是某族霸道、野蛮、山番等等不雅言论。

同样的在某族的眼中,与华人斗争最后华人占上风也是华人欺压他们。

唉.......把文写出来遭受评论,这里写了只好继续跟进........

这类型的事情发生,有没有想过华社极大部分第一时间的想法是什么?横口批骂某族暴行,在他们眼中就只有华人是最理智的。

每每报导牵涉单一种族对立都呈现如此现象,真的不报好过报,在某程度上令我也赞同去年年中霹雳州宗教司丹斯里哈鲁沙尼所说,社会上的负面咨询太多,不成立建设社会的效果。

《霹雳州宗教司丹斯里哈鲁沙尼表示,媒体的工作是要扮演教育的角色,在报道上应尽量抑恶扬善,而不是为了赚钱报道一些吸引读者阅读的负面新闻。

他说,媒体除了要据实报道外,最重要是要在新闻报道上发挥教育和劝导的功能,可是现今的媒体却没有扮演好此角色,负面报道多过于正面报道,为社会制造许多不安和问题。

他表示,不管是报章、杂志、网络媒体都应该遏止作出负面的报道,因这不仅不会为人类发展带来进步,反而只会影响整个社会周遭的发展。》

根据现场报导没有错,但是人的情绪被牵动却就仅仅被指思想不成熟;有人遭受骗财骗色就肯定只能怪那个人蠢而已。

文章描出来,第一时间已经是预算被人评击的了,但我说:“国库的盖子太少,社会的盖子太多。”

没有人会理会前半部发生什么事,即使真相后来被警方还原出来,真实度多少也不清楚,即使全部属实,也被较轰动的事件烙下深刻印痕。

收爹啦你,开了帖又跑掉
寂寞黑天使 发表于 9-11-2011 07:57 PM

这算是~辱骂吗?

这算是~辱骂吗?
nicky010251 发表于 10-11-2011 11:31 AM

只是叫你收爹又不是叫你ham滴,哪称得上辱骂

Follow Us
唉.......把文写出来遭受评论,这里写了只好继续跟进........

这类型的事情发生,有没有想过华社极大部分 ...
bobololo 发表于 10-11-2011 11:25 AM

这也是没办法的,这社会现象也已经持续了不懂多少年了吧

这也是没办法的,这社会现象也已经持续了不懂多少年了吧
寂寞黑天使 发表于 10-11-2011 11:56 AM

其实你觉得.........这些问题里面,上一辈的人是不是有很大的责任@@相信很多人都会听长辈说这些种族言论~哈哈哈哈哈~

其实你觉得.........这些问题里面,上一辈的人是不是有很大的责任@@相信很多人都会听长辈说这些种族言论~ ...
bobololo 发表于 10-11-2011 02:27 PM

哈哈,这些东西见人见智啦
话说很多年轻一代都被灌输错误的信息导致如此惨况

所以我说,不排除巴占自治安委员会刚刚成立,想要急功近利立刻突出自己,在处理问题时候太过over,导致问题 ...
bobololo 发表于 10-11-2011 12:37 AM

我说的未必对,只是真相只有当事人知道。+1

報紙刊登了這一則新聞了,只字沒有提到這幫人的種族。。。

報紙不寫就以為我們不懂是馬來人幹的嗎???

twl1982 发表于 11-11-2011 02:28 AM

习惯就好,这又不是不常见的事

twl1982 发表于 11-11-2011 02:28 AM

是马来人又如何-.-"难道华人不做恶?

问题不在于什么人,而是在于处理事情那些人的智慧以及EQ~

bobololo 发表于 11-11-2011 11:58 AM

你讲少了一样
还有看待这件事的人得的EQ

bobololo 发表于 11-11-2011 11:58 AM

我沒有說華人不做惡啊。我的論點是,報章在報導這則新聞明顯是要偏袒某一種族嗎?華人就寫華人,馬來人就寫馬來人,印度人就寫印度人,就這麼簡單。

看來這件事中是有人心存不甘在造謠,不然,怎麼能在短短幾小時之內,召集了近一百個王子上門捣乱呢.
要不是志愿公会及時鎖上門,會不會將是一場撕殺呢!不堪設想.
這班地球王子就像個計時炸彈那樣,國家的毒瘤!
二等華人也只能夠永遠鎖上門!悲哀~

我沒有說華人不做惡啊。我的論點是,報章在報導這則新聞明顯是要偏袒某一種族嗎?華人就寫華人,馬來人 ...
twl1982 发表于 11-11-2011 05:54 PM

有时候不写都好,很多人看这种新闻会带种族眼光去看待~

根据我知道,TV3都没报导这事件。

看來這件事中是有人心存不甘在造謠,不然,怎麼能在短短幾小時之內,召集了近一百個王子上門捣乱呢.
要不是志 ...
wongsing 发表于 13-11-2011 05:55 AM

那么为什么一场车祸,要搞到按住别人在地上围殴?rukun tetangga 授权打人?况且这只是一个独立的治安公会,不在睦邻计划之下,我还在怀疑这种组织的存在到底有没有经过什么基本的不专业训练,还有是不是走法律漏洞呢~

一些华裔同胞参加治安团体的目的和心态不是很对,他们是为了名,利,权,或一些方便而加入的,最重要的是很多都不知这类团体的权限。如果能把这类心态乔正,以更积极的态度参与与学习,他们在处理事情时应该会更园融。