佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gorobei1981

去了Lynas后的深思

不是反Lynas, 而是对我国政府没信心。。。他们管理太差了。如果我们有个新加坡那样的政府,我倒是不会反对。

不是反Lynas, 而是对我国政府没信心。。。他们管理太差了。如果我们有个新加坡那样的政府,我倒是不会反对。 + 1

$$$ UMNO 代代平安 。。。但 有事 人民 受害。

你为何不往深处想想呢?这是包亏的生意~
你要明白~我们马来西亚的科技与技术根本达不到去处理稀土的废料..如果发生意外我们国家也没有这个能力去应付~所以才反对~政府连一栋国会都会起到漏水~试问我们要怎么放心去让他处理稀土工厂?等到有意外发生了处理的还是政府而不是lynas~他大不了撤资~反正12年免税~你要明白~反对的原因是弊大于利~免税12年~就为了那一点的经济成长~这根本是亏本生意~人赚~我们亏..~这些高科技原材料留给有能力的国家去处理~而不是我们这些发展中国家~霹雳州红泥事件已经是个很好的教训~.....对我们的国家失望透了~养牛都养到这样~几年了才被发现~我们的原子能机构~能相信吗?我没有这个信心让他拿我们全马的人生命去开玩笑~钱贪了我们可以赚回~命没了没的挽回~

口说无凭~来看吧~这就是政府的态度~会发执照~不会去监管~
http://www.sinchew.com.my/node/231140#.T0pouaTy42Y.facebook

kakaruto 发表于 3-3-2012 09:39 PM

其实,这些高科技产品需要稀有金属的量不大,但是军事方面需要大量的稀有金属,人们忽略了这点,以为是高科技民用产品需要大量稀有金属,其实是他们军事强国需要大量的稀有金属,当然他们故意忽略这点,不然更多人反他们,人类未来战争带给地球的破坏是最大的。。。最多核量不是用在发电厂,而是核弹

Follow Us
很有道理,赞
这就是自然法则
自生与自灭,要得到总要有放弃

楼主说了我的心声。。。

顶一下。。。  

謝謝樓主的分享。。

科技帶給大家的方便,醫療上的進步,但是背後隱藏著某些不為人知的事實。。對地球照成的傷害,真的沒有多少人去關心。。

突然有一個畫面,就是:地球上的人們在說稀土廢料放置在哪哪哪時,地球大哥就一直在流淚,因為他是唯一沒辦法逃避人們在他身上留下的種種傷害。包括戰爭,建高樓大廈,廢氣,等所留下的傷害。。

lynas 課題來說,我絕對是針對我們現在的政府,那種貪婪行為,那種"不可能失敗任務"也失敗工程,那種政治家狂妄演說態度,那種手下也有如此態度的政府部門。。哪裡有信心讓他建這樣風險大的廠啊?

何況還有前車可鑒呢。。紅泥山。。很明顯的,政府沒這樣的能力處理啊。。

也是事实,稀土对人类有贡献也有危害,是很矛盾,但重点是,先进国为生产高科技产品,需用稀土原料切不愿在自己国土提炼,将提炼广建在别人的地方,只把有用的原料运走,留下没用的废料污染环境,这就是先进国自私的面目,所以人民反对LYNAS在我国建稀土广,算是爱国的表现,那种引进稀土广没脑者,只为钱途利益 最害国殃民。     LYNAS

你是马华的枪手,滚远一点~!!!

你是马华的枪手,滚远一点~!!!
happy2010 发表于 4-3-2012 03:08 AM

不要乱说,马华的抢手文笔和思考逻辑烂得要死,别拿小弟跟他们相提并论。
我是ABU的

其实就是因为之前都没有人去说没有人去反。。。。也没有抗议政府也没有发放讯息就一直建一直建。。。这次终于给人发现了。。。而且危害更大。。。那为什么还要给他建成呢?
中国现在也是在寻找废岛来提炼稀土。。。别人家已经发现危害了。。。腐败的政府却跟人家抢着要稀土厂。。。。那我们人民能不反吗?

国阵固执不顾人民的反对诉求一意孤行,现在人民的唯一出路是在下一届大选确保把国阵轰下台,这样才可以把lynas赶回澳洲,记得下届大选时千万别投国阵,功德无量了!!!!
到时将多多的贪官的财产充公了就足够赔偿LYNAS有余,将LYNAS赶回澳洲了!!这个国阵留下的苏州屎只好交给民联上台后处理了!!

谢谢大家对小弟的赞和贬。
小弟来综合回应一下

1. 承认自己自私的,为自己的诚实鼓掌。
2. 大马的人才绝对有能力掌管像Lynas酱的厂,不要小看大马工程师!!!(我本身是engineer)
3. 国阵的吃钱管理是还不错的,漏洞百出,可是还可以贪得理所当然. 别一直说对大马没信心,要说对国阵没信心。
4. 最后,推翻国阵是必要的。可是民联支持者也别盲目支持,我们必须监督他们,有些民联人物是蛮烂的。

不要乱说,马华的抢手文笔和思考逻辑烂得要死,别拿小弟跟他们相提并论。
我是ABU的
gorobei1981 发表于 2012-3-4 09:02 AM

lz我认同你的说法

出事后就拍拍屁股走人

其实我们是要促进那些污染工业进化成绿色工业,而不是一味的无节制破坏可循环资源。
当一个力量过度增长了,总得要有一个力量反扑制衡。
你可以youtube 搜索“东西的故事”

反要反得有理,不然无端端被人家shoot了还不知道
如果朋友说你反稀土那就不要用 iphone, galaxy 啦
你可以说:我只是反lynas.

回复 9# kimhorchan

马来西亚没有恐怖分子,聪明的Lynas当然是选在这里设厂啦