佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[教程]用来练习poly modeling的一个简单model制作过程。

ad-max 于 9-5-2005 03:11 PM  说 :
我在外面pose了一个简单说明我之前帮tecsun做得thumbdrive..还没详细说明但因该看的懂的。。。

那里?就是那两张图吗?看不明白。。。

啊,我今天才看到,之前我的没有refresh所以看不到,呵呵

[ Last edited by aksin on 10-5-2005 at 10:32 AM ]

刚刚完成安装了 3ds max 7.0...。。。

在此感谢tecsun 给我的下载的link.. 下载了整三个钟。。。

不明白 extrude 的部分。。。
为何我extrude 出来的那么恐怖。。。

tensaix2j 于 10-5-2005 08:28 AM  说 :
不明白 extrude 的部分。。。
为何我extrude 出来的那么恐怖。。。

...

注意你的chamfer....留意“黑黑“的线是chamfer overlapping..在重新chamfer...要像左手边那样。。

原来如此。。。谢谢师傅指点。。。

刚刚搞店了。。

不知做得对不对。。。

那个shell是做么的?。。

tecsun 于 13-4-2005 04:38 PM  说 :
中间的细线我不知道你怎么弄出来, 所以我用了slice plane来割出中间, 然后select edge(loop), chamfer变成和你的一样。。。 你呢?你是怎么弄的?

。应该是从复step1。。 也就是ring 然后connect... 就可以得到中间的线条了。。

tecsun 于 13-4-2005 05:03 PM  说 :
补充一下。。。
ad-max, select edge的功能不在modifier list里面了, 我的是在这里。。。 也许版本不同吧
[URL=http://www.imageshack.us][IMG]http://img142.echo.cx/img142/4635/selection9uf.jpg ...

你没按+来打开sub menu 。。。

[ Last edited by tensaix2j on 10-5-2005 at 09:49 PM ]

还是有部分错了。。。 第二张那个。。 再看看ad-max的然后做改进吧~

Follow Us
呀。。。delete错face 了啦。。 当时没看清楚。。

undo 不回啦。。 T_T。。。

可是我明白了啦。。 要再从做咩  T_T。。。....

[ Last edited by tensaix2j on 10-5-2005 at 11:12 PM ]

弄到了啦。。。

这个就对了。 你用了多少分钟呢?
那个3dsmax 7 startup time快不快哦?

感觉上不是很快  :p

tecsun 于 11-5-2005 05:25 AM  说 :
这个就对了。 你用了多少分钟呢?

总共做了三次。。。
第一次chamfer弄错。。花了40 分钟。。
第二次delete 错 face。。。 花了20分钟。。
第三次不到5分钟搞店。。。。

tecsun 于 11-5-2005 05:25 AM  说 :
那个3dsmax 7 startup time快不快哦?

不是很快。普通.....。但我的max4也是如此。。

[ Last edited by tensaix2j on 11-5-2005 at 11:22 AM ]

tensaix2j 于 11-5-2005 11:20 AM  说 :

总共做了三次。。。
第一次chamfer弄错。。花了40 分钟。。
第二次delete 错 face。。。 花了20分钟。。
第三次不到5分钟搞店。。。。

[ Las ...

这就是我叫你们做多几次的原因。。。。一来加快你们对selecting的速度,还有就是可以让你们快速的习惯掌握max6-7的一些新tools。。。最重要的是我要你们留意每条线条的安排都有起着一定的作用。。。。
会不会觉得每次做都会有点不一样呢。。。如果常是把一些线条移到 靠近edge你会发觉他会变得solid...如果离开一点你会发觉他会变得圆一点。如果你能掌握这些。。你得modeling技巧就能升级了

ad-max 于 11-5-2005 01:13 PM  说 :

这就是我叫你们做多几次的原因。。。。一来加快你们对selecting的速度,还有就是可以让你们快速的习惯掌握max6-7的一些新tools。。。最重要的是我要你们留意每条线条的安排都有起着一定的作用。。。。
会不会 ...

我做了几次,但都做不到你说的,你的意思是不是指当chamfer那条红线(如图)靠近旁边的那条白线吗?
这东西我做了大概有四五次,好像没有做到你所得,但却有件奇怪的事,每当我shell后,再meshsmooth,就当机了!(这就是我做了几次的原因)。

不要碰到旁边的白线,第一次分线先拉到大概60%左右,然后再次啦时他会从60%开始分线。。。

好像不行耶。。
我要弄到的是这句:“如果常是把一些线条移到 靠近edge你会发觉他会变得solid...如果离开一点你会发觉他会变得圆一点。"

aksin 于 12-5-2005 05:08 PM  说 :
好像不行耶。。
我要弄到的是这句:“如果常是把一些线条移到 靠近edge你会发觉他会变得solid...如果离开一点你会发觉他会变得圆一点。"

这是我的意思。。。

edge后面那一条线我们叫它“支撑线“
当红色的支撑线条离开edge 比较远的时候。。。

apply mashsmooth后edge就会显得比较圆滑

当把红色的支撑线条移到比较近 edge 的时候。。。

apply mashsmooth后edge就会显得比较远solid

ps /其实poly modeling最难掌握的就solid的model带着“点小小圆圆”的chamfer这model就是要你们掌握此关键。。

哦。。。我明白了
谢谢。

刚刚做的,好像不是很好。。给点意见?

我想做个螺丝起子的柄
柄是用Lathe做成的。。。
Subtract以后柄里面就变成空心的了。。。
请问要怎么样才能让里面变成实心的呢。。。?

试一试apply "Shell", 在modifier list 里面找