佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shaguanew

发烧除了吃panadol, 还可以吃什么中药?

回复 20# shaguanew

终于找到一个不够睡会发烧的人,我就是这个样子

回复  shaguanew

终于找到一个不够睡会发烧的人,我就是这个样子
asrama 发表于 6-6-2012 03:24 PM

哈哈哈,原来我们是同道中人  

对于发烧,我是来一杯浓的姜茶,然后睡觉就好了,练喉咙痛也是一样。

对于发烧,我是来一杯浓的姜茶,然后睡觉就好了,练喉咙痛也是一样。
archmage 发表于 6-6-2012 04:37 PM

姜茶不是热的吗??发烧还可以喝吗???

回复 24# shaguanew
当然可以。
请参阅我的
1)原始点疗法
2)调养:我的孩子连续4年得到全勤奖

可以试看看泡些甘草来喝或买现成的甘草王吧。
有时候我们发烧不是真的热气,而是虚火,是假的火。
如果假火你用寒凉的草药来灭火的话,会很伤你的“阳”哦,
而且体质会开始越变越差哦~

我就是以前一生病就喝感冒茶 / 凉茶,结果体质喝差了……

Follow Us
可以试看看泡些甘草来喝或买现成的甘草王吧。
有时候我们发烧不是真的热气,而是虚火,是假的火。
如果假 ...
chalee 发表于 6-6-2012 10:33 PM

也对,同意你的讲法~ 谢谢你的提议,我会注意的~

回复 26# chalee

非常高兴越来越多人了解这一点。

吃蜂膠! 超好的

回复  chalee

非常高兴越来越多人了解这一点。
archmage 发表于 7-6-2012 12:46 PM

有空会研究你的自然疗法~

喝黄老吉,本人喝了很快消暑~

去中药店买,羚羊xxxx感冒茶,两包放进一个杯,喝,喝完了再加水

去中药店买,羚羊xxxx感冒茶,两包放进一个杯,喝,喝完了再加水
tommytan1985 发表于 14-6-2012 06:05 PM

羚羊角会不会太凉啊??不是听说不是人人适合的吗?

羚羊角会不会太凉啊??不是听说不是人人适合的吗?
shaguanew 发表于 14-6-2012 06:19 PM

它的成分很少而已,发烧感冒可以喝。。
它的名字是羚羊银翘清热 感冒茶,一盒大概Rm4+左右,里面有两包,中药店教我把两包弄成一杯喝,如果刚开始发烧的话,或觉得要发烧感冒的话喝了就有有效果。。如果已经发烧的温度很高了,最好看医生
如果发热很高,又要快好的话,通常他们会叫你吃熊胆之类的,一颗大概Rm28+

hurix 不是伤风丸来的吗??
shaguanew 发表于 5-6-2012 05:22 PM

好力600伤风丸有助于解除伤风,感冒,发烧,头痛及喉痛。

各大中西药行、连锁店均有销售。

痧对感冒有立竿见影的功效,发高烧很多时候,刮个痧一个时辰之内烧就退了,比退烧药还快,不伤身,不影响免疫功能,还能同时解除肌肉酸痛,帮助有睡眠障碍的人提高睡眠质量,一举数得,知道刮痧的好处,以后感冒不要再滥用抗生素,刮个痧就行了!

常听到很多人都说,很容易感冒,烧得到很辛苦,要快点好,所以就拼命吃退烧药,抗生素,完全不管药物的副作用,

现在的医生滥开抗生素,病人滥服抗生素,病毒对一般抗生素产生抗药性,所以医生使用的抗生素越来越强,价钱越来越贵,当然副作用也越强,所以一般服了西药,烧是退了,感冒症状似乎没了,不过接下来一两个星期,全身无力,昏昏沉沉。

很多人可能不知道,抗生素一进入体内,对体内的细菌大开杀戒,最先被消灭动是体内的益菌,那些益菌可是体内的清道夫,帮忙人体分解体内的毒素的,少了这些益菌,身体的排毒功能一定受影响,而顽强的病菌很多有了抗药性,未必会被彻底消灭,很多时候这些病菌就像恐怖分子,暂时躲避追剿,潜伏一阵子,接下来就策划更凶更猛的攻势!

滥用抗生素,除了伤害体内的益菌,还有一个最大坏处,他还会使你的免疫系统产生依赖性,就像一支只会依赖外援,自己不会防卫的军队。

有时候 病菌真的就像恐怖分子,跟你抓迷藏,我见过很多个感冒反反复复,看了很多医生,吃了很多抗生素都不能好的,有些拖上三个月甚至六个月了,抗生素对这类病菌应该是无效的了,我用一个几乎被人遗忘的老方法,帮他们刮个痧,结果都好了!  你的免疫系统·才是正规军,刮个痧就能唤醒激发这支正规军重新振作,严密防卫,感冒病毒正真害怕的是重新振作起来的免疫系统!