佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

三种情况,求任何愿望都达不成,切记!!

WASHzero 发表于 23-7-2012 03:27 PM
好心人栀子叶

我不入地狱 谁入地狱

噢,是这样。谢谢师兄。

我没生气啦。只是很惊讶这个佛教法音的版块会有人这么说话。蛮忧虑的。

真的大吃一惊。

栀子叶 发表于 23-7-2012 03:47 PM
噢,是这样。谢谢师兄。

我没生气啦。只是很惊讶这个佛教法音的版块会有人这么说话。蛮忧虑的。

我初初来到这个不像是宗教论坛的宗教论坛也是大吃一惊。

看到一些所谓的修行人的所谓的修养,真是让恐龙我大开眼界!

如果上来法音这里的网友大部分都是佛教徒的话,佛教的前景真是令人堪忧啊!

难道真是应了经典里说说的————灭佛法者就是佛教徒?

我敬仰佛法,本想上来法音向大德们讨教;但是。。。。。。。。。。唉!

你吃惊过后,也不需太忧虑;因为,一切的一切;你,也只有无可奈何。

而且,慢慢的;你也就习惯了。

事实上,当今世界;各个宗教的信徒们都。。。。。。

(以上纯属恐龙我个人看法)

评分

wcian + 5
栀子叶 + 1 同意,共勉

konglong 发表于 23-7-2012 07:39 PM

看到一些所谓的修行人的所谓的修养,真 ...

你好,我看完楼主和这里网友的回复,得到一个结论是“以什么境界看天下,自然看的东西有别”。

开德 发表于 23-7-2012 09:18 PM
你好,我看完楼主和这里网友的回复,得到一个结论是“以什么境界看天下,自然看的东西有别”。

你也好啊!

恐龙我不知阁下你的境界如何,我的境界就是没有境界。

我不知你所看到的是怎样的一番风景,我只知道我看到的是事实。

konglong 发表于 23-7-2012 09:24 PM
你也好啊!

敢问若你知道我的境界在那里的话,那其实对你的修行有什么帮助呢?

栀子叶 发表于 23-7-2012 03:12 PM
这个版块真的是佛教法音吗?

网友/各位大德同修请注意,如果连修养都做不到,还谈什么修行呢?

这位同修,小弟也是n 年前,也是经过新师兄 磨练,磨练。

没关系的, 此帖不是你写的,也不用怕。 有善知识之点一二,才有进步的空间。

Follow Us
开德 发表于 23-7-2012 09:29 PM
敢问若你知道我的境界在那里的话,那其实对你的修行有什么帮助呢?

开德兄,恐龙我不想知道你的境界到哪里。

这,对我的修行好像也没什么帮助啊.

这次有幸与开德兄交流,望兄以后能多多提点呀。。。。。

konglong 发表于 23-7-2012 11:57 PM
开德兄,恐龙我不想知道你的境界到哪里。

这,对我的修行好像也没什么帮助啊.

你好同修,我们有幸在这里交流乃是我们缘分。我其实佛学功力仍然在初级,有不明白的地方请同修你还得多多指教。

求不得--苦.
绞尽心机求得又失去-苦
所谓幸福的可一拥有一生, 但得到了到死的那一时还放不下--苦
所生老病死就一大苦....

konglong 发表于 23-7-2012 09:24 PM
恐龙我不知阁下你的境界如何,我的境界就是没有境界

凡人的境界 = 看人是鬼   看鬼是人
恐龙的境界 = 看人是  K F C         

呼呼 吃饱了。。。

1)孝顺父母师长,不抵触顶撞嗔恨父母师长,才能济养自己,才能在姻缘、工作上顺利——自己受生助,才能强大。
--------------------
2)记得我小的时候,我家邻居一个男生读书高考两次失利,工作也不行。我娘观察到此人极为孝顺他的老师,毕业以后,常去买老师喜爱的东西探望他的老师
    我娘对我说:“这个人如此孝顺老师,不会是凡庸。”
    后来此人很快就进入仕途,三十出头就成为地方大官长,年轻俊美,既富且贵,并生下一子,相貌如日,又善读书,听话好养。
-------------------
其实这里有个重点--讲善心就是"孝顺"父母师长, 若讲用处就是练成"观人", "知人"和"买人心"的手段, 一个平时懂得"如何"孝顺长辈的人, 使长辈开心, 若到社会就很自然知道如何与权贵之人(长者)相处, 而且得心应手. 当权贵之人(长者)喜欢这个人的话, 他们自动会分给于财福和权力的支持, 那么就能平步青云.

三法印 发表于 24-7-2012 01:57 AM
1)孝顺父母师长,不抵触顶撞嗔恨父母师长,才能济养自己,才能在姻缘、工作上顺利——自己受生助,才能强大 ...

平步青云
佛祖不曾說過.

konglong 发表于 23-7-2012 07:39 PM

佛学跟学佛是两回事吧...有些人熟读佛经,一点小事就青筋暴起,口出恶言,无言。

评分

wcian + 5

limcopy 发表于 23-7-2012 09:30 PM
这位同修,小弟也是n 年前,也是经过新师兄 磨练,磨练。

没关系的, 此帖不是你写的,也不用怕。 有善 ...

谢谢这位师兄。
帖子若有不当之处,大家提出来互相学习无可厚非。
但若是一看到不顺眼之处即大肆批评转帖人“恶毒、妄言”等言辞则不敢苟同。
也与学习无益,反种下恶缘,无法结缘共修。

如我们告诉小孩,捡到钱要交给警察,或许也有人出来大呼:大马警察岂能相信?
但是,这教育永远适合小孩,因为小孩不了解世界各地的警察是不同的。

我们当从简单的教起,岂能一步登天?

如我之前说过,我认识这样的人,拜佛而不孝,捐钱而不养父母,这样的帖子岂不适合他们去读?

你不是这样无知的人,这帖子与你无益,你可略过,但不可认为任意毁谤转帖人。
什么样的人,出什么样的话,但是,在佛教发音中这样发言,实在不适合。

希望大家共勉,也希望此版的版主能维护这版块的和谐法喜。

开德 发表于 24-7-2012 12:24 AM
你好同修,我们有幸在这里交流乃是我们缘分。我其实佛学功力仍然在初级,有不明白的地方请同修你还得多多 ...

不敢不敢!

恐龙我算是那一根葱?

恐龙我不会引经据典,也不会说深奥的佛理;是真正的才疏学浅。

我只是在学习如何做好这个『人』字,我发现;这对我来说已经是很难的了。

若是蒙兄不弃,还请多多提携。

有你在当然是好滴。。

怎么给我来这个恶作剧的笑容?

末法末劫,善门难开,好事难做,LZ万勿以为和你顶嘴的一定是正信的同门师兄。

圣严法师说:“我们做利益他人的事情的时候,第一个是要受挫折的心理准备要有,还有成效不会很快见到,这种心理准备要有,不要期待人家感谢。”

至于各种无理取闹的毁损讥笑,都是诸位菩萨来帮助成就您的忍辱行,所以顾好自己的身口意就好,别让外在环境影响了内心的平静,让我们来努力维护这个道场清净和安详,即便来者是魔,未来也会成佛,让我们以柔软的心态来祝福对方。阿弥陀佛!

评分

白布飘扬 + 10 我很赞同

若真修就學佛陀。出傢。把財產全留下。有幾個人辦得到啊!?辦不到的全是假修。在修嘴皮子吧了!

kkk_0 发表于 24-7-2012 07:43 PM
若真修就學佛陀。出傢。把財產全留下。有幾個人辦得到啊!?辦不到的全是假修。在修嘴皮子吧了!

敢问K兄是否已出家?

出家人是否都是真修?