佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海星1988

我30++ 的打工日记

小小的一个 system analyst 算是很大了, 呵呵
SA 不是兼职当买 developer 的吗?
我所知道的 SA 是要做 SDLC 里面每个 stage 的吗?
会不会浪费时间, 要算 ROI, payback period 之类的, 用什么 approach 的
接下来还要画 DFD, ERD, OOAD
看来大大在小新上班的薪水应该很高下, 不过相比起来的压力也很大下

夜神心羽 发表于 29-8-2012 12:39 PM
小小的一个 system analyst 算是很大了, 呵呵
SA 不是兼职当买 developer 的吗?
我所知道的 SA 是要做 ...

讲真的我真的只是小小SA, 名字好听而已。
大大讲的都是prof. SA 的责任,不过我这里都是上头在算这些,没我插手的份。。。
我的薪水在小新国里不算高,只是这里五天制,又不用加班。。,也没太多压力, jb 以我这样的年龄要拿到同等或少点的薪水恐怕很难。

海星1988 发表于 29-8-2012 01:58 PM
讲真的我真的只是小小SA, 名字好听而已。
大大讲的都是prof. SA 的责任,不过我这里都是上头在算这些,没 ...

biong 你插手就边看边学习, 呵呵
那你负责收集 user requirement 会不会很 dulan 有些 customer?
因为他们有时侯需要改来改去, 改上改下, 哈哈哈
不好意思, 我问多了

@31.08.2012
今天是七月十五了,公司有拜拜还有小聚餐。。, 希望今天快快过掉!
那天和director 聊天。。。, 发现公司好像越来越不稳了。。, 真的要认真找工了。

海星1988 发表于 31-8-2012 08:57 AM
@31.08.2012
今天是七月十五了,公司有拜拜还有小聚餐。。, 希望今天快快过掉!
那天和director 聊天。。 ...

要加快你的投资计划了打工在那里打也是一样地。

fish_pg 发表于 31-8-2012 10:30 AM
要加快你的投资计划了打工在那里打也是一样地。

什么好建议?

Follow Us
海星1988 发表于 31-8-2012 10:37 AM
什么好建议?

老人的建议:理财、投资再投资。给你参考-----〉 http://www.investalks.com/forum/viewthread.php?tid=10928&highlight=%B4%F3%B5%A8%B5%C4%C5%AE%D7%D3

一路來我都很希望可以寫一篇好象你這類的“自傳”,但就給自己看而已

曾听过一句话,我们打工的,每天都在找工的,哪里好,就哪里去

@12.09.2012
公司的网络一直断断续续.., 终于今天不较好了.
很想说说我的情况。
我已经工作近8年了,前面6年分别在家乡的两间公司工作。
第一份做了3年,认识了几个很知心的朋友,一直到现在还保持联络。离开的原因是薪水实在太少了,而且大家有机会也都另谋高就了。
第二份也做了3年,在那里的日子真的很开心,也学了很多东西,大家就像大家庭一样。。, 不过可能我生不逢时,遇到金融风暴,很多benefit被剥削,没把你裁掉就偷笑了。
后来,由于真的看不到前景,我决定暂时离开一年。。, 我去背包了(注:那时我已经结婚了,但还没有小孩,和老公一起去背包)。走的时候真的很伤心,大家感情太好了。也因为如此,造就我现在选择了现在这份工。
背包回来后,我有想过回第二份公司工作,之前的上司也有问我。可是新币太诱人,我老公也在小新工作,总觉得也应该两个人一起努力吧!
所以回来后,就只找小新的工。
就在工选我,我选工的时候,我心里既然出现了一个考虑,我心底自己告诉自己,我不要再加入那种像大家庭那么开心的工作环境了,因为我真的不想又换工后的那总失落。
也许有些人觉得我有病,我应征这份工时,我的上司是印度来的印度人,当他要入取我时就问我,我是否可以在一个全部是男生只有我一个女生,而且全部都是异国异族的环境下工作。这正中我下怀,
反正我只想要好好认真工作。
那时还有另一份一样的薪水,一样福利的工作要请我,那份工100%的员工都是华人,在考虑了工作地点和上述顾虑后,我选择了现在这份工作。我是不是很奇怪???
今天写到这里。。。

@14.09.2012
2011,四月我开始现在这份工,我部门的同事有来自菲律宾,印度还有缅甸.., 哈哈.., 连一个local都没有,我是有点吓倒。。, 无所谓,我只是来打工。和同事相处还不错,不过只限于工作上。
像午餐,我们都是各吃各的,可以说是0接触。还好大家也没当我是怪物。
后来慢慢认识其他部门的local 和华人同事,也慢慢的融入环境了。
说到工作吧。。, 一开始的时候是很有热诚的。。, 学新的东西嘛。。,上司也是有问必答的人。
而且也没什么压力。。,都可以准时下班,也就在这样轻松的环境下,我怀孕了,上司也很体谅,我也生了我第一个宝宝。
也许是工作上手了,或公司业务走下坡,慢慢的没有很忙,有时候真的很闲。 上司也没什么理我,可是我是那种你push我,我才会动的人。。,现在真的觉得自己很废在这里。:S
有想过换工,可是这里能让准时回家看宝宝,陪家人。现在每天回家就是我最大的快乐了。
其实我的薪水没过SGD3k,朋友都说我的薪水算低了,可是我又没本事做到manager那种职位,回家乡就算rm5k的工也很难找。
公司看来没什么前景了,留下很轻松,但我又觉得很对不起自己。老公也叫我自己做决定,但我又怕新工让我没时间陪家人。
现在很堕落。。, 矛盾啊!!

@17.09.2012
malaysia的朋友都在放假,好我要努力工作咯!!
祝大家假期愉快!!

nanaluvu 发表于 16-8-2012 08:02 PM
那么久了还没看到LZ来这里分享,看来是要透露国家机密而被灭口了。

什么来的

老板。。。 写心情故事, 应该到留言区那里吧 ~

加油lz  .. 前面会更好!

RENO88 发表于 17-9-2012 03:29 PM
老板。。。 写心情故事, 应该到留言区那里吧 ~

加油lz  .. 前面会更好!

那我是不是要关帖?

nanaluvu 发表于 16-8-2012 08:02 PM
那么久了还没看到LZ来这里分享,看来是要透露国家机密而被灭口了。

我肥来了~~~~

@18.09.2012
今天突然脑子里闪过这句话--“身为女人,有一分不差的工作,就应该满足了?”

@19.09.2012
超累的一天,不过却很充实。。, 可以回家咯!!!

@19.09.2012
给自己加油打气!! 加油加油!!

海星1988 发表于 14-9-2012 11:08 AM
@14.09.2012
2011,四月我开始现在这份工,我部门的同事有来自菲律宾,印度还有缅甸.., 哈哈.., 连一个local都 ...

对对对,我和你一样,刚开始在新公司做工,一定很勤劳因为要过probation。当上手了或做久了,就会懒因为做一样的东西。想换工,又怕conflict,太多工,pressure,后悔等等。所以我也一样矛盾。哈哈