佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月梦清风

感谢各位的意见,我已经离开了前公司。

april1887 发表于 30-8-2012 10:02 AM
2间都不觉得好~ 不如楼主先辞职休息先再做打算。。毕竟之前你也累坏了~ 好好休息!

emmm,朋友的答案也是另一种哦!我从来没想过这个问题,可以考虑看看。谢谢你~

月梦清风 发表于 30-8-2012 02:12 PM
哈哈哈!谢谢你~我也很想啊,可惜我每个月的薪水百分之90%是被我家人拿走的。我每个月只有RM200在身边,出 ...

呵呵呵,有些时候是要把所用的东西放一边,去疯狂一下
疯狂过后就会发现,原来以前所发生的事情是那么的微不足道~

加油了楼主

dealer 发表于 29-8-2012 11:48 PM
如果情况恶劣下去,你最需要的是离家出走。
哈哈!可能别人认为我教坏你,但就如楼上所说,好好和家人沟通 ...

不可以和老板商量请一个助手分担然后间接升级,又可以保持饭碗。。
Btw, 家人真的很恐怖。。

巴杀弱 发表于 30-8-2012 02:34 PM
不可以和老板商量请一个助手分担然后间接升级,又可以保持饭碗。。

我自个儿大胆说句,这个已是家庭伦理问题而不是办公。网友给了意见,楼主能作主吗^^?
如果心里不舒服,要懂得沟通,再不行,要适当的反抗,才能找到对方的界限在哪里,然后彼此讨价还价,从而慢慢打开自由的尺度。
我们国家的独立也是如此争取回来的。哈哈,国庆日,应应景^0^"

要健康又有钱。。。你的人生前期基础必须很稳。。。

明明明 发表于 30-8-2012 02:28 PM
呵呵呵,有些时候是要把所用的东西放一边,去疯狂一下
疯狂过后就会发现,原来以前所发生的事情是那么的 ...

也是哦!好的,听你的~去疯狂下让头脑清醒,这样才会找出答案~

Follow Us
月梦清风 发表于 30-8-2012 02:16 PM
哎哟,看到你的回答真的让我吓一大跳,因为你的话跟我有个同事一模一样。也是很常叫我小妹。{:XDm ...

谢谢你的赞

so你决定了吗?

你的家门很严哦 ,要如何拍拖  

巴杀弱 发表于 30-8-2012 02:34 PM

已经和老板谈过,情况总是如此:

情况1——》请到新人,老鸟炒老板鱿鱼(我就是这样情况)。
情况2——》请到新人,还没做满一个月,写信说她在家都没这么操劳,另寻别处工。

所以说公司很常时间缺人。

家人啊,我只能说每个人都希望得到最好,只是从来没考虑过别人感受和想要是什么,才会
把自己的想法强压给人。我到现在还是尝试跟家人沟通。找出最佳答案。谢谢你哦~

dealer 发表于 30-8-2012 03:57 PM
我自个儿大胆说句,这个已是家庭伦理问题而不是办公。网友给了意见,楼主能作主吗^^?
如果心里不舒服,要 ...

哎呀呀,我不敢再反抗了,当初闹家庭革命时,除了放话说脱离关系还有就是在我面前摔烂家里电话,能摔烂的东西都摔烂。再给我看到这个情形,我一定会得忧郁症。

看到你这么写,我现在才发现到,我的问题已经严重偏离了。。。开错主题了。感谢你提醒啊~

其实网友们给的意见,我觉得很有用,不过我还是请我的上司给我放假一天,我亲自去另一家公司去体验看看他们的工作方式,想给自己做个决定。然后第二天才回复老板我的决定。

zealot 发表于 30-8-2012 08:32 PM
谢谢你的赞

so你决定了吗?

其实是已经决定要走了。不过还是请老板给我一天假期(我很难才拿到这个假期),然后去另一个公司去体验看看会不会适合。之后第二天才给真正的决定。毕竟我不想在未来的日子里后悔说为什么当初我选择辞职。

ps:偷偷告诉你啊~别告诉任何人。其实我从来没谈过恋爱。因为家人太严,弄到最后我对异性没兴趣,同性也是一样(别怀疑我是同性恋),宁愿自己一个人就好。毕竟看到家人这么歇斯底里,怕自己以后也会这样。还是暂时独身比较好~ 本帖最后由 月梦清风 于 30-8-2012 08:51 PM 编辑

周星星同学 发表于 30-8-2012 04:05 PM
要健康又有钱。。。你的人生前期基础必须很稳。。。

哈哈哈哈!是的,如果这样到晚年后就算有钱,但是天天去见白衣天使,倒不如当初不需要如此搏命。。。

我看是时候改变自己下,不要做滥好人,做顽固的石头才对~

月梦清风 发表于 30-8-2012 08:46 PM
其实是已经决定要走了。不过还是请老板给我一天假期(我很难才拿到这个假期),然后去另一个公司去体验看 ...

还要体验什么啦,快快走咯  

呵呵 祝你好运

zealot 发表于 30-8-2012 08:50 PM
还要体验什么啦,快快走咯  

呵呵 祝你好运

还是要啦~这样才会知道说另一个会不会适合,如果不适合,两家一起炒。自己在家做少奶奶先~哈哈哈!

月梦清风 发表于 30-8-2012 08:53 PM
还是要啦~这样才会知道说另一个会不会适合,如果不适合,两家一起炒。自己在家做少奶奶先~哈哈哈!{:teat ...

两家一起炒 。好啊 

再找找其他的公司也可以
http://www.jac-recruitment.my/

zealot 发表于 30-8-2012 08:55 PM
两家一起炒 。好啊 

再找找其他的公司也可以

谢谢你的网站啊~我现在努力看中~

对了,那个恋爱问题我已经回复你哦~上两个回复那里~

月梦清风 发表于 30-8-2012 08:43 PM
哎呀呀,我不敢再反抗了,当初闹家庭革命时,除了放话说脱离关系还有就是在我面前摔烂家里电话,能摔烂的 ...

楼主,你心态很积极,赞赏你。无论前路如何,好好照顾自己的健康^^

zealot 发表于 30-8-2012 12:34 AM
其实两间都不好,不过还是建议你换工,

第一间,要人命,“寒”国老板,工钱两千也不多拉,又没OT,工作 ...

好个,“寒”国老板。

第一份,绝对是浪费时间。
第二份,绝对是为了过时间。

第一份不值因为没私人时间和健康。第二不值因为水煮青蛙。
22嘛~不如到国外来个背包旅行+打工。
22嘛~不如学学传销之类的多接触人。
22嘛~不如。。。
催眠一下自己~生活不是生存~活着就要动~

dealer 发表于 30-8-2012 10:04 PM
楼主,你心态很积极,赞赏你。无论前路如何,好好照顾自己的健康^^

谢谢你~我会加油的,等到成定局再通知各位。谢谢啊!

nof 发表于 30-8-2012 10:18 PM
好个,“寒”国老板。

第一份,绝对是浪费时间。

哈哈哈!第一份工作绝对是一抬头看时钟就“啊?已经晚上8点了?死定了,我还有很多还没做!”
第二份工绝对是不停看时钟“怎么还没五点半!我要放工啊!”

我现在的工已经是admin+sales+account+customer service了(所以才可以称为rojak)。所以还是很谢谢你啊!给我这么多意见~

LZ 你好
和我目前的状况很相似
小弟我新出社会,目前也在烦恼着要换工还是继续留下
我是在一间印刷公司做Sales,负责Reply Pricing Quotation or help customer to place order
想离开的原因有几个
- 环境和人际不开心 (不知道为什么同事把我看成顶心人)
-工钱不够 (需要给保险,家用,PTPTN,和日常花费)目前想出车
- 每天有一定的出错几率存在 (价钱Quote错就要贴,Order做错要赔钱)

到目前为止想了一个月,还是做不到决定,只因为本身工作和社会经验根本不够.... Haizz...