佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shirosora

我认识的密教

盗法遭殃也是自找的
你看人家吸一口气跳进水没事你也吸一口气跳进水里就出事
因为你没有看到他脚下工夫
你当然可以说为什么他不教你
问题是他为什么要教你?
谁知道教你后你会不会去水下拉人家脚??启不害了天下众生?

所以传承重要,戒重要,上师也重要

当然你跳进小水沟就不会有事发生 本帖最后由 我又又来啦 于 15-12-2012 09:55 AM 编辑

shirosora 发表于 15-12-2012 09:26 AM
关于传承的事,你看非密教的经典和开示,当然是那种解释啦。
我从来没有讲过会盗法等于横祸 ...

我从来没分别什么传,什么教的。。
对我来说,一些都是佛教。。都是一样的。。
佛法中” 没有什么天机不可泄漏“ ,没有什么不让人学的,不让人修的。。最重要你有没有信心。。
佛陀。菩萨发愿用拥护一切有缘人修行者。。

佛陀菩萨没说过,以贪念凡间的娱乐心念佛就没效,以散乱心念没效,或将咒语的发音念错就没效,这些都是人说的罢了。。一个对佛法有信心的人,是自然受佛陀/菩萨加持的。。好比受人加持得更有力。。

其实,你的说法,就好比一个南传佛牌的说法,没受过开光的佛牌就不灵,吃到杨桃就没效,不用什么材料做的佛牌就没效,所以人千里寻名师,其实,心诚则灵。。。这些都不应该是正信佛教徒应该相信的东西。。

佛陀时代,一个老婆婆,将孩子带回来的石头当舍利拜,老婆婆以为那是舍利,对它信心无比,结果拜到最后,石头最后也变真舍利。。

佛法讲求信心啊,一个在家众,都可以比任何出家众,更对佛法信心和精进,这个不需要什么case study来证明,所谓的求证明,求感应。。有如求神通。。求不得啊。。

杏仁粉 发表于 15-12-2012 01:00 PM
我从来没分别什么传,什么教的。。
对我来说,一些都是佛教。。都是一样的。。
佛法中” 没有什么天机不 ...

你有你的见解,我在这里不会去说服辩论对错,不是在招收密教弟子,有买有送。没有啦。
我相信你大概知道传承的道理了。如果有其他疑问我愿意尝试回答。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天想着传承的事,想到为什么别人认为密教行者这么“执着”。
其实无他,就是全心全意的皈依实修。相信除了这条路(密法),没有别的了。不是说今天学这个,明天去学他个,没有做tourist的。
皈依上师没有说皈依的心是一半,另外一般没有皈依。那种决心是,不是相信,就是远离。没有不知道自己在哪里的,没有在中间的。
密教的上师的心是,不是成魔就是成佛。走错一步就是地狱!都是发愿永不退转。
密教密法不容易啊。

当然我这里讲的是要做到的事情,初皈依的,可以自己化时间了解,满足心里的疑问。初皈依或还在考虑皈依的可以慢慢检讨自己的心。在密教皈依不是随便玩玩的。初皈依没有坚固的信心是平常和自然的。如果皈依了很久没有坚固的心,这个肯定没有做功课。

换个角度来讲,把密教的字眼拿走,这份心,修行的心,学佛的心,对吗?

shirosora 发表于 16-12-2012 09:15 AM
今天想着传承的事,想到为什么别人认为密教行者这么“执着”。
其实无他,就是全心全意的皈依实修。相信除 ...

胡說八道!

路不怕遠,只怕走錯路!

偏離正道,走再遠都不會到達彼岸。

請不要拿一些似是而非的理論來粉飾歪理邪說。

Follow Us
briancurry2012 发表于 17-12-2012 11:55 PM
胡說八道!

路不怕遠,只怕走錯路!

嗯,我相信你,你是对的。谢谢。

据我的认知,显教对情欲是使用“堵塞法”,密教呢,是用“疏導法”。
密教在家弟子,没有完全避免色情,以现代的媒体来说,除非我不上网,看电视电影报纸杂志玩游戏,要不然走到哪里都是有情色的味道。
其实内在的世界,都是转化,能够自由转化内心的障碍就是自由。
但是做不到转化,就要用疏導法。
简单来讲堵塞法是cold turkey,要戒烟的,就是今天以后一只烟也不碰。
疏導法是从十只慢慢减少,减到完全不抽烟。

内心的转化都是要用定,定从实像的认知,即是智慧啦。在智慧,在定的前面就没有对错好坏。遇到妄想,情欲的时候,不是每个人都能“定”,所以密教是用好的念头代替不好的念头,这个就是观想的其中一个作用。没有妄念的时候,入定过后,就不用这个好的念头啦。

这是我个人在梦里面学会的方法。
在情欲生的时候,我试过用白骨观,不净观,但是不能解决问题。有一次在梦里面情欲生的时候,我的念头想起食物,好吃的食物,面包啦,面条啦,这个时候情欲的念头不知道跑到哪里去了。这个不是勉强打压不好的念头,只是换个方向。怒我不才,不会讲的更清楚。

佛教向来都是“显j密双修”,大悲咒,愣严咒,准提等,这些也是属于密教的。。

但是,很多大师已经开示。。

吾佛无秘传之法,一人如是说,万人亦如是说。(印光大师)

外道之法,秘而不传。欲说而恐污我口,欲书而恐污我手。但以至诚念佛念观世音,为转彼之法。即不能转,岂为彼所转乎。外道之得以遍行全世界者,以秘密及发恶咒二种。使去此二种,则冰消瓦散矣。(印光大师)

若真有口传密授之妙法,其人即是魔王外道,当远避之不暇,又何可欲向彼求此法乎哉。(印光大师)

杏仁粉 发表于 18-12-2012 10:05 AM
佛教向来都是“显j密双修”,大悲咒,愣严咒,准提等,这些也是属于密教的。。

但是,很多大师已经开示。 ...

没有人分咒语就是密教。只是说密教修行多数在咒,所以就有人去分别密教等有真言(咒)宗派。

这里有我师父讲的。

[size=15.199999809265137px]密教的法門,分了很多層次,也就是依根器而設教,如果根器不到,勉強授法,必然無法接受,甚至於毀謗,所以密法非入門者,不便公開,如此亦是「密」。   
[size=15.199999809265137px]再說「真言、印契、觀想」,均是超越文字語言之甚深境界,其相應也不可以用世間常理來推斷,以世間立場觀之,很難理解,這種上乘的奧義,自然是一種「密」。   

[size=15.199999809265137px]密教大圓滿,乃是不可說,不可宣,無相無形,無拘無束,這當然更是「密」了。

[size=15.199999809265137px]
现在很多密法都是公开在网络上,你有兴趣可以去找来修。

我认为,一切听自己皈依师父,才能达到师父的境界。我师父教我敬师,重法,实修我照做。我没有皈依印光法师,他就算是大和尚,小和尚,他讲的再好,再和我学的相对,我觉得,有问题的时候,听我自己的师父就对了,因为我认为我自己师父讲的法适合我,我认为他讲的有道理,是正法,我认为他是真修行人,所以我皈依他,皈依了他,他就是我的方向,依赖。

当然,密教的教理也是讲,最后也是自己皈依自己,皈依自己的佛性。 本帖最后由 shirosora 于 18-12-2012 11:00 AM 编辑

shirosora 发表于 18-12-2012 10:48 AM
没有人分咒语就是密教。只是说密教修行多数在咒,所以就有人去分别密教等有真言(咒)宗派。

这里有我 ...

佛陀是鼓励以戒为师,自性为师,不是盲目跟从某个修行人为师(那个只是皈依时候的仪式)声称的师父。

修行还是要靠自己的信心,愿力,行为。。。不是盲目跟从。。。

评分

shirosora + 5 我很赞同

杏仁粉 发表于 18-12-2012 11:25 AM
佛陀是鼓励以戒为师,自性为师,不是盲目跟从某个修行人为师(那个只是皈依时候的仪式)声称的师父。

...

藏传佛教的四归依并不是个人崇拜,而是源自佛教传统中“亲教师”、“依止师”的制度,也就是僧团中让合格的长老比丘负责教导特定新学比丘的制度。

藏传佛教特别重视依止师制度,这是因为观想法门在修学过程中会面对多种情形,需要富有经验的禅师来给予密切的指导,也只有熟悉的教师才可以了解学生的进度,所以才特别强调依止上师的重要性。

藏传佛教绝不鼓励盲目崇拜,在正式建立师生关系之前,学生与教师必须先互相观察对方数年,确定对方是真实可靠之后,才能开始修学。

评分

shirosora + 5 讲的好。

白布飘扬 发表于 18-12-2012 11:57 AM
藏传佛教的四归依并不是个人崇拜,而是源自佛教传统中“亲教师”、“依止师”的制度,也就是僧团中让合格 ...

认同师兄的见解,一般人对出家人有七种师的常识不是很了解,这里将圣严法师的介绍贴上来,仅供参考:

不论在家出家,也不论世法出世法,如要学问,便须投师。否则,除非是大根大器,大智大慧的人,才能无师自通,比如佛教的独觉圣者,就是无师自证的。--《律制生活》,圣严法师著

出家人有七种师:两种和尚是十戒和尚与具足戒和尚,和尚,译为中国语,便是亲教师,以其由亲近而能教而得名;五种阿阇梨是依止、屏教(教授)、羯磨(受戒)、十戒(出家)、教读(受经)。阿阇梨,译为中国语,便是轨范师,以其轨持型范而得名。--《律制生活》,圣严法师

和尚,在一生之中,如果仅仅出家一次,那他最多只有两位,甚至仅有一位(十戒和尚可以兼为具足戒和尚)。阿阇梨则可分两类:依止阿阇梨及教读阿阇梨,可以多也可以少,依止虽仅一夜,即为依止阿阇梨,教读虽仅一偈,亦为教读阿阇梨;屏教阿阇梨、羯磨阿阇梨、十戒阿阇梨,如其出家一次,一生之中,也各各仅有一位,屏教是具足戒时教授受戒仪规的,羯磨是具足戒时白四羯磨的,十戒是沙弥戒时教授威仪的。--《律制生活》,圣严法师

在家弟子仅有三师阿阇梨:第一是三皈(五戒)阿阇梨,第二是八戒阿阇梨,第三是教读阿阇梨。三皈师只有一位,八戒师及教读师可多可少。如受菩萨戒,则另外增加二阿阇梨,菩萨戒没有和尚,菩萨戒的和尚是本师佛,而非本师比丘法师。--《律制生活》,圣严法师

至于在家弟子,既已曾经皈依,不必再三再四的另拜皈依师。亲近善知识,不怕多,皈依师则不得多,否则便是否定先前的皈依师,也否定了先前所行的皈依礼。如果选择善知识而亲近的话,当可礼之为教读师,事教读师,礼同皈依师。--《律制生活》,圣严法师

比丘只可为比丘尼的教读师、羯磨师,而不得为比丘尼的亲教师及依止师,因为比丘不得为尼剃度做和尚,比丘尼也不得依止比丘而住。--《律制生活》,圣严法师

上述资料仅可以作为自己的常识参考,但是奉劝各位不要随便拿来议论僧事,以免犯下说僧尼是非过恶就是毁谤三宝的重罪。如果你有疑惑,请向自己的皈依师或教读师请教。阿弥陀佛! 本帖最后由 谷成 于 18-12-2012 12:20 PM 编辑

白布飘扬 发表于 18-12-2012 11:57 AM
藏传佛教的四归依并不是个人崇拜,而是源自佛教传统中“亲教师”、“依止师”的制度,也就是僧团中让合格 ...

这么说,那些随便找一个上师,为了修密教,也是盲目追风了。。

此外,我的疑问是,得确没有一个人是很圆满,大家也是修行的阶段,那么如果找不到自己认为合格的上师,不久很浪费尽力和时间了?心中也会因此生分别心?

谷成 发表于 18-12-2012 12:18 PM
认同师兄的见解,一般人对出家人有七种师的常识不是很了解,这里将圣严法师的介绍贴上来,仅供参考:
...

看不懂。。。。

杏仁粉 发表于 18-12-2012 12:22 PM
看不懂。。。。

知道不懂,以后阅经时就可以多留意,遇到法师时候也可以求教。由于我不是法师,没有资格乱说,所以建议你去阅读原文:

圣严法师:师父一共有几种?
http://www.txt7.com.cn/2010-11-11/111301404.html

谷成 发表于 18-12-2012 12:18 PM
...

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

谢谢师兄的详尽分享。

评分

谷成 + 2 阿弥陀佛!

谷成 发表于 18-12-2012 12:32 PM
知道不懂,以后阅经时就可以多留意,遇到法师时候也可以求教。由于我不是法师,没有资格乱说,所以建议你 ...

就是看不懂白话文。。

杏仁粉 发表于 18-12-2012 12:19 PM
这么说,那些随便找一个上师,为了修密教,也是盲目追风了。。

此外,我的疑问是,得确没有一个人是很 ...

有好蛋,当然有坏蛋咯。
随便摸摸头就以为有power?世界上哪里有这样便宜的事?

如果找不到自己认为合格的上师,你就自己出来做师父吧!哈哈哈。

shirosora 发表于 18-12-2012 01:21 PM
有好蛋,当然有坏蛋咯。
随便摸摸头就以为有power?世界上哪里有这样便宜的事?

那么就依法,戒为师。。

请参考如何選擇適合修行法門(聖嚴法師-大法鼓 0126)  

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=kbwm6Dtq7Z4&feature=endscreen 本帖最后由 杏仁粉 于 18-12-2012 11:23 PM 编辑

评分

谷成 + 5 礼敬圣严法师大德!