佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: keny2y

当你看到有人被抢,你会帮忙吗?

如果,我看到有人被匪徒侵夺,刚好我在车里,又刚好角度刚刚好可以 lap 油撞那个匪徒,,我就真的撞下去,那我会不会被警察以意图谋杀罪抓进监牢里?

评分

珊瑚在网 + 5 我也很想问。

随身带女生用的防狼器也很好用的。

PRM 发表于 4-1-2013 12:27 PM
随身带女生用的防狼器也很好用的。

简直是武器之首。

eric^zai 发表于 4-1-2013 12:32 AM
为了上报纸

我老害都博

好英勇

评分

eric^zai + 5 我很赞同

江夏 发表于 4-1-2013 01:19 PM
简直是武器之首。

刀可以拿来救人,也可以拿来杀人。

看有没记者先

Follow Us
我曾遇过. 以本身的防身术经验,
1. 对方有武器, 就算你是黑带, 建议你最好跑得比对方快.
2. 对方有武器, 就算你是黑带, 如跑不快尽快找寻身边的器材当武器防身, 好过赤手空拳对抗.
3. 对方无武器, 就算你是黑带, 是时候逞英雄了.
4. 对方无/有武器, 就算你不是黑带, 建议选上述1.

那些在场人士不是不帮忙啦,10秒匪徒就跑了,想帮也来不及啊
遇到危险时,潜意识+本能第一反应 就是躲开,还要帮忙身边的小孩躲开,视频里看到有蛮多小孩的
就好像突然间你被热水烫到,本能反应就是躲开啊
回过神来的时候才会给reaction的
那时匪徒都跑了

帮忙喊救命算吗?

eric^zai 发表于 4-1-2013 12:32 AM
为了上报纸

我老害都博

你是指訃告嗎?

Authentic 发表于 4-1-2013 03:26 PM
我曾遇过. 以本身的防身术经验,
1. 对方有武器, 就算你是黑带, 建议你最好跑得比对方快.
2. 对方有武器 ...

原來空手奪白刃是騙人的

圣獄之光 发表于 4-1-2013 06:30 PM
原來空手奪白刃是騙人的

aiya! 空手奪白刃也是有的, 只是避免自己受伤...

看了影片,覺得用餐者的反應已經算很不錯了,

當事情發生時,有家人的疏散家人,沒家人的看清楚狀況(對方有什麽武器,對方有多少人),

分析后在匪徒逃走前給予一擊(因為沒武器所以不能正面衝突),希望可以將它擊倒...

沒有遇過這種事的千萬不要亂評論類似見死不救,社會病態等等,

他們都已經盡力了,

因為當一把真槍指著你時你可能連尿都會漏出來...

我曾在几年前的一个早晨看到一位auntie被两个马来人打枪。
当下的我马上停下车子一直鸣笛,但是那个拿着parang的马来人还是继续打枪那个auntie.
过后我还被那两个人拿parang比着我,当时真的很怕。
有时如果能的话看情况,也要照顾自己的安全。能帮得,一定会帮。

我是阿辉 发表于 4-1-2013 12:24 PM
如果,我看到有人被匪徒侵夺,刚好我在车里,又刚好角度刚刚好可以 lap 油撞那个匪徒,,我就真的撞下去,那 ...

撞倒匪徒后可别呈英雄说是你刻意撞他的,就说不知道如何撞上的。

有一天,在家裡聽到有人大叫,我和鄰居都跑出來幫手。我拿掃把,他拿菜刀。不過是吵架而已。

還有一天,晚上看到有人駕motor打槍(在Rawang),我要駕車去撞他,但是他跑小路,追不到。

所以,我是會幫手的。

只要对方不是用枪,而我手头上又有武器和他对抗。。应该会。

phoonwa 发表于 3-1-2013 08:03 PM
我不是李小龙黄飞鸿成龙叶问,以下几种情况可以做比较:
1.对方手拿巴冷刀,如果我空手 = 我闪
2.对方手拿 ...

其实要帮人是不需要动手的。大声喝止也有效,你一个人开后了大家都会壮胆跟来了。这样可以硬开施暴者的注意力。

如果说不清楚情况,那什么情况才是合理的能在公共场所使用暴力?
不管是什么人,谁对谁错,谁抢谁,动用武力就是不对,第一时间就是要帮助弱者。之后再搞清楚状况。

视情况而定吧~~~如果对方有武器就偷偷报警

人家也是有拿刀,看群众如何?

http://www.facebook.com/photo.php?v=219504291518463