佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享下你们希望政府为我们做什么?

kenny_blueleaf 发表于 26-2-2013 10:52 AM
个人觉得,先不要求最好的。但是最基本的必须要弄好~
就像楼主说的:

其实我写来不是要你们选啦..其实是要你们也分享你们内心想的或要求的...我相信真正的穷人的话,如果你给到他们每个月150,他们真的会好好善用的.也许有人会用在不该用的地方,但是很多穷苦家庭,150对他们来说真的可以给到实际的帮助.至少,他们可以买到好些的伙食,也许顶不完30天,至少有10-15天是可以吃好些的.

免费课程,对我们来说不需要啦.我们有钱有能力去选择我们要念的.至于那些穷人,也许此机会让1000人受惠,但是1000人里只有那50人是很认真去学的,这样一来好过没有.我希望如果新政府上任后,我希望他们深入去帮助人民.尤其是那些生活在水深火热的人民.降低油价对他们没影响,他们都没有车....降低后物价也不会降低.

我希望政府可以做到的:
1=》控制通货膨胀,尽量控制、管制, 不要什么都一直起价了。
2=》让小学+中学“真正的”免费教育
3=》加强偏远地区的发展,公共设施
4=》强力抵抗非法移民
5=》加强回流政策
6=》成立反跳槽法令
7=》严厉控制政府支出成本(不要再“买贵”了)
8=》保护原住民(Dusun, Iban。。。)
9=》努力降低洗黑钱和追究马币大量流出大马的原因。
10=》控制房价(推行建好才买)
11=》搞好本地大学(减少私人)
12=》改善路面情况
13=》减少依赖外劳
14=》保护本地员工
15=》好好保护我们的领土
16=》整顿纪律部队
17=》争取逐步关闭Lynas,还有砂劳越的练铝厂(如果要继续操作应该要保障我们)
18=》严控私营化公司(Indah Water,大道公司,TM等等)
19=》整顿国风(贪污当道)
20=》解决现有的弊案(赵明福, 巴生港口, 养牛等等)
21=》“真正的”取消内安法令
22=》逐步取消马来人的特权, 让我们真正的平等
23=》承认独中文凭
24=》加强保育工作(小矮象, 海龟, 马来貘等等)
25=》好好的推扬本土文化, 加强旅游业
26=》国产车转型,逐步改变大马汽车政策结构
27=》防止集团垄断市场
28=》打击走私活动(私烟, 私酒,毒品, 黄业)
29=》检讨汽油价格结构
30=》推广环保
31=》加强推广禁烟区

这些是我可以想到的啦。

cellowei 发表于 26-2-2013 11:42 AM
我希望政府可以做到的:
1=》控制通货膨胀,尽量控制、管制, 不要什么都一直起价了。
2=》让小学+中学“ ...

谢谢分享..其实我自私点,我只是要沙巴的政府可以为我们所做的事啦

如果要全国来看,我第一个要的是...我们不要承担所有的运输费用(什么东西都贵过西马),我们也不要5%油税!至少要20%!!!
有些东西不是说改就改,也不是说变就变,宁可政府在说到也不完全做到的情况下,做到那些我提的,我就暂时"心满意足"了..

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 11:50 AM
谢谢分享..其实我自私点,我只是要沙巴的政府可以为我们所做的事啦

如果要全国来看,我第一个要的是 ...

呵呵, 我写写下也是觉得我有点贪心的咯。。
(我老公在旁边一直笑
其实我老家在美里, 之前呆过KL, 现在在Sabah。。
如果只是Sabah的话, 做到一样我就开心的咯,
减少“外国人”

cellowei 发表于 26-2-2013 12:05 PM
呵呵, 我写写下也是觉得我有点贪心的咯。。
(我老公在旁边一直笑)
其实我老家在美里, 之前呆过 ...

你老公笑什么?因为写太多其实政府是做不来的?其实我是要求各位写出那种政府"应该"可以做到的啦...明福的案件是无法让我们"过得更好"的,就算有天事情水落石出了,对我们这里那些处于水深火热的人民也没有帮助.就算西马大道取消收费了,就算回流政策做好了,这里也一如往常,不会改变到什么样...

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 12:12 PM
你老公笑什么?因为写太多其实政府是做不来的?其实我是要求各位写出那种政府"应该"可以做到的啦... ...

我老公是笑我很可爱, 很认真很认真的想政府做不到的事情。。
呵呵, 不见得不会有帮助的啦。。

明福的案件是无法让我们"过得更好"的
==》直接上来说, 是没有帮助啦, 但是如果司法能够比较公正的话, 那么意味着人民可以看清谁忠谁奸。
如果真相还是能够公告天下的话, 那么至少在面对贪污事件的时候人民也有勇气揭开。
这样有助于国家的发展, 大家也可以“放心”相信司法。

就算西马大道取消收费了
==》其实,虽然我们不是在西马, 大道还是可以影响我们的, 路过大道的费用,
应该也是算进部分的运输费了吧?
况且, 我们也是想要Sabah的路面情况变好, 如果西马的大道也收费,
难保Sabah以后的漂亮马路也是收费哦~

就算回流政策做好了
==》这个是我个人的意见啦,如果回流政策变好了,
我也不会有那么多朋友宁愿留在外国做工也都不要回来。
他们在国外打工的这些年, 也储蓄了不少钱,
如果回流政策好的话, 他们可能都回来了。
如果他们回来, 不是打工就一定是创业。
打工, 提高Sabah的竞争力,创业, 增加Sabah市场的多元化。
回流, 带钱回来, 经济也会有少少帮助吧?

我知道我是有点妙想天开的啦。。。
可是我真的是觉得Sabah,市场上的东西变化不大,
而原因就是有能力的人觉得“没有市场”所以“不必改变”
一成不变, 很难留着年轻人吧? 没什么年轻人, 也就没有什么竞争力了。。
到最后, 这里都是“外国人”在主宰。。。

评分

kenny_blueleaf + 5 我很赞同

Follow Us
cellowei 发表于 26-2-2013 12:30 PM

小弟非常赞成这一点....

人才外流,是国家一大损失。
有许多的专才,宁愿留在国外都不要回来。
主要的原因是,福利水准的差别。

与大家分享一个小小的故事。

今年的年初一,我去某佛教地方做义工。
就有一位师父和大众分享他的经验。

他说:-

他去到美国,拜访某间出名的佛堂,住持竟然是怡保人。
他去到南非,拜访某个佛堂,那里的住持竟然是柔佛人。
后来,他去到澳洲,拜访某个佛堂,住持竟然是沙巴人。

现在人才外流,就连佛教的师父们也外流。

~纯粹分享~

kenny_blueleaf 发表于 26-2-2013 12:42 PM

看了你的小故事, 我笑了。。。。
我没想到佛堂的师父也可以外流。。
他们会不会是跟家人移居的?

不是~ 他们的家人都还在国内~

kenny_blueleaf 发表于 26-2-2013 12:42 PM

是不是师父吃贵菜是吗?

cellowei 发表于 26-2-2013 12:30 PM

刚才看报纸,反对党说,年龄60岁以上的老人每年拿1000,最低薪水1100(政府有补贴)...这些,希望他们除了这些,也给一般人都有补贴啦..他们也说会制造2万5000的车,但是不要比kancil更小啦..如果myvi这样的车有三万,我很满意了.

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 01:34 PM
刚才看报纸,反对党说,年龄60岁以上的老人每年拿1000,最低薪水1100(政府有补贴)...这些,希望他们除了这些, ...

其实津贴补贴的东西, 我不是很赞同。。。
感觉上很容易就被干捞了。。
而且时间上久了, 习惯补贴的人就不会去思考怎么样改善生活了。。。
Hmmm, 觉得反对党现在不适宜做太多的“承诺”。
很容易被有心人士拿来当话题。

评分

PRM + 5 我很赞同

来自亚庇的成 发表于 25-2-2013 01:06 PM
其实我很希望现在的政府可以在武装份子事件上强硬,直接导弹对准他们,警告三天内自动离开,如果还不离开直接炸 ...

那你更应该要支持婆罗洲议程,让沙巴砂拉越有自己的权力去管理军队警队,不必样样都等看Putrajaya。

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 01:34 PM
刚才看报纸,反对党说,年龄60岁以上的老人每年拿1000,最低薪水1100(政府有补贴)...这些,希望他们除了这些, ...

不是制造啦~~

应该是把入口车税收调低~
让入口车便宜~

那样的话,Proton 应该等着收摊了~

cellowei 发表于 26-2-2013 02:16 PM
其实津贴补贴的东西, 我不是很赞同。。。
感觉上很容易就被干捞了。。
而且时间上久了, 习惯补贴的人 ...

对我来说,给津贴给实际需要的人是可行.有些人不是不要勤劳,但是他们所做的工薪水就永远定着了,不会再加薪了,比如那些底层阶级的人,他们永远都过不了一千.

我相信以下的津贴是可以被接受啦:

1) 薪水少于1000的"多年经验"工人 - 每个月津贴150 (条件至少三年工作以上,意思是薪水一成不变了)
2) 津贴150给于生小孩的家庭长达半年 (先生收入少于3000就合格了)
3) 德士司机每年有换轮胎津贴500 (这个政府有给了,我认为可以继续给)
4) 每年津贴100给于每个上小学和津贴150给上中学的孩子 (用于买书本,鞋,衣服等用品,虽然给的费用可能不够买,其实只是津贴减轻负担为目的)
5) 学生可以向政府申请免费一台电脑 (价值2000内的桌面电脑) (爸爸收入少于2000,必须提供epf证明的确少于2000)
6) 60岁或以上者,每年可享有1000的福利金 (反对党说的)
7) 中小学生,学院生,大学生,初入社会工作首三年的新鲜人,可以享有巴士费半价
8) 家庭总收入少于3500的,每半年享有500福利金
9) 如果小孩在学校成绩或课外活动杰出表现,政府会给予奖励金

以上的,应该不过分吧!

评分

dewieven + 2 5)..电脑(5A以上的学生)
cellowei + 5 我很赞同, 赞一个!

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 02:49 PM
对我来说,给津贴给实际需要的人是可行.有些人不是不要勤劳,但是他们所做的工薪水就永远定着了,不会再加薪 ...

嗯嗯, 我赞成, 真的蛮不错的。
其实的士。。。 马来西亚的的士就是有一个问题。。
太爱骗了啦。。。西马的现在比较好了。。
但是东马的(包括砂劳越和沙巴)
基本上都是不开meter的。。。
所以我能够, 都是不坐的咯。。。
如果他们能够自制一点的话,
或许生意会好很多的。

其实以期给什么什么津贴, 倒不如直接降价.

基本费用降价(伙食, 水电)
电油降价.
屋子降价.
免费教育

其实一个国家, 只要衣食住行人民都不觉得负担.
基本上是没什么好complan的.

当然, 还要社会安宁~
那种有大炮还慢慢谈的就算了......

评分

cellowei + 5 不要再涨我就很高兴的咯, 降是不大可能

屋子降价,倒是没什么可能,最主要开始控制炒楼活动,可是那又好像限制人家赚钱,呵呵。

至于免费教育,基本上已经有了。大学教育,如果考取first class honour, 也就免费PTPTN 了。

tymothy 发表于 26-2-2013 04:24 PM
其实以期给什么什么津贴, 倒不如直接降价.

基本费用降价(伙食, 水电)

根本就不看好降油价后全部东西会降价.津贴,也不是随便乱乱给,也是针对性给.当你有小孩要上学了,或有小孩出身了,你多少需要额外的钱做开销.我们薪水都定了,也不会特别为此加给你,所以有个津贴,就可以让我们不会滥用.如果你不是针对性给,随意给500-800,他们也许不会想努力工作了.关于电脑,给低收入免费电脑是可行的,也许你会说他们拿来玩电脑游戏.但当你真正是穷人的话,你会对此感激不及了.减少贫穷,对社会也有帮助.也不是每个人愿意去当坏人的,有时他们真的身不由己.

PRM 发表于 26-2-2013 04:38 PM
屋子降价,倒是没什么可能,最主要开始控制炒楼活动,可是那又好像限制人家赚钱,呵呵。

至于免费教育, ...

屋子方面可以出廉价屋,限定一人名下只能买一间。
然后限定某个期限才可以转手。而且廉价是真的买得起那种。

免费教育, 是真的免费教育。看成绩的叫着奖学金。
而且从幼稚园开始。