佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kahkiat

马来西亚日语人才的出路?

可以做日本av的日语配音.哎呀...哎呀...酱叫..然后yamateh....yamateh...酱叫

如果你可以选择,日语好还不如英语好。
目前形式看,日资在本国投资出现下降的趋势。所以国内的日本公司将有减少的可能性。所以,你会找工难。
看日本国自己的情况,经济也很糟糕,所以去他们国家工作的可能性也渺茫。除非你认识去日本投资的马来西亚公司愿意给你机会。
如果你准备多学一两种语言,比如泰语,越南语或菲律宾语,那样你在泰国,越南或菲律宾的日本公司上班的机会就比较大了。
再不然就是做日语老师,或开日语补习班咯。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2597855
lz,這是我在其他語文板塊開過的貼,希望裡面的咨訊能夠幫助到你

我上班的公司,美国运通,正在招聘日语客服员。需要懂英语。绝对可以谈价钱。有兴趣的话,通知我。

shirley_xinmu 发表于 30-7-2013 07:15 PM
日语是我的major来的,
但是在马来西亚没什么出路,
除非你的日语真的是非常好。

没出路?不是吧?
日语是你的major了为什么没有出路?

咖啡乳酪 发表于 31-7-2013 04:58 PM
目前形式看,日资在本国投资出现下降的趋势。所以国内的日本公司将 ...

这个我认同~
会日语的话,当然如果会英文一起就更好~

Follow Us
这个是要看你的要求是什么了?
以下是一些会日文的招聘广告
IT Engineer
IT Engineer
Japanese based manufacturer
up to RM4,000
Shah Alam
(LM)
In-house IT support
Responsible for hardware, software and networking troubleshooting
Responsible for system admin and maintenance
Deal with Japan IT department as well as local IT vendors
Degree/Diploma in IT/Computer Science or other equivalent qualification
1 year relevant working experience
Proficient in Japanese and English

Helpdesk
Japanese based shared service center
RM3,000-5,000
Cyberjaya
(LM)
To provide a first level technial support on dekstop application troubleshooting
Following agreed procedures receives requests for assistance from users
Ensures that requests for assistance are properly logged, assigned and responded
and according to agreed standards and procedures.
To monitor incidents and perform both technical escalations in line with company procedures.
Degree or equivalent in IT, Electronics or Computer Sciences.
1-2 years of relevant experience
Willing to work on shift working hours

我现在就在日本公司的IT department 做工, 我完全不会日语。
所以每一次 要帮他们做电脑的时候很麻烦因为我不明白日文。
还有沟通上也是问题, 他们的英文都google translate 的。
lz 多懂一种语文 是好的。
支持你

日本人工作的时候真的不是人。我身边在日本公司工作的朋友都投降了,连我的日本朋友都顶不顺。OT到晚上十点对他们来说是很早的,应该要到晚上一、两点才算勉强过关。我朋友有一次在日本开会,开到一半突然地震,全部人躲到桌子下避难。怎知道地震后老板不是放大家回家压惊,而是继续工作到半夜。晕

jackchong79 发表于 31-7-2013 09:49 AM
会日语, 对很多工作机会都加分的哦!! 而且日本驻外公司都喜欢请会日语的员工, 方便勾通!!

除了日本上司、不見得所有人都喜欢请会日语的员工。。。。
特別是在基層的员工、大家為了”上位”、都会排渋会日本語的。
対那些不会日本語的人来説、会日本語的都是大石頭。
在日資公司、上位闘争中、第一個被弄走的通常是会日本語的。。。。
直接点説、是所有人聯合起来、”送走”那個会日本語的。

apamam 发表于 1-8-2013 06:39 PM
除了日本上司、不見得所有人都喜欢请会日语的员工。。。。
特別是在基層的员工、大家為了”上位”、都会 ...

哇!! 人多虾人少哦~~ 在其他公司也是会一样的辣!! 就能力有优势的被干掉~~ 剩下都在打混的, 天下太平!!

smang72 发表于 1-8-2013 10:55 AM
没出路?不是吧?
日语是你的major了为什么没有出路?

因为说比做容易,
找工的时候就知道很少公司要请,他们都没和日本公司有任何瓜葛。
而且很难和在马来西亚的日本人打交道。
如果当日语老师的话也没很大的资格,
很少人会找不是日本人来做自己的日语老师,毕竟还是会有点差距。

smang72 发表于 1-8-2013 11:02 AM
这个是要看你的要求是什么了?
以下是一些会日文的招聘广告
IT Engineer

刚准备上degree第一年,还没有机会用到哈哈,但是还是谢谢你

习夷之长以制夷,好事

容仙子 发表于 30-7-2013 09:42 PM
可以到本地的日资公司上班啊
本地的日资公司不少,如果你能读能写的话,我相信他们肯请你

经常都听说日本人都很拼命 ,但却又不想学到的日语没有机会用

咖啡乳酪 发表于 31-7-2013 04:58 PM
目前形式看,日资在本国投资出现下降的趋势。所以国内的日本公司将 ...

嗯,虽然英文好,但还是比较喜欢日语,希望3、4年有好转吧

shirley_xinmu 发表于 30-7-2013 08:45 PM
我也很失望呢。。。
毕竟也学了3年,
最后也去不到日本当老师

那您现在的工有和日语有关联吗?

lamhooi 发表于 31-7-2013 10:22 PM
我上班的公司,美国运通,正在招聘日语客服员。需要懂英语。绝对可以谈价钱。有兴趣的话,通知我。

谢了,但才刚上大学哈哈

LeonZOV 发表于 31-7-2013 05:54 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2597855
lz,這是我在其他語文板塊開過的貼,希 ...

谢谢!请问您现在是在边念PR边念日语吗?

bonvoyage 发表于 1-8-2013 02:32 PM
日本人工作的时候真的不是人。我身边在日本公司工作的朋友都投降了,连我的日本朋友都顶不顺。OT到晚上十点 ...

地震在那邊很正常的事,只是還沒有大樓倒塌死人的級數。。
日本分社那裡刮台風,他們也是要回家工作的。