佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shinyi21

薪水少得可怜.. 该不该跑人..? =(

ck_07 发表于 16-8-2013 11:50 PM
那就要看升职了,不然薪水是不会升的。。。

都不懂要等多久.. 老板说公司没钱.. 一句话算.. T_T

楼主,真的太低了啦,你老板也真是的,RM 1200叫人怎么用哦?
要跟银行借Loan,银行都不得空理你呢。
看你说的,是在其他州工作对吗?
雪隆区的话生存不到~  

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:53 PM
都不懂要等多久.. 老板说公司没钱.. 一句话算.. T_T

你可以回他:公司没钱把公司关掉算了,做到那么辛苦干嘛!!!或者 那我辞职算了,可以替公司剩下RM1360来度过难关!!!

然后看看你的老板有什么反应!!!

六脉神剑 发表于 17-8-2013 12:08 AM
楼主,真的太低了啦,你老板也真是的,RM 1200叫人怎么用哦?
要跟银行借Loan,银行都不得空理你呢。
看你 ...

我是在马六甲的.. 可能我老板觉得他在请外捞做工吧.. lol -_-

我朋友以前告诉我,在 melaka town 随便找都有 RM1300-1400, 这是几年前的事了。我觉得你找别的工作肯定可以更高,例如服务业,还是做别的地方书记。

我看你现在应该是做 conveyancing clerk, 基本上律师楼的薪水都很少(如果比其他行业的话),不过连RM1200都不到就真的有点。。。。

鼓励楼主进修吧,读个account 文凭, 然后做个1-2 年,最少都能有RM2k 的咯!

senginho 发表于 17-8-2013 12:11 AM
你可以回他:公司没钱把公司关掉算了,做到那么辛苦干嘛!!!或者 那我辞职算了,可以替公司剩下RM1360来 ...

我不敢那样应他.. 我昨天才突然跟他说“老板,薪水还会起吗?” 他那惊讶的表情.. -_- 跟我说“会~会~会”.. 到时下个月他就起50rm.. ╮(╯▽╰)╭

Follow Us
shinyi21 发表于 17-8-2013 12:15 AM
我是在马六甲的.. 可能我老板觉得他在请外捞做工吧.. lol -_-

考虑一下到新加坡或者吉隆坡工作吧,我也是马六甲跑过来的~

ykphang 发表于 17-8-2013 12:16 AM
我朋友以前告诉我,在 melaka town 随便找都有 RM1300-1400, 这是几年前的事了。我觉得你找别的工作肯定可以 ...

那样都给你猜对 >< 可是我一进工时我老板是说律师楼工钱很高.. (可能对他来说吧) .. 我妈有叫我去读acc.. 但是我对acc完全没兴趣.. 囧

六脉神剑 发表于 17-8-2013 12:19 AM
考虑一下到新加坡或者吉隆坡工作吧,我也是马六甲跑过来的~

两年前是有想过要去新加坡.. 但是.. 英文不是很好.. 去到那边又不知道要做些什么工.. o(╯□╰)o

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:27 PM
进修有用吗? 我看是老板有问题.. T_T

先进修,自己知道自己英文不好就要去改进,

不然你换工还是没有钱。

shinyi21 发表于 17-8-2013 12:26 AM
两年前是有想过要去新加坡.. 但是.. 英文不是很好.. 去到那边又不知道要做些什么工.. o(╯□╰)o

看你自己喜欢咯,薪水其实可以更高一些的~
要自己衡量一下~

shinyi21 发表于 17-8-2013 12:24 AM
那样都给你猜对 >< 可是我一进工时我老板是说律师楼工钱很高.. (可能对他来说吧) .. 我妈有叫我去读acc ...

看样子,你最好别太相信你老板的话了,有些东西听听就好,要去自己证实才相信。

像你这种年纪的女生,很多不是去学会计,不然就是学美容,化妆,还是美甲之类的,这些你都没兴趣吗??

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:09 PM
我就只是作些文件那些的..
我老板有说过律师楼薪水很高的.. 可是.. 我觉得1000rm他就觉得很高了.. 我老 ...

楼主可以转去其他同行。

lz身在何处?

请问你是SPM文凭还是degree文凭?如果你是degree,那么是老板给少你了,如果是SPM就应该去进修才能有比较高的工钱。

ykphang 发表于 17-8-2013 11:52 AM
看样子,你最好别太相信你老板的话了,有些东西听听就好,要去自己证实才相信。

像你这种年纪的女生, ...

我妈有要我去学化妆那些的.. 可是学那些都要钱呀.. 我不想用家人的钱.. 所以才出来做工的.. 哪知道做了一年薪水那样“高”.. -_-

明明明 发表于 17-8-2013 11:57 AM
楼主可以转去其他同行。

同行也难找呐现在~ o>_<o~

feyn4402 发表于 17-8-2013 12:25 PM
lz身在何处?

何处是指哪呀? 马六甲~

chenvy 发表于 17-8-2013 12:37 PM
请问你是SPM文凭还是degree文凭?如果你是degree,那么是老板给少你了,如果是SPM就应该去进修才能有比较高 ...

我stpm.. ╮(╯_╰)╭

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:27 PM
进修有用吗? 我看是老板有问题.. T_T

楼主,就算是老板问题,楼主不应该原封不动,要提升自己,不然老板不会中用你。