佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W.E.S

一个全新的生意模式,Go Goo 特攻为你服务~

关闭 [复制链接]
包拯大人 发表于 14-12-2013 09:53 AM
不明这个方式怎样算是全新的。

用词错误而已 这是微创新, 说全新比较吸引人。就好像传销都做了半个世纪还不是说自己是全新的营销概念, 呵呵。

W.E.S 发表于 14-12-2013 10:54 AM
大人。有什么意见要给晚辈呢??有看过外面有人在做?

不,我不确定你说的是什么样的模式,所以才问。如果你愿意说说你的收费模式,市场对象,和宣传目标,那我才比较有我的想法。

我很专一2 发表于 14-12-2013 12:45 PM
用词错误而已 这是微创新, 说全新比较吸引人。就好像传销都做了半个世纪还不是说自己是全新的营销概念, ...

我其实不太在意那些用词。主要我是想了解楼主是否真的有新意,我才考虑我是不是可以把我的产品交给他。

新或旧都好,最终要达到功效。例如先锋之前免费帮人寄样品的想法,就是一个很好很新的做法,表面上完全免费帮别人,对自己没有好处,但实际那是一个低成本开拓市场,兼获得数据的一个很好办法(当然,这要是他想到的和我一样)。

包拯大人 发表于 14-12-2013 01:46 PM
我其实不太在意那些用词。主要我是想了解楼主是否真的有新意,我才考虑我是不是可以把我的产品交给他。
...

要做到像他那样,需要的符合条件的,基本上市面上没多少企业有像他那样的的网络和渠道资源,而且还会做这种事的。

我很专一2 发表于 14-12-2013 01:52 PM
要做到像他那样,需要的符合条件的,基本上市面上没多少企业有像他那样的的网络和渠道资源,而且还会做这 ...

做这种事是什么意思?免费?

包拯大人 发表于 14-12-2013 02:00 PM
做这种事是什么意思?免费?

直接与线下用户接触,0门槛的条件参与计划。

Follow Us
我很专一2 发表于 14-12-2013 02:22 PM
直接与线下用户接触,0门槛的条件参与计划。

你是指先锋的计划?

包拯大人 发表于 14-12-2013 02:59 PM
你是指先锋的计划?

是的。

老板,你有没有创意很棒的设计师可以推荐我?

我很专一2 发表于 14-12-2013 03:13 PM
是的。

老板,你有没有创意很棒的设计师可以推荐我?

原来你这样觉得。

我的设计师收费不便宜的 。现在我已经收编成为自己in-house的了。

包拯大人 发表于 14-12-2013 03:20 PM
原来你这样觉得。

我的设计师收费不便宜的 。现在我已经收编成为自己in-house的了。

我也要找一个in-house 的设计师,一来我预算底,二来我还年轻,不想那么早住进精神病院。

我很专一2 发表于 14-12-2013 03:32 PM
我也要找一个in-house 的设计师,一来我预算底,二来我还年轻,不想那么早住进精神病院。

如果预算低的话,,我想你应该很难找到in house的。

包拯大人 发表于 14-12-2013 01:46 PM
...

谢谢你肯他他听我的计划,其实我做这个的目的是取代派送传单和传单杂志这种概念,再以低消费来做到更大的宣传效应。
一辆车是四到五间商家合作,然后流动式地在外面活动,活动包括游戏派送礼物,和一些小游戏。车外面都会念着你们的公司logo。。在玩游戏的时候都会摆你们的banting 在车旁边。我们会一边玩游戏,一边介绍你们公司和promotion.以这样的方式是最快最有效的让顾客记得你们。
以后的计划我已经有了,只要你们商家可以长期合作,我会更多的新意来帮助你们建立品牌。
我不清楚以前有没有人做过,不过现在我看到的只有电台在做。商业的这种方式真的还新。只要我的网站推广到足够的话,顾客一定可以知道我们的流动地点。

大大不懂我们可不可以合作,不过我希望这计划可以符合到你。谢谢你的支持~

W.E.S 发表于 15-12-2013 11:01 PM
谢谢你肯他他听我的计划,其实我做这个的目的是取代派送传单和传单杂志这种概念,再以低消费来做到更大的 ...

我还是不明白这个效果怎样称得上新鲜和有效果。如果你说电台我懂,因为电台的模式,除了现场玩游戏以外,会有人听了电台广播直接去到活动现场,这是第一部分宣传,听了节目但没有去,至少他们听到过,这是第二部分宣传。

你以现场的活动为号召,首先我关心的是活动如何一次过带出四五种产品的宣传?再来,这样的游戏活动下,带来的是怎样的宣传效果和顾客记忆?你的活动涵盖范围可以达到多少有效audience?更重要的是你怎样向商家收费和多少附加成本?

如果方便的话,我想以我的木地板和我很专一2的民宿作为例子,如果你打算approach我们作为你的广告商,你会怎样做?

包拯大人 发表于 16-12-2013 01:16 AM
我还是不明白这个效果怎样称得上新鲜和有效果。如果你说电台我懂,因为电台的模式,除了现场玩游戏以外, ...

其实之前我有参与过one fm的特工队。其实他们每一站跑的时候都是当场拉拢人潮的,因为当人看到有一群人在车后面,然后让人感觉有活动,人潮自然就会来,那当然也要靠MC 如何做了。

我要如何带动五间公司呢?这就会在活动开始我们会每家公司简单的介绍,然后再以回答问题的方式和游戏的方式来分发voucher 或礼物,其实当人拿到你们的voucher或礼物的时候,他们自然会记得你公司的存在。而且会有人在活动的进行中分发你们的传单。

我说过,我要取代分发传单和传单杂志的概念,可能我这计划的效应没比起multimedia来的好~不过一定胜过这两个。

传单杂志一面都要千多两千。我的收费也是RM1500-2500左右~因为里面包括的东西不同。我过后会pm你我的价钱。

W.E.S 发表于 16-12-2013 10:23 AM
其实之前我有参与过one fm的特工队。其实他们每一站跑的时候都是当场拉拢人潮的,因为当人看到有一群人在 ...

我所关心的就是拉拢人潮这一块。可能作为一个活动,只要有人参与你就是成功,但是作为一个广告宣传和商家的立场,许多细节还是需要细分的,除非是大商家如潘婷、colgate、Cadbury那些只需要市场认识,否则小商家关心的是如何把这个广告费转换成销售额。

在人潮中,target audience是怎样?这些挤过来玩游戏的人,他们是不是购买对象?还是玩完游戏拿了礼物就算了?

我的木地板 ( www.lamett.com , 你可以去看看这个网站),我是打算主攻DIY市场,因为一般装修的概念,地板都会请装修师傅去家里装,但我是认为教会消费者去DIY,省下这笔装修师傅的费用,来获得更好品质的地板,开始的概念是打算用传统的模式在商场里面租地方做宣传。

你的模式我觉得ok,但我想象不到你怎样达到我的目的,能不能以这个为case study,如果你可以给一个不错的方案,我觉得这里的网友应该对你的方法会有兴趣,我也会把这个porject交给你做。

包拯大人 发表于 16-12-2013 11:19 AM
我所关心的就是拉拢人潮这一块。可能作为一个活动,只要有人参与你就是成功,但是作为一个广告宣传和商家 ...

对。你说的对~在拉拢人潮是你们关注的地方。
就先解释为什么会有这想法。对象是谁?
其实你说的几个牌子,包括milo.nescafe或其他,他们的目的不是宣传,他们的目的是让顾客永远记得它的名字,去到商场,supermarket.都可以看到,喝到sample。他们是个品牌的牌子,不过人们都会慢慢遗忘它,或给其他牌子给取代。
不过我target的顾客,是在于要建立品牌的顾客,当你的品牌一直在外面流动的时候,顾客会想到“这牌子最近很红哦~”
因为这是人的心态。你越张扬,人们越记得你的存在。
比如:Super Coffee.以前的名字是Coffee Mix.当他换名字换包装的时候,他们用了几百万以上来制造品牌,顾客去到哪里都会看到它的名字,你不买都不可以。

你说:在人潮中,target audience是怎样?这些挤过来玩游戏的人,他们是不是购买对象?还是玩完游戏拿了礼物就算了?

其实宣传不是百发百中的。是不是购买对象轮不到我们来做评论,我们不知道他是不是我们的对象,只要他可以拿到你的传单,礼物,或voucher,你都会多一个机会得到你要的盈利。
而且我们为你安排的所有东西,比如说礼物是纸巾,纸巾上面都会有你公司的名字的。可能在包装漂亮点,顾客要丢都不舍得。

你这行最好的还是分发voucher和礼品或最有效的是笔记簿。我不知道你的产品是不是独一无二,不过我还是希望我的计划能帮到你提升自己的生意~最重要是建立品牌。
我们会在玩游戏的过程中,当我们分发礼物给顾客的时候都会向顾客得到个人资料,也会将你们的名片分到他们手上。不要理他有没有用到。要记得的是他拿着你的名片,就是你的宣传工具。
他会免费的帮你在外面宣传。我们只是帮你做个开始罢了。

W.E.S 发表于 16-12-2013 11:55 AM
对。你说的对~在拉拢人潮是你们关注的地方。
就先解释为什么会有这想法。对象是谁?
其实你说的几个牌子 ...

这样的话那你千多两千的价格是一什么单位计算呢?

包拯大人 发表于 16-12-2013 12:59 PM
这样的话那你千多两千的价格是一什么单位计算呢?

什么意思是单位计算呢?
其实比如说价钱是RM2500,里面包括传单2000pcs,Car sticker(一个门的size),Voucher,和礼物。不过礼物就要看你要做什么了,这个另外谈。还有包括2位女生和1位男生的工钱(女生我会找一个拥有口才,样貌和可以表达几种语言的人),我也会跟班的帮忙。放心。。
时间表是暂定星期五,六,日。因为人潮较多。。我也可以尝试混进别人的Event做活动。。

W.E.S 发表于 16-12-2013 01:18 PM
什么意思是单位计算呢?
其实比如说价钱是RM2500,里面包括传单2000pcs,Car sticker(一个门的size),Vouc ...

我的意思就是说,RM2500,包含了上述你说的,然后是多久的一个配套?五六日3天?

包拯大人 发表于 16-12-2013 01:49 PM
我的意思就是说,RM2500,包含了上述你说的,然后是多久的一个配套?五六日3天?

连续四个星期~12天~平均你们支付的工钱是RM50/ppl罢了~
对~其实是看你们商家的,如果你们有你们自己的传单或其他,那就用你们的咯~如果没有就我们帮你们印.那如果要我们设计就另外算了~