佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: curry106

在沙巴工作的薪水真的很低吗?

大肚皮豚 发表于 21-12-2013 02:16 PM
有本事去做油棕厂的经理,一个月5万~8万马币,半年花红咯。要拿高薪就看一个人有没有本事罢了

油棕園的site supervisor/manager rm3000-rm3500.

油棕厂 engineer ( manager )也没有超过一万。

tymothy 发表于 21-12-2013 04:17 PM
油棕園的site supervisor/manager rm3000-rm3500.

油棕厂 engineer ( manager )也没有超过一万。

你去问kwantas的咯,还有golden elite的

来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 02:59 PM
其实不能说sabah一定低..只是sabah有比较多"低薪"的工作而已..那种oil & gas的,薪水真的很高,卖药的也是,政 ...

这样说中肯的多。
得确, 不一定底, 只是比较多底薪工作而已。

另外, 附加一样就是工作种类少,
要找回相关课系的工作机会少。尤其 science stream 毕业生。

大肚皮豚 发表于 21-12-2013 04:25 PM
你去问kwantas的咯,还有golden elite的

我没问过这两家,
我不知道你是不是只是听回来,

不过我去interview  过hap seng 的plantation site supervisor.
他们是给rm3000-rm3500。

tymothy 发表于 21-12-2013 04:33 PM
我没问过这两家,

我当然是听回来,我有本事做就好了,哈哈

要人家给你多少钱,也要看你自己有多少料

听说做司机驾拖格好像很高薪

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 09:12 AM
sabah真的那么低薪吗??看什么行业咯~满街大把有钱人啦~

superking 到处跑透透

tymothy 发表于 21-12-2013 04:28 PM
这样说中肯的多。
得确, 不一定底, 只是比较多底薪工作而已。

所以,比如我做设计的,如果我希望可以有rm6000 - 8000的薪水,我不能因为说因为我很有经验,我很会处理设计我就一定要有8000..如果我希望在设计工作上有8000收入,那么有几个方法在本地也可以拿到..1) 白天打工+晚上接设计工作(接工要多而且有价钱) 2) 自己出来做(人际要广)

在KK这里,你再怎么厉害,就算你以前在HK在USA在外国做设计可以拿什么rm10000的薪水,回到来kk,谁出得起这样的薪水给你呢?你在外国可以拿那样的收入,因为你所做的工作性质和这里不同.可能你所做的设计project一单就几百几十万了,可能你所接触的顾客全部都是高尚国际品牌..这些东西在KK是没有的.所以呢,不能说KK就一定低..我认为给一名在KK任职的设计师有2500或以上 (2500-4000),已经算是不错了.以我们所做的工作性质来看薪水,算合理.如果要求5000或以上,可以运用自己的人际和技巧去找钱.

KelvinAhFui 发表于 21-12-2013 04:43 PM
要人家给你多少钱,也要看你自己有多少料

听说做司机驾拖格好像很高薪

你是说那种10吨大lorry对吗?我uncle是司机,一个月1万咯~

要高薪,在KK也蛮多的,只是看你内心的多是几多,少是几少而已.

来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 08:30 PM
你是说那种10吨大lorry对吗?我uncle是司机,一个月1万咯~

要高薪,在KK也蛮多的,只是看你内心的多是几多 ...

5-6k应该够了吧
驾vios,住排屋这样应该还算ok?
他是载货跑长途还是city?

tymothy 发表于 21-12-2013 04:33 PM
我没问过这两家,

这个只是刚入职薪水吧……做多几年应该高很很多了……

来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 08:17 PM
所以,比如我做设计的,如果我希望可以有rm6000 - 8000的薪水,我不能因为说因为我很有经验,我很会处理设计我 ...

中肯, 再补充,

就拿你所谓的设计领域来做比喻:
在K.K出得起2500 - 3500 给资深设计师的公司少之又少,
所以最后的结果, 就是这些资深设计师自己出来做。

公司又开始1000-1500请新人,
然后很多设计公司都在1600 - 2200 薪水中游走~

所以, 你就会看到社会上打工一族都是在这样的薪水过活~

所以整体上Sabah打工一族是比较低薪也是事实~

syhuang 发表于 21-12-2013 11:28 PM
这个只是刚入职薪水吧……做多几年应该高很很多了……

的确是刚入职薪水, 不过你没有一两年相关经验他们这些大公司还不请你呢!

我有做油棕的朋友,
你说RM4000-RM5000甚至10几年经验上到到RM8000我还听过,
上万甚至能到五万八万的请原谅我寡闻~
(还是那个网友听多了一个零?)

KelvinAhFui 发表于 21-12-2013 08:32 PM
5-6k应该够了吧
驾vios,住排屋这样应该还算ok?
他是载货跑长途还是city?

我觉得要长途的才有上万这样的薪水,当然加上勤劳。
他们底薪好像才千多两千的。

再整理一下, 如果问沙巴薪水低吗?
我一定还是会说很低。

但是如果问沙巴难找工吗?
我会答, 不难,前提是你不介意薪水低的话就不难。

我打个比喻;
大学毕业RM1200,
你愿意牺牲的话,  那么就做两份。
那么就有RM2,400.

低薪是事实, 要找更多钱, 唯有用时间换金钱。ini Orang Sabah Style.

tymothy 发表于 22-12-2013 02:15 PM
中肯, 再补充,

就拿你所谓的设计领域来做比喻:

也要看是什么设计师,如果是interior designer,5千以上的大有人在。

tymothy 发表于 22-12-2013 02:52 PM
再整理一下, 如果问沙巴薪水低吗?
我一定还是会说很低。

认同啦,如果不是薪水偏低,就不会那么多人去kl做工……
其实西马也很多地方薪水偏低,也很多西马小地方的人去kl做工……
但是它们薪水低的地方,消费也比kl便宜的……
不会像沙巴,薪水低,消费高……
所以在沙巴找吃,要就专业人士,要就自己做生意……
不然,生活就会比较明显压力……

室内设计师可以5000,不代表他们"高级"过广告设计师,他们也不是每个都5000,只是他们打工的有机会上到5000了(其实多数还是在2000-3500之间的)..主要原因是,他们所接的工价高,这里四处都在建楼,很多人买新屋的人都会有要求设计师设计,所以室内设计师有这市场,而且他们没有烂价收费.

至于广告设计,要达到室内设计师那样的5000收入,本地必须要有多大型公司大型企业.这样的话有市场需求大了,设计所开价有"钱途",设计师的薪就会再提高了..目前其实广告设计师都开始有高薪了.有一些设计所愿意出3000请有经验的(这在以前几年前是看不见的),也有一些愿意给3500或以上,条件是他们必须会用3D 软件或会做动画,因为在这里慢慢开始有这市场了.

所以要不要有高薪其实也要看当地市场...

tymothy 发表于 22-12-2013 02:27 PM
我觉得要长途的才有上万这样的薪水,当然加上勤劳。
他们底薪好像才千多两千的。

一般有GDL可以开普通LORRY的司机,就至少1500了..我公司有两名司机,一位开1吨半的收入1500,另外一个开3吨的1900哦..他们都不到30岁呢

来自亚庇的成 发表于 22-12-2013 07:12 PM
一般有GDL可以开普通LORRY的司机,就至少1500了..我公司有两名司机,一位开1吨半的收入1500,另外一个开3吨的 ...

是的,开罗里一般都是多劳多得的算Commision的。